Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 4

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
Вафелька:
Сайты делала для людей и для себя, и чтобы как то их поддерживать добавляла в биржи сайтов. Получала доход. Было стремление развиваться! Но после такого АГС желание всё пропадает. сначала один сайт улетел с агс, сайт довольно хороший, ну ладно думаю, бывает. Сняла его с биржи, обновлять начала контент, потом смотрю второй сайт полетел и третий за ним, обнуляют тиц и выкидывают из каталога яндекса. Это полный ужас. Они вообще думают что делают? Да гугл себя и то лояльно и толерантно ко всем ведет, а яндекс качает свои права и делает как ему удобно, зачем придумывать все новые и новые АГСы? Для кого это лучше? Напомню, Яндекс - коммерческая организация...

Не опускайте руки. Яндекс, увы, действует в общем тренде: задушить малый (то есть неподотчетный) бизнес. Но если у вас действительно хороший сайт, он из-под АГС выйдет. Правда, как его теперь монетизировать, вам придется голову ломать дополнительно. Как и многим из нас...

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
LB
На сайте с 07.11.2015
10
Вафелька:
Сайты делала для людей и для себя, и чтобы как то их поддерживать добавляла в биржи сайтов. Получала доход. Было стремление развиваться! Но после такого АГС желание всё пропадает. сначала один сайт улетел с агс, сайт довольно хороший, ну ладно думаю, бывает. Сняла его с биржи, обновлять начала контент, потом смотрю второй сайт полетел и третий за ним, обнуляют тиц и выкидывают из каталога яндекса. Это полный ужас. Они вообще думают что делают? Да гугл себя и то лояльно и толерантно ко всем ведет, а яндекс качает свои права и делает как ему удобно, зачем придумывать все новые и новые АГСы? Для кого это лучше? Напомню, Яндекс - коммерческая организация...

На самом деле, я думаю, все еще хуже, чем кажется.

Решил посмотреть в бета.вебмастере яндексовом проблемы и рекомендации для своих сайтов. Обнаружил, что с ноября Яндекс стал требовать наличие и правильное заполнение метатега description (интересно, если сайт для людей, а не для ПС, людям очень важно наличие и правильность заполнения этого тега?). При этом как не игрался с этим тегом, при перепроверке Яндексу он все равно не нравится. ))

А мобильная версия сайта? Несмотря на то, что стоит перенаправление на поддомен для мобильных пользователей, Яндекс в упор не хочет ее видеть. При этом на одном из сайтов вообще тупо поставил в рекомендациях, мол, страницы основной версии не оптимизированы для мобильных устройств - оно-то и понятно, для мобильных своя версия есть. )) С гуглом никогда таких проблем нет.

P.S. Надо для Яндекса придумать ЯГС, чтобы когда его робот заходил на сайт, выдавалась какая-нибудь ошибка 434 и ссылка на страницу с описанием: "К сожалению ваша поисковая система не соответствует нашим представлениям о качественных поисковых системах. Продолжайте развиваться, работайте над повышением качества, и тогда, когда-нибудь, возможно, мы откроем вам доступ на наш сайт".

Бываю на посиделках (http://np-spu.ck.ua/poleznye-sovety.html)...
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
clowdia:
Не опускайте руки. Яндекс, увы, действует в общем тренде: задушить малый (то есть неподотчетный) бизнес. Но если у вас действительно хороший сайт, он из-под АГС выйдет. Правда, как его теперь монетизировать, вам придется голову ломать дополнительно. Как и многим из нас...

Да плевать ему на хорошие сайты. В его базе этих сайтов миллионы. Один хороший вылетел, на его место завтра десять хороших придет.

mrme
На сайте с 23.04.2015
29

ребят, а под нг траф всегда падает сильно?

NM
На сайте с 18.02.2011
184

mrme, зависит от темы.

На кулинарии и поздравлялках обычно наоборот в плюс.

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
F8
На сайте с 13.10.2010
79
mrme:
ребят, а под нг траф всегда падает сильно?

ну если у вас не тематика связанная с НГ , то да ..

mrme
На сайте с 23.04.2015
29

тематика больше школьная..сказки, загадки и тд

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
LittleByLittle:
Обнаружил, что с ноября Яндекс стал требовать наличие и правильное заполнение метатега description (интересно, если сайт для людей, а не для ПС, людям очень важно наличие и правильность заполнения этого тега?

В определённых случаях сниппет формируется из значения метатега description. Так что людям в поиске важно, да. Хотите переходов из выдачи, позаботьтесь о подходящем сниппете.

7P
На сайте с 23.04.2010
78

Похоже, новогодняя амнистия)

У меня два сайта вышли из-под АГС, которые влетели в него во вторую волну. Причем оба ооочень заспамленные.

М
На сайте с 03.11.2013
26

Похоже, да, типа подарочек от Я на новый год.

У меня все сайты вышли. Sape не снимала, снимала только вечные. Может и зря. И не все снимала.

Нет радости вообще никакой по этому поводу, т.к. не понятно, что делать с сайтами, мотивации на работу нет, монетизация неизвестна, только директ этот поганый...

ощущение, что живем в эпоху очередной коллективизации и экспроприации((( чтобы бы не делал, все равно все отберут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий