Почему в Вс так падает конверсия?

123
A
На сайте с 24.01.2008
201
Антоша:
- пятница - интересует доставка сегодня/выходные;
- суббота/воскресенье - приехать что то посмотреть и реально бестолковые вопросы которые порой просто повергают в шок!!! Заказы падающие на почту все живые, специально проверяли(если нам доставка не нужна на понедельник) - по этим заказам обзваниваем в понедельник после десяти утра, 99% этих заказов отвозится.

Подтверждаю полностью.

Только почему-то у нас в последние полгода все с заказами "вот прямо сейчас" идут в четверг. Причин тоже не знаю. А в пятницу все нормальные.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
nikolas2k:
В выходные у людей есть больше свободного времени. Можно дольше и пристальней выбирать, искать у конкурентов. Советоваться с близкими.

Ну, как версию, можно рассматривать.

nikolas2k:
А по времени анализ не делали на выходные?
Случайно не вечерами пик посещений?

График посещалки по часам очень похож на рабочие дни. Основной траф после 11 утра.

В будние дни та же.

Lesnoi:
Мысль в голове покупателя: «Вот сделаю заказ сегодня, в ВС, а менеджер примет его только завтра. Не. Завтра и нажму кнопку, если найду, а сегодня просто так поглазею».

Ну, тоже как версия пойдет

Антоша:
Можно впринципе не работать в выходные.

Так вот почему так? Что за фигня такая? Почему в торговых центрах народ покупает в выхи, а в ИМах нет? НАпомню, речь не про абсолютные продажи, а про конверсию (!).

Кандидатскую можно писать по этому поводу: "покупательская психология толпы в инете по дням недели"

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Четверьг:
Товар типа DIY, мужская тематика. Т.е. это не для работы, а для хобби, развлечений.

А ну все правильно. Можно в воскресенье утнуться в комп и говорить жене, что типа очень занят. И тебя нельзя отвлекать всякой фигней типа текущего крана, сломаного шкафа, детей и магазинов. 😂

У меня строительная тематика и буквально полгода назад в воскресение как раз был максимум заказов, которые падали в корзину. Сейчас их практически не стало.

Думаю одна из причин - люди стали экономить, тщательней выбирать. Даже доставку мало заказывают, самовывоз хотят.

А вторая сейчас все ИМ стали торговать всем подряд и ни у кого ничего нет в наличии. Люди несколько раз обожглись и теперь перед заказом хотят наличие уточнить.

---------- Добавлено 06.11.2015 в 10:13 ----------

Arsenij:
Подтверждаю полностью.
Только почему-то у нас в последние полгода все с заказами "вот прямо сейчас" идут в четверг. Причин тоже не знаю. А в пятницу все нормальные.

Дачники. В пятницу утром они уже в пути к шашлыкам и баньке.

Посмотрите Яндекс.Пробки в пятницу. С 14-00 уже пробка в область. А то и раньше.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
А
На сайте с 02.07.2015
95
Четверьг:
Так вот почему так? Что за фигня такая? Почему в торговых центрах народ покупает в выхи, а в ИМах нет? НАпомню, речь не про абсолютные продажи, а про конверсию (!).

Ну у нас тут ответ на вопрос очевиден: существенно вырастает доля мобильного трафика, падает глубина просмотров, растет величина отказов. Вывод только один напрашивается: народ бегает по городу пытаясь что то найти и заодно мониторит что в интернет магазинах. Почему вообще заходят:

- не смог найти что то в офлайне;

- сравнивает цены;

- продавец НЕдоконсультант сказал какой то бред, нам звонят выносят мозг по этому вопросу.

И да, самое главное! Нормальные люди, с пятницы по воскресенье отдыхают!!! Даже на своем опыте -свободное личное время готов тратить только на сложные покупки типа(машина, квартира, кухня какая нибудь, частично мебель, частично одежда и еще может быть что то, но что даже не знаю что). Остальное все или мимо проездом или через интернет и то, только в будние дни.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Антоша:
существенно вырастает доля мобильного трафика

Кстати, интересная идея - подтверждаю. Посмотрел сейчас, в воскресенье доля трафика с мобильных устройств 35,6%, в обычные дни 29,5%

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

У меня в Вс- доля моба- 22%, в рабочие- 20%.

Считаю, что разницы нет.

[Удален]

Вот, о чем то подобном подумал. То есть в выхи товар выбирают, а с работы уже желают заказ и платят. А то малоли скажут, что привезут заказ сегодня. Удобнее,если время доставки ограничено, и доставка в рабочее время, то заказывают с работы, еще раз обдумав в тот же понедельник-вторник.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Berator:
То есть в выхи товар выбирают, а с работы уже желают заказ и платят.

60% конверсий происходит в день захода.

Еще 30% в 12-90 день после захода, т.е. только 10% покупок делается в течение 12 дней после захода.

Не стыкуется это с версией, что в выхи народ выбирает, а в рабочие дни покупает. Если я, конечно, правильно анализирую данные. Посмотрите свои Метрики и Аналитику. Как у вас?

ПС: вот сейчас подумал. 8 выходных в месяц. Это 27% дней. ПРимерно 15-20% трафа. Может быть эти 15-20% конвертируются как раз в эти первые несколько дней? Надо подумать, как это всё связать воедино.

Если эта версия верна, то по отчетам, в выходные 60% должно стать, например 40%, а период 1-5 дней должен стать 30%.

А
На сайте с 02.07.2015
95
Четверьг:
60% конверсий происходит в день захода.
Еще 30% в 12-90 день после захода, т.е. только 10% покупок делается в течение 12 дней после захода.

Не стыкуется это с версией, что в выхи народ выбирает, а в рабочие дни покупает. Если я, конечно, правильно анализирую данные. Посмотрите свои Метрики и Аналитику. Как у вас?

ПС: вот сейчас подумал. 8 выходных в месяц. Это 27% дней. ПРимерно 15-20% трафа. Может быть эти 15-20% конвертируются как раз в эти первые несколько дней? Надо подумать, как это всё связать воедино.
Если эта версия верна, то по отчетам, в выходные 60% должно стать, например 40%, а период 1-5 дней должен стать 30%.

Да тут все на поверхности, как мне кажется, лежит.

У нас:

- нет собственного скада+шоу рума. Нет потому что самые геморные клиенты с маленьким чеком или платной доставкой. 90% доставок для клиента у нас получаются бесплатные. Самое смешное что некоторые порываются приехать с другого конца Москвы, подъезд от метро геморойный, по мне так проще 300р заплатить;

- народ уже прочухал что в большинстве случаев заказы сделанные в выходные доставляются в течение 1-2 рабочих дней;

- выходные опять таки звонят: самовывоз, приехать посмотреть. Читать народ и смотреть ничего не хочет, в контактах написано что шоу рума нет, в доставке написано что самовывоза нет.

Распределение дельных звонков и заказов(зависит конечно от погоды, но в целом примерно одинаково):

Суббота:

- почта с ночи(мало);

- первые 1-2 часа работы по телефону;

- потом можно сидеть часами слушать бред;

- вечером это вообще тихий ужас;

Воскресенье:

- почта с ночи(больше чем в субботу);

- к телефон лучше брать в течении первого часа, дальше лучше не брать;

Понедельник:

- аврал по вмем фронтам. И дальше плавно затихант в течении недели.

Такое ощущение что:

- всем кому товар нужно полизать/понюхать делают это в офлайне и заказывают потом интернете;

- много заказов на работу в течении недели;

- много заказов от мам сидящих дома, по выходным видимо ублаждают мужей и согласовывают сумму.

Что касается меня: фик чо заставишь выбирать и покупать, выходные нужно проводить активно и с пользой. Туда сюда и уже глубокая ночь. Если чота преспичит вдруг - еду в магаз и покупаю. Жена вот кстати попросила сегодня ботинки ей купить, выбирала на работе, завтра сделаю заказ и видимо на понедельник))))

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Так вот я и думаю, стоит ли уменьшать рекламу в выходные или нет?

Если все эти посетители покупают в Пн, то не стоит. А если просто посмотрели и забыли, то стоит.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий