- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня такая проблема.
Имеется небольшой интернет магазин (в Украине). Магазин наполняется авторскими и заказными статьями \ описаниями для товаров.
Не так давно заметил такую ситуацию. Контент моего магазина был обнаружен на другом ресурсе, с той лишь разницей - переведен с Русского (оригинальный) на Украинский (перевод 1 в 1). При чем в поисковой выдачи сайт-вор занимает высокие позиции.
Можно ли написать жалобу на воровство авторского материала? Есть ли меры наказания таких магазинов?
Тут ничего не сделать, защиты контента не существует, хоть куда пишите, жалобу никто рассматривать не будет. Сталкивался в свое время с этим очень плотно. Просто развивал ресурс, добавлял в оригин тексты яшки + привязка к гугл профилю. Со временем все гуд стало, я выше сайта копирующего + поднакупил на него шлако ссылок, он под АГС ушел.
если сможете подтвердить авторство то только в суд
если сможете подтвердить авторство то только в суд
Описания товаров никакой суд не признает авторским контентом, что касается статей то там очень много нюансов, а по сути судебная перспектива ничтожна
Но есть вариант - написать хостеру и регистратору домена, иногда помогает
Перевод это вообще не воровство, тоже самое как и рерайт.
Контент отличается, а значит вообще не воровство. Аналогичная ситуация применительно к пантентам на электронику, если есть небольшие отличия - значит уже не воровство. Это закреплено законодательно.
Можно подумать ваши заказные статьи придуманы в результате каких-то исследований, а не так же как вы написали - "сворованы" с других сайтов и переработаны. Так можно 99% интернета, электроники и бытовой техники сказать что "своровано".
Это бега, ненадолго снизили темп и ушли в аутсайдеры. Продолжайте наполнять и обновлять сайт дальше, подкрепите прочими маркетинговыми ходами, акциями, соц. группами и будьте первыми в поиске и в продажах. Сайт не держится на одном контенте....
Не знаю насчет переведенного контента, но думаю если объяснить ситуацию, то проблема решится.
А вообще проблема воровства контента решатся легко и быстро, в течение одних суток страницы вора вылетают из индекса.
https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice?hl=en&pid=0
https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-dashboard?hl=en&pid=0
Для англоязычного контента. Не имею представления как работают русскоязычные модераторы.
Ну перевод это же перевод, а не копипаст. Безнадёга
Плюсую за dmca абузу. В бурже прилетала даже за рерайт (!). Удалось обжаловать, но в топ-3 так и не вернулся.
У меня похлеще ситуация была.
В панели adsense пришло уведомление, что мой сайт нарушает правила программы и ссылка на страницу с нарушением. Причина - скопированный контент.
Разумеется контент был написан нами и на момент размещения (полгода назад) был уникален.
Проверил на уникальность - 0. Куча ГС с полным копипастом, какие-то псевдо поисковые системы и куча вхождений по шинглу из advodka.
Adsense дает 3 дня на решение проблемы. Пришлось писать новый материал.
Не знаю насчет переведенного контента, но думаю если объяснить ситуацию, то проблема решится.
А вообще проблема воровства контента решатся легко и быстро, в течение одних суток страницы вора вылетают из индекса.
https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice?hl=en&pid=0
https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-dashboard?hl=en&pid=0
Для англоязычного контента. Не имею представления как работают русскоязычные модераторы.
Спасибо.
Тоже посоветовали такие ссылки на Гугл Форуме.
Описания товаров никакой суд не признает авторским контентом, что касается статей то там очень много нюансов, а по сути судебная перспектива ничтожна
Чушь. Оригинальные описания товаров могут быть не только объектами авторского права, но даже признаками индивидуализации ТМ. Правда, в случае ТС и правда немного шансов. Проще абузами задавить.
Перевод это вообще не воровство, тоже самое как и рерайт.
Воровство. Неправомерное создание производного произведения без согласия правообладателя (при этом на рерайт у вас уже свои права). Только это нужно доказать, что в случае с хорошим рерайтом, тем более на промышленную тему, сделать невозможно. Конечно, если художественное произведение отрерайтить, тогда легко.