Получение начальных просмотров для англоязычной аудитории

G
На сайте с 21.01.2008
224
7884

Доброго времени суток!

Раньше работал исключительно в Рунете. Сейчас решил попробовать свои силы в англоязычном сегменте. В Рунете для некоторых тематик достаточно использовать ключи в заголовке, описании и тегах, чтобы иметь хоть какой-то начальный трафик из поиска YouTube. Если его недостаточно, можно пройтись по комментариям групп "В Контакте". В результате появляются живые просмотры, люди постепенно подписываются на канал. А когда несколько видео попадают в похожие к "жирным", то жить становится веселее.

А как получить начальные просмотры для видео, нацеленного на англоязычную аудиторию? В поиске самого YouTube всё забито под завязку. Новое видео получает с него крохи, а потом и вовсе падает на 20-30 позиций, когда слетает значок "Новинка". YouTube не учитывает просмотры с Facebook. Спам по G+ менее эффективен, чем спам "В Контакте" для русскоязычных роликов.

CH
На сайте с 21.06.2013
366

купить >>>

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Gothic:
Раньше работал исключительно в Рунете. Сейчас решил попробовать свои силы в англоязычном сегменте

Работали со своим или с серым? Если с серым, то мне советовать нечего. А если авторское - то надо верно оценить свой потенциал, есть ли что предложить англоязычной аудитории? Если есть, то оно найдет своего зрителя, а соцсети и различные раскрутки лишь ускоряют этот процесс, но не смогут заменить внутренний потенциал, т.е. интересное содержание.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
G
На сайте с 21.01.2008
224

quest7, работал и работаю исключительно со своим контентом. Сам пишу сценарий сам снимаю и сам же монтирую.

Вопрос в том, как собрать аудиторию на начальном этапе, если методы Рунета не срабатывают (а если и срабатывают, то в несколько раз хуже)? То есть как люди смогут оценить потенциал видео, если они его банально не могут найти в поиске? А иных источников трафика нет.

3-5 человек в день - это преступно мало. Удержание в районе 70%, так как в видео даются ответы на конкретные вопросы (то есть видео релевантно поисковому запросу). Но даже этот мизерный трафик идёт, пока видео новое. А потом он опускается в выдаче до мест, которые банально никто не смотрит.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Способ фактически один, если видео действительно интересные - Reddit.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Stimmi, и больше в Буржуйнете нет никаких бесплатных способов продвижения видео?

ste32
На сайте с 20.01.2012
84
Gothic:
Stimmi, и больше в Буржуйнете нет никаких бесплатных способов продвижения видео?

гугл плюс но это долго, нужно сначала добавить аудиторию в подписчики, потом делится со всеми новостью

► Трастовые аккаунты Google Ads без НДС
G
На сайте с 21.01.2008
224

Про Google+ уже читал. Противоречивые мнения. Например, на этом же форуме в соседней ветке пишут:

Дмитрий_Combox:
Про гугл+ слушать не стоит ибо там банят на ура, а дает не более 203- просмотров, если повезет. Там не стоит спамить или добавлять дофига народу в круги, а лучше сделать 1 свою группу своего канала и все.

ste32, вы лично с помощью Google+ смогли собрать аудиторию? Сколько времени это заняло и сколько подписавшихся реально стали смотреть видео?

ste32
На сайте с 20.01.2012
84
Gothic:
Про Google+ уже читал. Противоречивые мнения. Например, на этом же форуме в соседней ветке пишут:

ste32, вы лично с помощью Google+ смогли собрать аудиторию? Сколько времени это заняло и сколько подписавшихся реально стали смотреть видео?

Нет не лично, (10 -20 аккаунтов гугл плюс) делал это год назад фрилансер, где то 500 просмотров было в день из ниx чел. 15-20 в подписчики, но это как я понял он не сильно попал в ЦА

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

У меня англоязычная аудитория на 2/3. Хотя я стараюсь, чтобы мои видео имели интернациональный характер, т.е. минимум языковой информации в видео, а описание каждый может перевести. Я даже убираю русские теги и описание, если видео не заточено под русскоязычного зрителя. Потому что все, что мне приносят зрители из бывшего совка - это от силы 10%.

Советую также осваивать или создавать англоязычные тематические сообщества в соцсетях, заводить друзей, развивать общение и т.д.

G
На сайте с 21.01.2008
224
ste32:
где то 500 просмотров было в день из ниx чел. 15-20 в подписчики

А сколько людей в общей сложности вошли во все круги ваших аккаунтов? Ведь при желании можно хоть 500 человек в день добавить. А главное, сколько из них ответили взаимностью, а не проигнорировали.

Мне просто интересно, сколько взаимных кругов приносят эти самые 500 просмотров в день, чтобы оценить масштаб предстоящей работы.

quest7:
Советую также осваивать или создавать англоязычные тематические сообщества в соцсетях, заводить друзей, развивать общение и т.д.

Так ведь просмотры с главной англоязычной соц. сети Facebook не учитываются YouTube (из-за автопроигрывания). Значит они не дадут толчок для продвижения в поиске YouTube и попадания в похожие.

В Google+ буду потихоньку добавлять 500 человек в сутки в круг. В Reddit зарегистрировался, но аккаунт молодой, поэтому написали, что надо как минимум неделю подождать.

А какие ещё есть соц. сети на Западе, выгодные в плане привлечения трафика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий