Стоимость услуг агентств контекстной рекламы

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Azirsan:
Все это будет красиво звучать до тех пор, пока не придется вложить недельку в чистку рекламной кампании и сбор дополнительных ключей, чтобы увеличить маржу клиенту, без изменения собственного вознаграждения, которое увязано с процентом от бюджета директа.

Есть в этом доля прискорбной правды. И именно поэтому и нужно стараться не мотивировать себя только на то, что не принесет доп доход. Например, можно же обсудить дополнительно процент от продаж, или фиксированное вознаграждение, пусть и не по полной ставке.

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
kafitt
На сайте с 14.09.2012
46
Step40:
Клиент тогда и только тогда будет платить больше когда отдача будет от контекста больше.

Вот тут я с вами не согласен, особенно если брать наших Волгоградских. Алчность (максимизация прибыли) - клиент видит, что у вас это получается за 2,5к комиссионных, затраты на кампанию у него в районе 8к, а оборот в районе 80 - 100к. Так вот, как он быстро тратит заработанные деньги на себя, также и сильно он напрягает вас, что результат слабый, нужно больше зикуратов и тд - ведь деньги то он уже потратил с оборота и ему опять нужно искать эти грешные 10,5к на новую открутку. Но вот беда в этом году я увеличил прайс до 6к, он расстроился и сказал, что будет сам все делать!

К Слову о БМ:

С куста, пришел и сказал, что нужно удвоить объем продаж. Пообещать я такое не смог, но говорю можем подключить РСЯ и Adwords = выйдет это все в 10ку - клиент ушел курить бамбук.

Ну туда как говориться и дорога.

По кампания, прям лайт, ниша 1,5к показов в сезон, запросов с добрых 33-34 может наберется, конкурент 1, но которому явно боком на свою кампанию.

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
Коготь дракона:
Коллеги, а сколько стоят услуги агентств контекстной рекламы? 10-15% от бюджета?
Гипотетический бюджет, если это важно, пусть будет 100 000 рублей (Директ + Adwords).
Если есть KPI по заработку с контекста, влияет ли это как-то на стоимость? Например, выполнили план по лидам/продажам - получили бонус.
Вопрос исключительно стоимости, не касаясь эффективности.
Кто работает с агентствами? Какую комиссию платите?

Я недавно занимаюсь ведением РК. Но для себя понял что такая схема может быть рабочая, 100% оплата за создание (на аккаунте заказчика), тут появляется "не ловкий" момент, что если не взять деньги сразу можно остаться без них.

Далее ведение, фикс1 сумма и фикс2 сумма. Фикс1 выплачивается сразу (33%), а остальное в конце месяца после достижений целей (по кликам, с той конверсией которая есть на сайте).

“Инновации отличают лидера от последователя” Steve Jobs Аудит сайта. Семантическое ядро. Анализ рынка. Продвижение. (/ru/forum/684396) Виталий Макаркин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий