гугл понижает позиции в выходные?

K
На сайте с 27.05.2014
104
1011

не знаю прав я или нет но кажется что гугл на выходные и в праздничные дни понижает страницы компании и ставит выше страницы различных каталогов. А когда начинается рабочая неделя позиции компании снова растут. Я сделал такой вывод после того как уже несколько недель наблюдаю такую ситуацию. По будням у меня с гугла в 2 раза больше переходов чем я яндекса, но вот в выходные яндекс его догоняет и даже перегоняет. Компания добавлена в гугл карты и адреса организаций поэтому гугл знает рабочий график. У вас как дела в этом плане обстоят? Че вы думаете?

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

черепаха, кит и слоны на выходные уходят домой позиции держать не кому:)

НУ а в рабочие дни они на месте...

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Kayrat:
Я сделал такой вывод после того как уже несколько недель наблюдаю такую ситуацию. По будням у меня с гугла в 2 раза больше переходов чем я яндекса, но вот в выходные яндекс его догоняет и даже перегоняет.

А позиции проверять не пробовали?

K
На сайте с 27.05.2014
104

проверял, вроде на месте. почему тогда так происходит?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Бизнес активность в целом в выходные ниже. Люди на дачах, водку пьют, жен любят, детей водят в зоопарк.

K
На сайте с 27.05.2014
104

ну это я знаю, но почему тогда яндекс по выходным обгоняет гугл

A
На сайте с 04.02.2013
32

Возможно, в Яндексе в топе какой-то запрос более актуальный в выходные дни, чем те запросы, которые в топе гугла

K
На сайте с 27.05.2014
104
apreleva:
Возможно, в Яндексе в топе какой-то запрос более актуальный в выходные дни, чем те запросы, которые в топе гугла

возможно да

[Удален]

Наблюдение очень любопытное, наверное кроме запроса стоит попробовать изучить историю статистики посещения (если конечно есть такая возможность), скажем географию посещений, возрастную категорию и в конце концов демографию - мужчины или женщины + возрастная категория.

Не могу утверждать на все 100% но насколько я знаю, среди моих знакомых люди старшего поколения практически все пользуются Яндексом (гугл у них как то не в почете, а может просто привычка), а поскольку они пользуются интернетом в свободное время, а это как правило и есть выходные и праздники, то существование такой версии мне кажется вполне обоснованным

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Krivolap:
возрастную категорию и в конце концов демографию - мужчины или женщины + возрастная категория.

А чем это достаточно надёжно определяется? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
GSRush
На сайте с 28.06.2013
157

Есть сайтик женской тематики, в субботу и воскресение траф падает. В понедельник восстанавливается. Вероятно дома дела и т.д. а вот на работе можно спокойно посидеть. 🍿

Но позиции ни кто не понижает, всё на месте. Может у вас похожая ситуация. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий