- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google объявил о запуске Центра прозрачности рекламы
Вскоре он станет доступен по всему миру
Оксана Мамчуева
Хочу сделать интернет-магазин для покупателей Германии, Франции и Великобритании.
Домен собираюсь купить в зоне EU, магазин сделать мультиязычный.
Какой язык сайта сделать основным? И имеет ли большое значение размещение VPS сервера (Россия/Европа)?
Какой язык сайта сделать основным? И имеет ли большое значение размещение VPS сервера (Россия/Европа)?
В вашем случае не нужно делать основной язык, немцы в основном общаются на немецком, французы на французком, англичане на английском. Нужны полноценные три языковые версии сайта. Сервер лучше брать европейский.
В вашем случае не нужно делать основной язык, немцы в основном общаются на немецком, французы на французком, англичане на английском. Нужны полноценные три языковые версии сайта. Сервер лучше брать европейский.
тогда домены будут вида: de.domain.eu, fr.domain.eu, uk.domain.eu - правильно? А основного domain.eu не будет?
тогда домены будут вида: de.domain.eu, fr.domain.eu, uk.domain.eu - правильно? А основного domain.eu не будет?
Совершенно не претендуя на истину, а только основываясь на своем скромном опыте скажу:
По моему опыту проще было двигать когда языки находились в "подкаталогах", чем когда на поддоменах.
example.com/de/, example.com/fr/, example.com/uk/ вместо de.example.com, fr.example.com, uk.example.com.
Так получается наращивать траст и ссылочное одного сайта, а не каждого в отдельности ИМХО.
не туда написал
Здравствуйте. прошу помочь, а то уже начинается паника, вопрос такой:
снимаю частоту по ключам через keykollector (по США, Калифорния). При снятии позиций указала регион (США), также потом снимаю - данные выдачи - Получить данные для ПС Google (скрин)
И тут вопрос: дело в том, что если я беру этот же запрос и иду в выдачу (через инкогнито с настройкой vpn на США - отдельная программа), то у меня количество документов в выдаче существенно больше, чем мне показал keykollector. 😕
И вот не понимаю или я не так настройки сделала или в чем причина?? Разница в данных может быть больше 1 млн. (а это существенно).
Например. запрос: free online meditation teacher training - в KK в общем по США дает около 11 млн в выдаче Гугл документов. А если иду в инкогнито и вбиваю эту фразу (местонахождение Калифорния по ip), то выдача показывает около 21 млн.😮
Доброго времени суток всем, подскажите такой вопрос:
Есть сайт сайт с услугами в хорошем состоянии и неплохой выдачей, заточеный под небольшой регион. Есть желание сделать сайт под намного более крупный регион и сделать между ними перелинковку. Скажется ли это отрицательно на какой нибудь из сайтов по выдаче?
Доброго времени суток всем, подскажите такой вопрос:
Есть сайт сайт с услугами в хорошем состоянии и неплохой выдачей, заточеный под небольшой регион. Есть желание сделать сайт под намного более крупный регион и сделать между ними перелинковку. Скажется ли это отрицательно на какой нибудь из сайтов по выдаче?
Если существующий сайт hi quality, то будет положительный эффект для нового сайта в виде быстрой индексации, и ссылочный профиль получит начальный траст.
Если говорить о взаимодействии только двух сайтов, то на выдаче ни одного ни второго это отрицательно не скажется точно. В случае низкого качества донора - Google просто проигнорирует ссылки.
---------- Добавлено 16.01.2020 в 10:22 ----------
Хочу сделать интернет-магазин для покупателей Германии, Франции и Великобритании.
Домен собираюсь купить в зоне EU, магазин сделать мультиязычный.
делайте основную версию на EN. Остальные языковые версии размещайте в виде site.com/de/, site.com/fr/
домен лучше взять .com
великой разницы в расположении сервера нету, но рекомендуется ставить ближе к вашим покупателям, т.е. в Европе.
А есть ли смысл сейчас магазы пилить, когда на Амазоне многие затовариваются?
И на Ибее тоже.
Не пойдет европеец в сомнительный магазин, да еще с ломанным языком.
Политика гарантии возврата денег играет важную роль.