Яндекс разрешает покупать/продавать СЕО-ссылки. Оф.позиция Яндекса.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
iminlove:
Недобросовестная реклама, обман потребителей и , возможно, мошенничество.

В чём конкретно обман и недобросовестность-то?

Человек хочет купить ссылки, возможно, даже не на свой сайт, а на группу вк или бложек в жж. И даже не с целью ранжирования, а на мордах горячих пропиариться.

Где тут обман, мошенничество и другие ахтунги противозаконные?

S
На сайте с 05.01.2013
40
iminlove:
Есть оферта

Мой сайт вылетает, его место в топе занимает копипаст и мошеннические партнерские программы

Напомните пожалуйста, какой пункт договора нарушает Яндекс, когда понижает ваш сайт в выдаче или вообще выкидывает из нее?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Adrian2012, Я не буду комментировать ваши интерпретации, а просто предложу еще одну логику:

Кондитер продает пирожное, его покупают тысячи, и в один момент, кондитер внешне не меняя пирожное, название, цену и тд, начинает в него класть горький лук и перец, продолжая его продавать как не в чем не бывало, только поменяв описание на стене где описаны его пирожные, его покупает ваша дочь аллергик и попадает в больницу.

Кондитер имеет права создавать рецептуру по своему видению, а вы должны читать пред каждой покупкой описание того, что покупаете. Кто виноват , что дочь в больнице и может умереть. Кондитер не убийца и его многие любят????

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
G
На сайте с 10.01.2014
26
Присущ:
Adrian2012, Я не буду комментировать ваши интерпретации, а просто предложу еще одну логику:

Кондитер продает пирожное, его покупают тысячи, и в один момент, кондитер внешне не меняя пирожное, название, цену и тд, начинает в него класть горький лук и перец, продолжая его продавать как не в чем не бывало, только поменяв описание на стене где описаны его пирожные, его покупает ваша дочь аллергик и попадает в больницу.

Кондитер имеет права создавать рецептуру по своему видению, а вы должны читать пред каждой покупкой описание того, что покупаете. Кто виноват , что дочь в больнице и может умереть. Кондитер не убийца и его многие любят????

Да, конечно, виноват покупатель. Вы когда в магазин за молоком ходите, тоже на срок годности не смотрите?

Посмотрите серию Саус-Парка про человеческую многоножку и вам всё сразу станет ясно).

I
На сайте с 09.11.2012
22
lusan:
В чём конкретно обман и недобросовестность-то?
Человек хочет купить ссылки, возможно, даже не на свой сайт, а на группу вк или бложек в жж. И даже не с целью ранжирования, а на мордах горячих пропиариться.
Где тут обман, мошенничество и другие ахтунги противозаконные?

Реклама водящая в заблуждение. В ней НЕТ предупреждения о том, что использование объекта рекламирования, может причинить вред моему сайту, привести к санкциям со стороны рекламораспространителя - Яндекса.

---------- Добавлено 30.10.2015 в 12:37 ----------

seogearbox:
Напомните пожалуйста, какой пункт договора нарушает Яндекс, когда понижает ваш сайт в выдаче или вообще выкидывает из нее?

А на основании чего Яндекс присваивает авторство моих текстов другим сайтам. Мои статьи занесены в Оригинальные тексты, в топе находятся несколько лет, а вчера созданый дорвей с моим контентом сегодня занимает мое место. А мне Яндекс говорит "До свидания"

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
gRRRave:
Посмотрите серию Саус-Парка про человеческую многоножку и вам всё сразу станет ясно).

Еще предложите следить за новостями и обновлением законодательства в контакте. Спасибо, но вы как 99,9 % населения.

GlobalSeoLab
На сайте с 03.07.2013
60

Причина, озвученная ТС, является одной из тех, благодаря которым бОльшую часть рынка скоро займёт американский поисковик. Хотя ещё относительно недавно Яндекс превосходил того вдвое.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
Присущ:

Если кондитер в заварное пирожное кладет несоответствующие ингредиенты не предупреждая об этом, то это уже что-то ближе к вредительству. Только мы же понимаем, что это свидетельство того, что кондитер "не в себе", а следовательно - нестандартная ситуация.

Да, кондитер может еще мышиный яд в пирожные положить и отравить многих людей. Машинист может сойти с ума и пустить поезд под откос. Водитель может намеренно сорваться с моста вместе с пассажирами. Учитель может перестрелять учеников. Мать может родить ребенка и оставить его в мусорном контейнере.

Только причем здесь Яндекс?

В том что Яндекс закрывает глаза на продажу ссылок нет факта вредительства.

G
На сайте с 10.01.2014
26
Реклама водящая в заблуждение. В ней НЕТ предупреждения о том, что использование объекта рекламирования, может причинить вред моему сайту, привести к санкциям со стороны рекламораспространителя - Яндекса.

В рекламе и не должно быть такого предупреждения. На рекламе алкоголя и табака надписи "употребление Н вредит вашему здоровью" появились из-за федерального закона. Такого закона в отношении СЕО-ссылок нет.

А на основании чего Яндекс присваивает авторство моих текстов другим сайтам. Мои статьи занесены в Оригинальные тексты, в топе находятся несколько лет, а вчера созданый дорвей с моим контентом сегодня занимает мое место. А мне Яндекс говорит "До свидания"

Что-то мне подсказывает, что Яндекс никогда не говорил вам, что ваши тексты неоригинальные. Скорее он говорил, что другие сайты более релевантны чем ваши. А определение "релевантность" включает в себя очень многол факторов, кроме уникальности текстов.

Еще предложите следить за новостями и обновлением законодательства в контакте. Спасибо, но вы как 99,9 % населения.

Переход на личности в третьем сообщении - это сильно. В вышеупомянутой серии Саус Парка рассказывается о том, что бывает с людьми, не читающими лицензионное соглашение.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
iminlove:

А где здесь свидетельство того, что Яндекс не присвоил вам авторских прав на Ваш текст? Да, Вы -автор. Но это не значит, что Ваш сайт с Вашим текстом должен ранжироваться выше других сайтов с Вашим текстом. Нет прямой связи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий