- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если у Вас есть деньги, но нет желания заниматься всем тем, что я описал выше, то нужно нанимать в первую очередь управляющего.
webzadr, не, не так. У меня потребность другая. У меня не желания нет этим заниматься, а хочется высвободить время для того, чтобы дальше развивать магаз. Т.е. я не хочу стать сторонним наблюдателем.
Нанять управляющего это как раз и есть освобождение своего времени. Вы будете ставить задачи ему и спрашивать за их осуществление тоже соответственно с него. Не с 5-10 подчиненными вести ежедневные беседы, а с 1 человеком =)
Вы будете ставить задачи ему и спрашивать за их осуществление тоже соответственно с него. Не с 5-10 подчиненными вести ежедневные беседы, а с 1 человеком =)
Ну смотрите: я сейчас сам за управляющего. Управляющий все равно не будет заниматься магазом весь день. Он возьмет кого-то на выполнение всякой рутины.
В принципе, это могу сделать и я сам. Вернее, я бы не хотел этого делать, но доходы не позволяют такую роскошь как управляющий. Скинуть с себя рутину- позволяют, а передать функции контроля и управления- не позволяют.
В ходе общения, проблема приобрела более конкретные очертания:
допустим, есть у меня сколько-то там сотрудников. Допустим, что у них есть нужные компетенции.
Какие задачи перед ними надо поставить, чтобы магаз начал расти? Не скажешь же им: увеличивайте продажи, это ни о чем. Нужно что-то конкретное.
Есть же здесь сотрудники ИМов или владельцы.
Чем у вас занимаются наёмные работники? КРоме водителей и курьеров.
Несколько вариантов первоочередных действий:
1. Делаете список ежедневных (еженедельных, ежемесячных) обязательных телодвижений. Со всего списка выделяете рутину, которую можно получить, скажем, помощнику. На выходе должна получиться должностная инструкция.
2. Занимаетесь подбором управляющего магазином - размещаете объявления, сами ищите резюме. Данную должность должен получить именно тот, кто возьмет на себя обязательство повышать конкретные показатели. Другими словами - определите для себя важные показатели и найдите специалиста, который сможет их улучшить (можно начать с одного-двух).
В процессе поиска управляющего, общения с кандидатами, важно понять их дальнейшие действия - чтобы не начудили. В результате, познаете много нового и интересного. Применение на практике новых знаний, будет иметь смысл повесить на своих подчиненных. Но лучше, чтобы это выполнял специалист.
Несколько вариантов первоочередных действий:
п.1- уже есть. И там у меня расписаны все действия очень подробно.
Так вот в этом и вопрос. Какую конкретно задачу ставить специалисту? Приведите пример, а лучше не один, а несколько.
Какую конкретно задачу ставить специалисту?
какая задача у вашего ИМ?
какая задача у вашего ИМ?
Это не задача, это цель: сделать выручку Х при затратах У. Промежуточная или конечная, но цель. А по пути к ней надо выполнить определенный набор задач.
На такую задачу, которая цель вот в таком виде, как я написал, никого не наймешь, во всяком случае, в том уровне бизнеса о котором мы говорим.
За выполнение такой задачи возьмется либо шарлатан, либо никто. Потому что если на таком мелокуровне он способен поднять ИМ, то он поднимет его себе, а не кому-то. А если у него запросы и способности бОльше, то он пойдет топом в какой-нибудь Юлмарт, и заниматься мелко магазом ему будет просто неитнересно и невыгодно.
Отсюда вывод, как мне кажется вот такой: не нужен супер спец в каких то вопросах, нужен толковый исполнитель, которому надо ставить задачи. А, вот какие конкрентно задачи ставить, всё, здесь я уже туплю.
сделать выручку Х при затратах У.
эту задачу должны как минимум знать все сотрудники
зачастую сотрудники ждут когда закончится рабочий день
эту задачу должны как минимум знать все сотрудники
Ну это всё очень общие фразы.
domen7, у Вас есть свой биз?
Вот, представьте себе, что этот биз вас кормит. Ну, и остается еще кое-что. Но именно кое-что, а не миллионы. Если Вы на все задачи наймете всех, то лично Вам придется снять последние штаны. Масштаб биза таков, что самые дорогие функции вам приходится выполнять самому.
А что самое дорогое? Управление. И чем оно выше, тем дороже.
Отсюда вывод- нанять вы можете себе позволить только рядовых сотрудников, которым надо разжевать что именно и как надо делать.
Т.е. тех, кто будет выполнять четко описанные, формализованные и измеримые дела.
Вы не можете взять СЕОшника, директолога, аналитика, маркетолога.
Дальше вопрос: что они должны делать? ПОтому что вопрос КАК делать- встанет потом, после того, как будет понятно ЧТО делать.
Четверьг, раскладываете все процессы с точки зрения прибыльности, оптимизируете затраты, делаете акцент на прибыльном ассортименте
офис - минимальной площади, приходят клиенты вечером - продлеваете время работы, в выходные - работаете в выходные, ночью - ночью... и так по всем затратам и доходам
по сотрудникам - ищите универсальных и работоспособных, тех кто может работать за двоих-троих
Вы слишком аккуратно и интеллигентно подходите к своему делу - отсюда ваши поиски ключика
---------- Добавлено 01.11.2015 в 22:14 ----------
Ну, и остается еще кое-что.
может вы достойны большего как наемный специалист?
считайте в цифрах, а не по ощущениям
возможно вам больно признать, что прибыль маленькая и вырасти она в текущих условиях не может - ищите ответы в себе