Проблемы с биржами

1 234 5
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Eruditor_, путь запретов абсурден по определению - это путь в никуда.

Отсюда и демагогия.

Настоящая проблема конкретно в Вашем случаи не в биржах, а в том, что Вы других методов работы с конкурентами не знаете или не хотите применять кроме "запретить", "посадить" и т.п.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
E
На сайте с 26.04.2014
43
RiDDi:
Настоящая проблема конкретно в Вашем случаи не в биржах, а в том, что Вы других методов работы с конкурентами не знаете или не хотите применять кроме "запретить", "посадить" и т.п.

Не аргумент.

1) нигде не предлагал никого посадить, запретить - было лишь предложение запретить покупать на мой сайт ссылки, и запретить крутить мой сайт.

Где тут про "посадить" конкурента" или "запретить" конкурента и "т.п." - речь сугубо о моем сайте.

2) Методы работы с конкурентами мне известны и применяются, а предложение - это один из вариантов работы.

3) По поводу

RiDDi:
путь запретов абсурден по определению - это путь в никуда.

не согласен в корне, т.к. запреты Вас, так же как и меня и любого другого человека окружают везде и это путь не в никуда, а путь, к упорядочиванию и стандартизации. ПДД/УК/ГК и другие кодексы, нормативы, понятия и, иногда, убеждения.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

говно тоже окружает, и?

УК и прочее это крайняя мера направленная на те проблемы, где человечество на текущей стадии развития пока бессильно. В частности против болезней разных психических или ряда технических проблем из за чего автомобиль - серьезная угроза и т.п..

И ПДД и УК это тоже плохо. И аргумент "если там плохо, то почему бы и нам не сделать плохо" - фиговый.

Способа борьбы с теми, у кого снесло крышу и он пошел всех стрелять не придумано пока лучше чем поймать и изолировать от общества.

Способов же более здоровой конкуренции, чем запреты - достаточно.

Ситуация меняется со временем и жесткие запреты смягчаются или снимаются вовсе. Демократия - это вектор, направленный на анархию - то есть полное самоуправление без какой-либо централизации.

S
На сайте с 05.01.2013
40
Eruditor_:

3) По поводу
не согласен в корне, т.к. запреты Вас, так же как и меня и любого другого человека окружают везде и это путь не в никуда, а путь, к упорядочиванию и стандартизации. ПДД/УК/ГК и другие кодексы, нормативы, понятия и, иногда, убеждения.

На самом деле я с Вами согласен. Если отбросить эмоциональное восприятие Ваших слов, вызванное скорее подачей материала чем его содержимым, то здравое зерно можно углядеть - возможность добавить в биржу ссылок свой сайт, подтвердить права владения и выставить на нем галочку - не позволять закупать на него ссылки неопределенному кругу лиц - для владельцев сайтов была бы интересная возможность. При условии одновременного внедрения на всех биржах. Но!

давайте теперь поставим себя на место менеджмента бирж. Народ хочет фишку X. Ок. Идем к владельцам биржи. Диалог:

-владелец: Сколько стоит внедрение этой фишки?

-менеджмент: XXX$

-владелец: Каков ROI?

-менеджмент: 8-[]

и вот тут выясняется что инвестиции не отбиваются, наоборот, в условиях сдувающегося рынка наоборот сужается целевая аудитория.

Вы предлагаете взывать к совести владельцев бирж? А почему Вы хотите взывать к их совести за их же собственные деньги?

E
На сайте с 26.04.2014
43
seogearbox:
На самом деле я с Вами согласен. Если отбросить эмоциональное восприятие Ваших слов, вызванное скорее подачей материала чем его содержимым, то здравое зерно можно углядеть - возможность добавить в биржу ссылок свой сайт, подтвердить права владения и выставить на нем галочку - не позволять закупать на него ссылки неопределенному кругу лиц - для владельцев сайтов была бы интересная возможность. При условии одновременного внедрения на всех биржах. Но!

давайте теперь поставим себя на место менеджмента бирж. Народ хочет фишку X. Ок. Идем к владельцам биржи. Диалог:
-владелец: Сколько стоит внедрение этой фишки?
-менеджмент: XXX$
-владелец: Каков ROI?
-менеджмент: 8-[]

и вот тут выясняется что инвестиции не отбиваются, наоборот, в условиях сдувающегося рынка наоборот сужается целевая аудитория.
Вы предлагаете взывать к совести владельцев бирж? А почему Вы хотите взывать к их совести за их же собственные деньги?

Да не эмоционально я пишу, скорее уже отчаялся-)

За конструктив - спасибо.

По поводу механики - можно же, как вариант, предложить эту услугу за $ - я бы не отказался платить, будь я уверен, что там - там- и там меня не будут ни крутить не покупать на меня ссылки....

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Eruditor_:

1) нигде не предлагал никого посадить, запретить - было лишь предложение запретить покупать на мой сайт ссылки, и запретить крутить мой сайт.
Где тут про "посадить" конкурента" или "запретить" конкурента и "т.п." - речь сугубо о моем сайте.

Не изворачивайтесь. Вы предлагаете запретить делиться ссылками на "ваши" ресурсы. Но ссылки принадлежат не ресурсу, а тому, кто "делиться". То есть, по сути, Вы ведёте речь о запрете слова и ограничению свободы информации. Это само по себе очень плохо и вдвойне плохо от того, что причина подобного "выбора способа" в "че я буду париться с конкурентами, договариваться - пусть лучше отдуваются биржи" - желании свалить свою проблему на других.

Отсюда и реакция такая общества.

Eruditor_:
можно же, как вариант, предложить эту услугу за $ - я бы не отказался платить, будь я уверен, что там - там- и там меня не будут ни крутить не покупать на меня ссылки

Да, вот на счет $ - это хорошая идея, только хотел сказать. Это уже где-то обсуждалось на форуме сапы, кажется. Вот только это сработает если ВСЕ биржи на это пойдут. Потому, что даже с одной самой захудалой злоумышленник сможет достаточно закупиться для достижения нужного ему результат.

E
На сайте с 26.04.2014
43
RiDDi:
Вы предлагаете запретить делиться ссылками на "ваши" ресурсы.

Я еще раз подчеркну:

Я не предлагал запрет на то, чтобы кто-то делился ссылка на мой ресурс.

Я предлагал запретить покупать ссылки на мой ресурс.

Это принципиальная разница.

---------- Добавлено 26.10.2015 в 21:42 ----------

RiDDi:
То есть, по сути, Вы ведёте речь о запрете слова и ограничению свободы информации
RiDDi:
"че я буду париться с конкурентами, договариваться - пусть лучше отдуваются биржи

Я хочу застраховать бизнес, как раз от действий конкурентов.

Если конкурент не закупает на меня ничего в биржах - ему и париться нечего, если действует по другому - тут и подходы другие, но! Если это лазейку закрыть - вариантов халявной хераборы станет меньше, а кто-то вообще не поймет что делать -> проблем меньше просто будет

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Кстати в ГГЛ, кажется, такая тема есть уже - подтверждаешь сайт и берешь управление ссылками на себя. И, скорее всего, есть во всех "статейных" биржах.

E
На сайте с 26.04.2014
43
RiDDi:
Кстати в ГГЛ, кажется, такая тема есть уже

ушел смотреть, спасибо

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Eruditor_:

Я хочу застраховать бизнес, как раз от действий конкурентов.

Ну я примерно понял Вас, - Вы в отчаянии и защищаете свой бизнес. Ладно, одним запретом больше, одним меньше - не суть 😂

В принципе если автоматически биржи введут фишку как у "вечных" с возможностью подтвердить площадку и перевести "проект" по раскрутке этой площадки, если таковой имеется, себе - было бы неплохо.

---------- Добавлено 26.10.2015 в 21:50 ----------

Eruditor_:
ушел смотреть, спасибо

Недавно даже срач по этому поводу был.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий