Продажа квартиры и ипотека

12
oux
На сайте с 07.02.2010
83
oux
1735

Доброго времени суток!

К примеру, продаю квартиру в одно городе (1 500 000р), хочу купить в другом (2 500 000р)

1) После продажи квартиры положить деньги в банк, взять ипотеку (2 500 000р) и покрывать ее %-ом с вложения.

2) После продажи, взять ипотеку на 1 млн. рублей и закрывать ее с з\п.

3) Ваш вариант.

Заранее спасибо!

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Вариант 1 в чистом виде не пройдет

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

2 вариант.

Не приучайте себя быть должным большие деньги.

Меньше сумма ипотеки - меньше переплаты

И еще, насколько я знаю при 1 варианте, Вам все равно нужен первый платеж своими деньгами за квартиру внести.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

1 вариант

Вклад 12%

Ипотека льготная у вас на первичку только пойдет - жить сразу не сможете в ней скорей всего.

Если не льготная ипотека то там будет >12% и в чем смысл?

А вообще тема норм , но необходимо быть увереным в работе / иметь зп так чтобы на кредит уходило не больше 30% / желательно залог.

Так что проще всего сдавать старое жилье и тянуть ипотеку ( предварительно поставив его в залог ипотеки ) и оставаться в выигрыше на дистанции имхо.

Если средства не позволяют заниматься такими авантюрами , то естественно продать жилье и брать кредит чем меньше тем лучше.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Это ещё цветочки, а не авантюры. Настоящая ягодка - так называемое "кредитно-грейсовое кольцо", когда на дорогостоящую покупку берут деньги с нескольких кредиток, а потом одна другую гасит до конца льготного периода (grace) с 0%. Нюансов там разумеется куча, а риски ого-го, всё предвидеть и запланировать нереально (Русский Стандарт, например, практикует хитрую штуку: бац - и разрешает использовать не более N% одобренного кред.лимита, если повезёт - потом ограничение снимет), но такие смельчаки (безумцами их точно называть неверно, без ума в такое не влезешь) точно есть

~
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

если готовы переплачивать по первому варианту и гасить с зарплаты ипотеку - почему бы и нет. но нужно смотреть разницу между ипотекой на 2,5млн рублей и 1 млн. если по процентам будет большая разница - лучше уж тогда 2й вариант ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
KrutE
На сайте с 29.04.2006
227

Для начала я бы уяснил для себя, есть ли такие банки, что дадут ипотеку на полную катушку. Не знаю, как сейчас, но ранее без первоначального взноса ипотечных вариантов не было.

Если %% сладкий, почему и нет. Ипотека - одна из немногих возможностей пользоваться дешевыми деньгами (по сравнению с инфляцией).

А деньги с продажи квартиры перекинул бы в баксы. Кто знает, какой расклад нас ждет через год, может этими баксами можно будет эту ипотеку закрыть :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
oux:
Доброго времени суток!
К примеру, продаю квартиру в одно городе (1 500 000р), хочу купить в другом (2 500 000р)
1) После продажи квартиры положить деньги в банк, взять ипотеку (2 500 000р) и покрывать ее %-ом с вложения.
2) После продажи, взять ипотеку на 1 млн. рублей и закрывать ее с з\п.
3) Ваш вариант.

Без цифр бессмысленно.

Но если предположить, что первый вариант реален, то он идеален.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
oux
На сайте с 07.02.2010
83
oux

krav3c, внимательно посмотрите, в первом варианте закрывать будут с % от вложений после продажи квартиры, банк дает 10% годовых по вкладу.

edogs, по второму предложению, можно поподробнее?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
oux:
krav3c, внимательно посмотрите, в первом варианте закрывать будут с % от вложений после продажи квартиры, банк дает 10% годовых по вкладу.

Вы понимаете что 10% с 1.5млн никак не покроют ипотечных платежей по кредиту в 2.5млн?

oux:
edogs, по второму предложению, можно поподробнее?

По Вашему пункту 2 в смысле? Ну так тут все просто. Получаете зарплату, относите ее в банк в виде платежа за ипотеку, остатки проедаете.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19
edogs:
Вы понимаете что 10% с 1.5млн никак не покроют ипотечных платежей по кредиту в 2.5млн?

Покроют если ипотека на 30-40 лет. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий