- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- с июня вебстудия удаленная над сайтом работает, у них есть очень хороший программист по битрикс, но кроме меня, там еще куча заказчиков. В итоге, с июля над проектом моим у него только 233 часа работать получилось.
Качество и цена работы его устраивает, в студии той еще другой программист сначала над проектом работал-потом я попросил больше его в трекере на мои задачи не ставить, и на ту задачу которую он не смог сделать, как раз и хотел местную студию подключить. Если все нормально было, то много часов еще работы им дал бы.
У меня вначале был один разработчик, я за несколько лет столько завтраков сьел, что больше не буду работать с одним исполнителем.
С доступом по ssh выкачать сайт можно, но вряд ли кто-то его будет выкачивать, в том виде как он есть, поскольку выглядит он плохо, и особой ценности на первый взгляд не представляет.
- я специально под них, развернул на другом домене полную копию сайта, которая никак не связана с рабочим сайтом. Ее хоть 100 раз роняй, на рабочем сайте не отразится.
ааа. ну если они об этом знают, тогда мой вариант отпадает.
Тогда я их не понимаю - зачем им этот геморой с переносами на разные условия.
Вариант с "уведут сайт" маловероятен. Это школота может таким страдать, но у них всё равно никаких шансов составить конкуренцию - школота ж. Нормальным разрабам как бэ есть чем заняться, поэтому им просто не нужно что-то не своё, в котором еще разбираться надо (во всех аспектах) и при весьма туманных перспективах.
- с июня вебстудия удаленная над сайтом работает, у них есть очень хороший программист по битрикс, но кроме меня, там еще куча заказчиков. В итоге, с июля над проектом моим у него только 233 часа работать получилось.
Качество и цена работы его устраивает, в студии той еще другой программист сначала над проектом работал-потом я попросил больше его в трекере на мои задачи не ставить, и на ту задачу которую он не смог сделать, как раз и хотел местную студию подключить. Если все нормально было, то много часов еще работы им дал бы.
У меня вначале был один разработчик, я за несколько лет столько завтраков сьел, что больше не буду работать с одним исполнителем.
С доступом по ssh выкачать сайт можно, но вряд ли кто-то его будет выкачивать, в том виде как он есть, поскольку выглядит он плохо, и особой ценности на первый взгляд не представляет.
Ну если вы сам к разработке имеете весьма посредственное отношение, плохо разбираетесь, то будет мега тяжело так отстроить работу чтобы разные разработчики в разное время вели работу по одному проекту и все было бы гладко.
Разные стили кода, разные подходы, разные косяки в итоге можете получить кучу хламо скриптов по отдельности хоть как то работающих, а вместе если и работающие, то с жутким скрипом.
И в конце концов не фейсбук же вы там изобрели? да и тот как известно не на 100% цукерберг придумал.
- скорее всего стандартная их процедура,возможно у их менеджера недостаточно полномочий...обычно клиента стараются зацепить, а получилось, что я умолял их сделать, а они ставили свои условия. Вероятно клиентов много, хватает и тех, кто согласен.
К тому же, фирмы состоят из сотрудников,которые сегодня сотрудники а завтра фрилансеры.
---------- Добавлено 06.11.2015 в 17:43 ----------
Разные стили кода, разные подходы, разные косяки в итоге можете получить кучу хламо скриптов по отдельности хоть как то работающих, а вместе если и работающие, то с жутким скрипом.
И в конце концов не фейсбук же вы там изобрели? да и тот как известно не на 100% цукерберг придумал.
у нас известная городская компания делает сайты, а потом продает с другим дизайном готовые решения, на основе сделанных сайтов.
:) Прикинь, есть куча бесплатных движков.
Это я к тому, что по сути те "готовые решения" ничем не отличаются от паблик-движков. Это совсем НЕ готовые решения.
К тому же, фирмы состоят из сотрудников,которые сегодня сотрудники а завтра фрилансеры.
Я ж и говорю - школота. Если профи ушел и стал фрилансером - ему нафик не нужен спи..онереный сайт с которым он не знает что делать. :) Ему нужно как можно быстрее начать работать. Делать СВОЮ работу в которой он разбирается. Паимаишь..
Да, а ещё прикинь - у хостеров текучка похлеще и к файлам юзеров имеют доступы столько народу... Датацентр будешь строить?
- пока хватает своего сервера в офисе. Как встанет проблема, тогда и думать буду, в крайнем случае поставлю свой сервер на colocation.
Только что вернулся с переговоров с местной вебстудией, мне от них нужно чтоб две строчки в инфоблок написали . Работы как они говорят, максимум на 3 дня.
Я им готов дать доступ по ftp/ssh к копии сайта на своем сервере, и к сайту..они говорят, что так не работают, что сначала развертывают сайт у себя, на своем сервере, и работают на своей версии, что так все делают...и по другому несогласны. Правда когда уходил, предложили , если на моем сервере, то + 50% к цене ( 850 руб в час+50%=1275 руб) , но и то, им нужно проконсультироваться с своими программистами, будут ли они работать на сервере заказчика.
Из-за разовой работы, отдавать им бекап сайта не хочется.
То что они требуют, это так принято?
Аргументируют тем, что надо делать тонель ssh, что кучу раз копировать и вставлять файлы, что это долго, непродуктивно и т.п.
Вы не боитесь дать ftp/ssh доступ к сайту, но боитесь дать бакап?
Вы считаете, что местная студия недостаточно квалифицирована, что бы самостоятельно сделать бакап имея ссх/фтп доступ?😂
Практика-то нормальная. Удалённый доступ всегда медленнее локального. И когда из часа работы 40 минут уходит на "скачку/закачку" файлов, это удовольствия не доставляет. Хотя за +50% цены можно и так.
- может быть когда-нибудь я поумнею, и смогу понять, что может не устраивать при почасовой оплате программиста. Даже если он работает 20 минут, а 40 минут качает файлы, то что он теряет, заказчик оплачивает и то время какое он копирует, по расценкам, как если б он писал в этот момент код. Копировать на 50% труднее чем писать код?
Копировать на 50% труднее чем писать код?
Для сравнения. Представим, тебе поставлена задача - выкопать яму. Копнуть лопатой - тебе не только не тяжело, но и в удовольствие. Но вот в данном случае выкопанную землю нужно сразу же отбрасывать за "вооон тот забор".
Не думаю, что носить лопатой землю (не твоя прямая работа) доставит тебе столько же удовольствия, столько сама копка (напомню - по условию задачи это тебе нравится, тут ты спец. В отличии от низкоквалифицированной работы по переноске земли). Причем не просто относить, а относить после каждого "тычка".
Как вам сказать.
1. Делать работу на работающем сайте - нельзя.
2. Давать посторонним полную копию вашего сайта - нельзя.
Вы уж выбирайте какое из этих двух "нельзя" для вас серьезнее.