- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Второй день бьюсь и не понимаю как так все работает.
1. Возьмем к примеру запрос "фитнес клубы алматы".
В глазах Гугла - вопрос геозависимый, я так понимаю. Выдача в разных регионах разная.
Проверяю позиции в Site Auditor.
В настройках программы ставлю ПС поиска Google.kz, вверху - регион - Казахстан. Чекаю.
Захожу в Google.kz в режиме инкогнито. Нужного сайта на предполагаемом месте нет. Однако, Google.kz предлагает сбоку установить город где я нахожусь. Это из-за этого не совпадают результаты? Потому что Site Auditor из другого города чекает?
2. Более важный момент.
Запрос "wordpress плагины на русском". Чекаю Site Auditor (в настройках Google.ru, Пермский край). Результат - 33 место. Проверяю через Google.ru (в режиме инкогнито, место положения Пермский край) - 39 место.
Почему тут то такие не совпадения????
Как вообще проверять позиции то?
А если в настройках Site Auditor в регионах ставить значение "все" - там вообще непонятно как он проверяет...
Очень прошу помочь...
Во-первых, освежите свои знания по поводу геозависимых и геонезависимых запросов. ("фитнес клубы алматы" - 100% геонезависимый запрос)
Во-вторых, почитайте про политику геотаргетинга в Google.
Сам недавно столкнулся с некоторыми ограничениями Гугла, касательно ГНЗ и ГЗ.
Я Гуглил. Везде сказано, что у Гугла нет геозависимых запросов, однако он хорошо разбирается в регионах.
Но если следовать вашим словам - выдача у меня должна быть одинаковая. Повторюсь, я вхожу в режиме инкогнито, т.е. персональная выдача отсутствует.
Почти везде говорят, что если выдача разная - значит это персональная выдача. Но у меня это должно быть исключено из-за режима инкогнито.
Очень прошу помочь...
Вы удивитесь, но.. даже с одного ПК, но с двух разных браузеров может быть разная выдача. Забыл, где обсуждалось - суть в том, что Г стремится к индивидуальный выдаче.
Вы удивитесь, но.. даже с одного ПК, но с двух разных браузеров может быть разная выдача. Забыл, где обсуждалось - суть в том, что Г стремится к индивидуальный выдаче.
Нет, я не удивляюсь этому. Я знаю о персональной выдаче. Но в Google Chrome есть фишка - режим инкогнито. Он отключает влияние на выдачу моей истории поиска и куков. Так вот, он (режим инкогнито) у меня для проверки включен.
Еще поясню. Я понимаю, что как таковых "геозависимых" запросов у Гугла нет. Есть разная выдача для регионов. Но как тогда отследить на какой позиции я по запросу N в Мосве, а на какой в Пермском крае?
Как вообще тогда анализировать продвижение, если допустить что у каждого человека своя выдача и в регионах она еще раз своя? Или я что то совсем не понимаю?
Я Гуглил. Везде сказано, что у Гугла нет геозависимых запросов, однако он хорошо разбирается в регионах.
Но если следовать вашим словам - выдача у меня должна быть одинаковая. Повторюсь, я вхожу в режиме инкогнито, т.е. персональная выдача отсутствует.
Почти везде говорят, что если выдача разная - значит это персональная выдача. Но у меня это должно быть исключено из-за режима инкогнито.
Заодно почитайте, зачем нужен "режим инкогнито"
Вопрос интересный и сложный. Я бы с удовольствием выслушал на эту тему авторитетное мнение.
Могу от себя сказать, что в одном и том же городе у одного и того же провайдера с двух компьютеров зачастую выдача разная :(
Вот, например, более или менее адекватное описание ситуации.
Также можно посмотреть на эксперимент
От себя могу лишь добавить, что изучал вопрос "разной выдачи" с различных компов, браузеров, ip, ОС. Логически можно догадаться, какие данные может использовать гугл для определения региона пользователя:
-ip
-ОС (версия, регион)
-провайдер
-язык, версия, доп. расширения для браузера
-профиль в гугл (google+)
-cookies
-кэш браузера
-другое
В итоге могу сказать лишь то, что одинаковой выдачи у пользователей из одного региона можно добиться (поставить нулевую ОС, один айпи одного провайдера, нулевые кэш и куки), однако, официальной версии Гугла по этому вопросу, к сожалению, не существует, поэтому остается только догадаываться.
Заодно почитайте, зачем нужен "режим инкогнито"
Я перечитал. Понял свою ошибку. Спасибо.
По ссылочкам тоже почитаю. Благодарю.
vadsilor добавил 15.12.2011 в 13:42
zenja, Прочел Познавательно и полезно.
Интересно только, что я сейчас не могу найти ни одного запроса, который бы не был локальным (если верить Devaka). Даже "mfa сайты" является локальным выходит...
И чем дальше от ТОП5 тем выдача более разная...
vadsilor добавил 15.12.2011 в 14:37
В общем в голове все сложилось.
Пишу выводы и ответ на свой же вопрос.
Спасибо всем отписавшимся и особо zenia за ссылки.
По большинству запросов у гугла имеется не только индивидуальная выдача (что бы ее обойти - нужно слишком много провернуть (описал Zenja выше), и смысла в этом нет, так как в таком случае она обойдется только у вас, и то на короткий промежуток времени, так что проверять и смотреть выдачу без пользовательского фактора не имеет смысла, так как в жизни такой не существует), но еще и локальная. Точнее выдача везде одинаковая, но есть локальные запросы (об этом в статье Devaka, см. выше). Так все и есть. Однако, сколько бы я запросов не вводил - Google всегда предлагает выбрать слева город моего нахождения. Стало быть все эти запросы являются локальными (даже запрос "mfa сайты"), и в разных городах так же по этим запросам будет несколько разная выдача (напомню, это почти все запросы). Особенно разная она становится ниже ТОП5. Появляется много региональных сайтов удовлетворяющих запросу (даже если он вроде как и не похож на региональный запрос). А ТОП5 почти везде в Гугле одинаковый.
Вывод для меня: если важно следить за позициями в Google по тем запросам, которые как вам кажется не являются локальными, стоит следить за ними с указанием поиска при местонахождении в Москве, так как там наибольшая по ним скорее всего конкуренция.
Если есть кому что добавить - будет интересно.
В итоге могу сказать лишь то, что одинаковой выдачи у пользователей из одного региона можно добиться (поставить нулевую ОС, один айпи одного провайдера, нулевые кэш и куки), однако, официальной версии Гугла по этому вопросу, к сожалению, не существует, поэтому остается только догадаываться.
Точнее выдача везде одинаковая, но есть локальные запросы
Devaka
Видимо Гугл и в России уже в скором времени внедрит реальную Геозависимую выдачу (с учетом городов) и пора писать "не делил на мелкие регионы для России". Поскольку уже сейчас достаточно поменять в левом поле "Изменить место" на любой город и увидеть совершенно разную выдачу (после ТОП-5, как и сказал ТС).
И скоро выдача Гугл будет сильно отличаться по городам. Встает вопрос об определении ГЗ запросов и методах продвижения.
Такое и посей день происходит.
ТС, тут ничего удивительного нет.