- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
К примеру, продаю квартиру в одно городе (1 500 000р), хочу купить в другом (2 500 000р)
1) После продажи квартиры положить деньги в банк, взять ипотеку (2 500 000р) и покрывать ее %-ом с вложения.
2) После продажи, взять ипотеку на 1 млн. рублей и закрывать ее с з\п.
3) Ваш вариант.
Заранее спасибо!
Вариант 1 в чистом виде не пройдет
2 вариант.
Не приучайте себя быть должным большие деньги.
Меньше сумма ипотеки - меньше переплаты
И еще, насколько я знаю при 1 варианте, Вам все равно нужен первый платеж своими деньгами за квартиру внести.
1 вариант
Вклад 12%
Ипотека льготная у вас на первичку только пойдет - жить сразу не сможете в ней скорей всего.
Если не льготная ипотека то там будет >12% и в чем смысл?
А вообще тема норм , но необходимо быть увереным в работе / иметь зп так чтобы на кредит уходило не больше 30% / желательно залог.
Так что проще всего сдавать старое жилье и тянуть ипотеку ( предварительно поставив его в залог ипотеки ) и оставаться в выигрыше на дистанции имхо.
Если средства не позволяют заниматься такими авантюрами , то естественно продать жилье и брать кредит чем меньше тем лучше.
Это ещё цветочки, а не авантюры. Настоящая ягодка - так называемое "кредитно-грейсовое кольцо", когда на дорогостоящую покупку берут деньги с нескольких кредиток, а потом одна другую гасит до конца льготного периода (grace) с 0%. Нюансов там разумеется куча, а риски ого-го, всё предвидеть и запланировать нереально (Русский Стандарт, например, практикует хитрую штуку: бац - и разрешает использовать не более N% одобренного кред.лимита, если повезёт - потом ограничение снимет), но такие смельчаки (безумцами их точно называть неверно, без ума в такое не влезешь) точно есть
если готовы переплачивать по первому варианту и гасить с зарплаты ипотеку - почему бы и нет. но нужно смотреть разницу между ипотекой на 2,5млн рублей и 1 млн. если по процентам будет большая разница - лучше уж тогда 2й вариант ;)
Для начала я бы уяснил для себя, есть ли такие банки, что дадут ипотеку на полную катушку. Не знаю, как сейчас, но ранее без первоначального взноса ипотечных вариантов не было.
Если %% сладкий, почему и нет. Ипотека - одна из немногих возможностей пользоваться дешевыми деньгами (по сравнению с инфляцией).
А деньги с продажи квартиры перекинул бы в баксы. Кто знает, какой расклад нас ждет через год, может этими баксами можно будет эту ипотеку закрыть :)
Доброго времени суток!
К примеру, продаю квартиру в одно городе (1 500 000р), хочу купить в другом (2 500 000р)
1) После продажи квартиры положить деньги в банк, взять ипотеку (2 500 000р) и покрывать ее %-ом с вложения.
2) После продажи, взять ипотеку на 1 млн. рублей и закрывать ее с з\п.
3) Ваш вариант.
Без цифр бессмысленно.
Но если предположить, что первый вариант реален, то он идеален.
krav3c, внимательно посмотрите, в первом варианте закрывать будут с % от вложений после продажи квартиры, банк дает 10% годовых по вкладу.
edogs, по второму предложению, можно поподробнее?
krav3c, внимательно посмотрите, в первом варианте закрывать будут с % от вложений после продажи квартиры, банк дает 10% годовых по вкладу.
Вы понимаете что 10% с 1.5млн никак не покроют ипотечных платежей по кредиту в 2.5млн?
edogs, по второму предложению, можно поподробнее?
По Вашему пункту 2 в смысле? Ну так тут все просто. Получаете зарплату, относите ее в банк в виде платежа за ипотеку, остатки проедаете.
Вы понимаете что 10% с 1.5млн никак не покроют ипотечных платежей по кредиту в 2.5млн?
Покроют если ипотека на 30-40 лет. :)