Десктоп версия сайта для смартфона

B7
На сайте с 06.03.2012
38
2099

Уважаемые форумчане, не судите строго - юзал поиск серча, ничего не нашёл, кроме древних тем (07-09 года).

У меня дешёвый смартфон ЛЕНОВО, который прекрасно отображает мой десктопный дизайн сайта, как и другие сайты - даже подбешивает, что меня автоматически некоторые сайты переводят на примитивную "мобильную" версию. Мобильная скорость 3G + домашний ВиФи.

Вопрос: Стоит сегодня заморачиваться с мобильными версиями сайта?

Если такая свежая тема есть - "пните" пожалуйста туда :)

CTRLISTING
На сайте с 24.09.2015
58
Bugor77:

Ну гугл сейчас как-бы активно настаивает на удобстве просмотра сайта на мобильных устройствах. И понижает сайт в выдачи в мобильном поиске если у него нет нормальной мобильной версии. Проверить наличие адекватной с точки зрения гугла мобильную версию можно тут.

Качественный и комплексный, но очень дешёвый SEO-аудит сайтов. (/ru/forum/911703) CTR-SEO.RU (http://ctr-seo.ru/) | Полный спектр услуг поисковой оптимизации.
R
На сайте с 11.10.2015
35
rgz
Bugor77:
Уважаемые форумчане, не судите строго - юзал поиск серча, ничего не нашёл, кроме древних тем (07-09 года).
У меня дешёвый смартфон ЛЕНОВО, который прекрасно отображает мой десктопный дизайн сайта, как и другие сайты - даже подбешивает, что меня автоматически некоторые сайты переводят на примитивную "мобильную" версию. Мобильная скорость 3G + домашний ВиФи.
Если такая свежая тема есть - "пните" пожалуйста туда :)

Именно с мобильной заморачиваться не стоит. Делайте резиновую верстку сразу под все возможные устройства.

Гугл кстати тоже больше за резину а не отдельную версию под мобилу.

Яндекс тоже скоро к этому придет.

Как ни крути, под смартфон дексктоп скорее всего переделывать придется. Потому что отступы около ссылок, как правило,в десктопе меньше. А на смартфоне с этим иногда возникают проблемы, т.к. сложно нажать.

Поэтому если вы заинтересованы в траффике не только с компа, а со всех устройств - делайте адаптивный отзывчивый дизайн.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий