Стоимость услуг агентств контекстной рекламы

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Azirsan:
А так да - мне говорили, что не панацея, что выкиньте свой БМ, что настоящее спецы его за курс не считают и вообще ютм нафиг не нужны, ибо в мастере отчетов все видно.

Ясно, еще один адепт секты БМ.

С нормальными агентствами работать не пробовали?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
A
На сайте с 05.02.2016
17
Масяня:
Ясно, еще один адепт секты БМ.
С нормальными агентствами работать не пробовали?

И что из БМ курса вы считаете неверным? Ну так чтобы по существу. Просто для меня их тезисы вылились во вполне конкретные доходы. А общих рассуждений я могу и сам много рассказать.

Какую стоимость вы считаете адекватной для нормального агентства для ведения примерно 50 рк (около 30 без учета гео привязки). В поисковых кампаниях примерно 500-1000 объявлений.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Azirsan, можете на данном форуме перечитать все дискуссии с участием адептов БМ и понять, с чем именно я не согласна.

По поводу остального - это не корректные вопросы. Для поиска исполнителей существует специальный раздел.

но сразу говорю, с адептами БМ стараемся не работать, слишком уж у них голова всякой ерундой забита.

A
На сайте с 05.02.2016
17
Масяня:
Azirsan, можете на данном форуме перечитать все дискуссии с участием адептов БМ и понять, с чем именно я не согласна.

А я читал. Может не все, но темы касающиеся курса реальный директ смотрел. Из конкретики только в одной теме видел, что слишком большое количество минус слов требуют. От Вас извините, но конкретики не видел (только сообщения, что в серьезных кругах курс БМ за оскорбление считается, ну и несколько раз повторенное слово сектант) - если скинете ссылку с конкретными претензиями, буду очень признателен.

По поводу остального - это не корректные вопросы. Для поиска исполнителей существует специальный раздел.

Я же не Вам работу предлагаю :) (хотя можем обсудить) я просто спрашиваю, сколько по Вашему возьмет хорошее агентство в месяц? Можно переформулировать - как найти хорошее агентство, какие у него критерии?

К слову сказать, я не считаю свое РА плохим - наоборот пока это наиболее комфортный для меня вариант сотрудничества, поскольку позволяет работать совместно. Учитывая какой объем работы я для них генерирую - это очень удобно.

К слову, они тут на форуме присутствуют - и тема своя есть, и отзывов много положительных (и всего пара отрицательных), и рейтинге рунета в первой половине :)

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Azirsan:
я как-то сам расширил семантику до 3000 ключей и месячный (не недельный) бюджет стал 30-40 тыр., за 30 клиентов

Ок. А где аналитика. Вот как оценить из 3 000 фраз то, какие из них стабильно дают конверсии?

Как конверсии отслеживаете? Кол-трекинг, метрика etc.

Можно и 100 000 фраз залить. А к ним ещё и подключить на всю катушку ДРФ и авторасширение. Но это больше ради процесса, а не ради результата.

Раз у Вас, в среднем

Azirsan:
50 рк (около 30 без учета гео привязки). В поисковых кампаниях примерно 500-1000 объявлений.

25 - 35 000 фраз, то их дотачивать никак не меньше месяца. И это не всё. Ведь впереди самое приятное - аналитика.

При указанном Вами расходе в месяц

Azirsan:
50 тыр.

большинство агентств, получая с этого 5 000 в мес. - максимум поручат своему фрилансеру набить на эти тыщщи объявления (от 1 до 4 руб за шт.) - и не на все 35 000, а тыщ на 10-15.

Возможно, подключат сервис для регулировки ставок.

И благополучно про Вас забудут...

Если же Вы готовы что-то там оптимизировать в РК, анализировать и "заострять" - то это только фиксинг. И начинаться он будет от 10 тыр в месяц. И с каждой новой тыщщей фраз - фиксинг будет расти. Ведь это снова трудозатраты + аналитика.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
A
На сайте с 05.02.2016
17

Конверсию по метрике отслеживаем, плюс в амо-црм заявки уходят с инфой от ютм-меток.

По фиксированной цене за ведение - на мой взгляд такой вариант лучше, чем процент от бюджета. Я просто к тому веду речь, что для рекламодателя и агентства при проценте от бюджета сферы выгод не пересекаются практически, потому что максимум трудозатрат (себестоимости) РА должны быть направлены на уменьшение собственного же вознаграждения РА (оптимизация бюджета). Ну т.е. понятно, что работа на репутацию, клиентоориентирование и пр., но в рамках простой и понятной мотивации - деньги, какой стимул и РА оптимизировать клиенту рекламный бюджет, если агентство работает за процент? Ну я беру ситуацию, когда клиент в общем окупает затраты на реламу. Я никаких стимулов тут для РА не вижу.

Мне понравился подход одних ребят из первой десятки рейтинга рунета - они изначально шли от воронки продаж: сколько нужно клиентов, какая себестоимость и пр. Другой вопрос, что эти показатели kpi никак не закрепляются в договоре (что в общем-то понятно), но такой подход сильно подкупает, несмотря на более высокие запросы по комиссии (примерно в 6 раз выше, чем у других контор с какими общался).

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Ну отследили вы конверсию... и что дальше с ней делаете? Доступим клиентов в месяц привели 20 ключей из 1000 наверняка там так и есть и что вы с этим делаете?

Судя по тому, что вы написали складывается впесатление, что вы работаете с пр-волга или как-то так их зовут.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Azirsan:
подход одних ребят из первой десятки рейтинга рунета - они изначально шли от воронки продаж

Короче, Вы пришли к оплате за транзакции etc. Но при этом бюджет хотите сохранить на уровне 40-50 тыр в месяц.

Учитывая, что до этого Вы писали, что агентство-партнёр Вам нужно

Azirsan:
На черновую работу, если в двух словах

то могу предположить, что Ваш вариант - это нанять в штат спецурика, который займётся лидогенерацией в пределах Вашего бюджета. Назначить ему фиксинг + % от каждой сделки.

На данный момент - лучший вариант.

В плане агентств и/или фрилансеров - увы, не многие дорожат сотрудничеством с заказчиком, который довольно пренебрежительно относится к их работе - раз, а также с заказчиком, который считает, что не хуже них разбирается в контексте - два.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Andreas071:
то могу предположить, что Ваш вариант - это нанять в штат спецурика, который займётся лидогенерацией в пределах Вашего бюджета. Назначить ему фиксинг + % от каждой сделки.
На данный момент - лучший вариант.

а как же зарплата спецдурика? РА небось бесплатно делает, за % комиссионных от Яндекса.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Масяня:
а как же зарплата спецдурика?

Гипотетически - как и у обычного манагера по продажам: фиксинг +% от каждой реально заключенной и оплаченной сделки.

Масяня:
РА небось бесплатно делает, за % комиссионных от Яндекса

Да в том-то и дело, что за % комиссионных, а это 5 000 руб в мес с максимально обозначенного ТС в этом топике бюджета - РА будет только делать вид, что делает.

ТС хочет выйти как бы на новый уровень. Но у него ситуёвина: хочу много всего, но готов платить на 5 000 дороже. При том, что обозначенный в стартпосте бюджет для ТС - маловероятен

Azirsan:
надо слить бабла на тест под сотку. А это больно :)

Так что этот топик - переливание из пустого в порожнее, имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий