Вопрос по мобильной версии сайта

system2
На сайте с 21.05.2009
58
792

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Есть сайт с мобильным контентом на ДЛЕ, смотрю 30% трафика с разрешением 320х240, т.е. с мобильников. Хочу для этих пользователей сделать мобильную версию сайта, так вот возникают вопросы:

использовать ли стандартные возможности ДЛЕ и просто переделать шаблон smartphone и поставить галочку "Включить автоматическую поддержку смартфонов", либо же сделать отдельный поддомен типа m.site.ru и для него разработать шаблон для смартфонов и туда перебрасывать мобильных пользователей?

Как в первом и втором случае отнесутся к этому поисковики, в том числе и поиск с мобильного?

Что посоветуете?

Супер конверт игрового трафика только здесь (http://tinyurl.com/admitad)
system2
На сайте с 21.05.2009
58

неужели никто не поделиться опытом?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Если бы я делал версию сайта для смартфонов, я бы закрыл её от индексирования, т.к. на ней располагалась бы та же самая информация, просто в другом шаблоне.

А раз так, то с точки зрения поисковиков не имеет значения, как эта версия будет реализована.

Но я бы вынес её на отдельный поддомен, т.к. в данном случае ей проще управлять. Вдруг однажды вы захотите для мобильной версии использовать вообще другой движок.

Лог в помощь!
system2
На сайте с 21.05.2009
58
'[umka:
;9281013']Если бы я делал версию сайта для смартфонов, я бы закрыл её от индексирования, т.к. на ней располагалась бы та же самая информация, просто в другом шаблоне.
А раз так, то с точки зрения поисковиков не имеет значения, как эта версия будет реализована.
Но я бы вынес её на отдельный поддомен, т.к. в данном случае ей проще управлять. Вдруг однажды вы захотите для мобильной версии использовать вообще другой движок.

Ну а если сделать так, например в мобильной версии сайта закрыть от индексации только описание новости, и добавить мишуру(как обычно делают в варезниках) до описания и после, типа придать уникальность, изменить заголовки. Тогда по моему и есть смысл выносить его на отдельный поддомен, как считаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий