- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
полный штиль!
все позиции на месте
Тоже замечено проседание трафа на 5-8%
На одном проекте упал, на другом вырос.
Мой старый проект вообще никак не отреагировал
Единственное что заметил вхождения стали по большей части из 1 слова состоять. Ранее преобладали словосочетания
Да, согласен, яндекс только диктует, а на деле враньё всё. Хоть с ума сойди с сайтом и сделай его супер удобным и красивым, хотя красивым - это дело вкуса, но без кучи бабла и без директа не вылезешь, если речь о коммерческих запросах. Вот и получается-мы даем дорогу новичкам, но новички тут не выживут, если только вы не новичок с лишними тремя лимонами в кармане)
Тремя лиманами, на мой взгляд, можно и поинтереснее распорядиться, нежели вбухивать их в какой-то там сайт. А выжить можно везде, и без лямов, вопрос в другом - как именно выживать. Как червяк навозный, или как человек.
Такие темы можно через день плодить, отчитываться у кого + 1, у кого -1. Ужос
Сейчас скачет выдача НЧ тематика "Услуги" ТОП10 плюс минус 7. Яндекс ты шо творишь?
На моем траф взлетел... Уже сейчас достигнута среднесуточная посещаемость в рабочие дни.
Причем взлетел одновременно и с Яндекса и с Гугла. По целевым запросам.
Тематика - коммерческая недвижимость - аренда складских помещений. Регион Москва.
Обратил внимание - в органической выдаче Яндекса (у меня продвижение по 3-м основным направлениям работы компании) по дням чередуются заходы по поисковым запросам разных направлений.
Позавчера, например, всех интересовали склады одного формата, вчера - другого. А сегодня идут по запросам типа "складские услуги".
Количество посетителей достаточно для того, чтобы не верить в совпадения интересов пользователей в тот или иной день.
Сайт принял к продвижению в июле, до этого работы более 2-х лет не велись. Наращиваю количество текстов + подача объявлений на тематических ресурсах. Покупными ссылками практически не пользуюсь.
Мое мнение - Яндекс заметил оживление на сайте и смотрит на его соответствие тем или иным группам запросов.
Всем удачи!
Мое мнение - Яндекс заметил оживление на сайте и смотрит на его соответствие тем или иным группам запросов.
Вы что, серьезно? Да он по полгода не замечает даже кардинального изменения на сайте, не говоря уж об оживлении. У самого один сайт около года не обновлялся и от этого ему даже лучше стало. Начал статьи на него писать - ноль эмоций. Хотя в индекс входят.