Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 4

LB
На сайте с 07.11.2015
10
:
Это по-вашему.

Одному из попавших сайтов больше двух лет, второму - почти три года. Врядли Яндекс годами считал их качественными, а тут вдруг резко передумал.

Бываю на посиделках (http://np-spu.ck.ua/poleznye-sovety.html)...
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
LittleByLittle:
Одному из попавших сайтов больше двух лет, второму - почти три года. Врядли Яндекс годами считал их качественными, а тут вдруг резко передумал

Да запросто. Не говоря о том, что критерии оценки Яндекса постоянно меняются, сами сайты вполне могли стать неконкурентоспособными в своей нише.

Как бы то ни было, факт остаётся фактом — под АГС залетели два ваших сайта почти без ссылок. Значит, Яндекс счёл их говносайтами.

Причём такая картина у многих, чьи сайты пострадали от этой волны АГС.

Жертвы АГС-40 всегда всех уверяют, что их сайты — самые лучшие на свете, а у Яндекса нет никаких алгоритмов, и он палит во всё, что шевелится, не разбирая.

Обычно АГС-40 накладывается из-за плохих (по оценке Яндекса) поведенческих факторов.

Если стоит Метрика — снимайте. У меня был похожий случай этой весной (а сайту на тот момент было лет пять). Снятие Метрики помогло меньше, чем через месяц, вернуть сайту ТИЦ (трафик почти не падал).

LB
На сайте с 07.11.2015
10
:
Да запросто. Не говоря о том, что критерии оценки Яндекса постоянно меняются, сами сайты вполне могли стать неконкурентоспособными в своей нише.
Как бы то ни было, факт остаётся фактом — под АГС залетели два ваших сайта почти без ссылок. Значит, Яндекс счёл их говносайтами.
Причём такая картина у многих, чьи сайты пострадали от этой волны АГС.
Жертвы АГС-40 всегда всех уверяют, что их сайты — самые лучшие на свете, а у Яндекса нет никаких алгоритмов, и он палит во всё, что шевелится, не разбирая.
Обычно АГС-40 накладывается из-за плохих (по оценке Яндекса) поведенческих факторов.
Если стоит Метрика — снимайте. У меня был похожий случай этой весной (а сайту на тот момент было лет пять). Снятие Метрики помогло меньше, чем через месяц, вернуть сайту ТИЦ (трафик почти не падал).

У меня был похожий случай в сентябре с сайтом, которому восемь лет. В ближайший же апдейт тИЦ он вышел из-под фильтра. Писал Платону, сказали, что проблема из-за ссылок. Ссылки были и перед наложением фильтра и остались после его снятия. При этом поведенческие факторы на сайте не фонтан и тИЦ не только вернулся, но еще и приподнялся.

В то же время есть другой "древний" и совершенно бесполезный сайт, который и трафика не имеет, и тИЦ получил только в этом году. И ничего, жив здоров. ))

Я не говорю, что какие-то из моих сайтов, как вы выразились, "лучшие на свете", я просто хочу сказать, что понять логику Яндекса - это все равно, что "гадать вилами на кофейной гуще". Соответственно, пропорционально опыту, у каждого формируется свое личное мнение на сей счет. ))

P.S. По поводу яндекс.метрики - я от нее отказался еще в 2012 году. ))

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
<!--WEB-->:
А не логичнее предположить, что просто этот АГС — не за ссылки?

В моем случае 99% за ссылки...

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
LB
На сайте с 07.11.2015
10

В ходе переписки с Платоном выяснилось, что к одному из сайтов таки претензии к качеству. Так что, <!--WEB-->, вы отчасти были правы.

M
На сайте с 20.08.2004
376
LittleByLittle:
В ходе переписки с Платоном выяснилось, что к одному из сайтов таки претензии к качеству. Так что, <!--WEB-->, вы отчасти были правы.

это стандартная отписка платона ))

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
LB
На сайте с 07.11.2015
10
Miracle:
это стандартная отписка платона ))

Если так, то стандартные отписки у него в ассортименте, поскольку по второму сайту сказали, что все в порядке - ранжирование в норме и за пару апов восстановится показатель тИЦ. ))

docadept
На сайте с 15.03.2010
124

Проконсультируйте, кто в теме: как долго АГС снимается, если нарушения устранены, и в какой апдейт обычно - я уж не слежу, раньше вроде когда тиц апался, из АГС выходили, как сейчас?

Ситуация следующая - у клиента сайт взломали, ссылок разместили продажных говняных, месяц повисели - Яша и бахнул АГСище противный. Понятно, что Тиц в ноль, позиции - минус 25 - минус 30. В бете вебмастера фатальное предупреждение о продаже SEO-ссылок ну и кнопка волшебная - сообщить, мол, что нарушения устранены. Ссылки убрали, конечно, кнопку нажали - через день зашел робот яшин, страничек по пару сотен загрузил, платон как всегда сказал, что все автоматом будет сниматься - по вашему опыту, в таких случаях когда санкции могут снять вероятнее всего?

Абыдно, досадно, но уже случилось, хороший коммерческий сайт подпортили, мерзавцы.

A
На сайте с 24.05.2005
211
docadept:
по вашему опыту, в таких случаях когда санкции могут снять вероятнее всего?

2.5 месяца ушло.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Яндекс сейчас вообще тормознутый стал, можно неделями ждать с моря погоды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий