Музыка в видео

123 4
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Кайдал:
Неа! музыка длиною в 10-15 сек Content ID у меня подсекал, было пару раз.

Я же написал про исключения.

ImBIN:
В том то и дело. Как тогда живут каналы КВН и тот что я в первом сообщении вставил? Ведь там куча песен. Разве на них никто не жалуется?

То УГ что в сообщении - там же совсем короткие фрагменты, с ними нет проблем.

Жалуются на то, что отбирает хлеб. Кто же вместо целой песни станет слушать эти вкрапления? Они скорее работают как реклама этого поп-шлака. Кроме того, это вполне сойдет за "добросовестное использование".

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
K
На сайте с 01.05.2015
54

Привет всем , поделитесь опытом насчет музыки .

Делал съемку 1сентября , там девочка песню пела , при заливке - 3я сторона .

Коллеги поделитесь опытом по разрешению вопросов использовании

музыки на своем видео, кто как решал вопросы и что из этого получилось.

п.с. На крайняк как с музыкой разрулить ?

( видео то жалко и из песни слов не выкинешь , удалить ролик всегда можно)

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Kazarang:
Привет всем , поделитесь опытом насчет музыки .

Делал съемку 1сентября , там девочка песню пела , при заливке - 3я сторона .

Коллеги поделитесь опытом по разрешению вопросов использовании
музыки на своем видео, кто как решал вопросы и что из этого получилось.

п.с. На крайняк как с музыкой разрулить ?
( видео то жалко и из песни слов не выкинешь , удалить ролик всегда можно)

Можно переделать видео, оставив 29 секунд из песни. Если это репортаж, то этого больше, чем достаточно. А если песня - это и есть все видео, то зависит от политики правообладателя. Если он согласен делиться с исполнителями каверов, то будет частично монетизация. А если нет, то ничего не поделаешь.

K
На сайте с 01.05.2015
54
quest7:
Можно переделать видео, оставив 29 секунд из песни. Если это репортаж, то этого больше, чем достаточно. А если песня - это и есть все видео, то зависит от политики правообладателя. Если он согласен делиться с исполнителями каверов, то будет частично монетизация. А если нет, то ничего не поделаешь.

Вы сможете получать доход от ролика с кавер-версией, когда рядом с ним на вкладке "Коммерческое использование" появится сообщение: "Монетизировать видео. Это мое исполнение песни другого автора".

Но у меня есть кнопка "оспорить" - значить договариваться бесполезно ....😕 ?

т.е. И еще рекламы на видео не будет и никто ничего не получит ?

и еще , а как вариант "оспорить" используя :

- Используя это содержание, я не нарушаю требования к добросовестному использованию контента в соответствии с законодательством об авторских правах.

такая реакция может быть на такой ответ ?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
quest7:
Можно переделать видео, оставив 29 секунд из песни.

Можно всю песню оставить, только прервать её в нескольких местах заставками с этого же видео. Вобщем, если грамотно редактировать, и качество ролика не пострадает, и никакой content ID не обнаружит.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
K
На сайте с 01.05.2015
54
Sower:
Можно всю песню оставить, только прервать её в нескольких местах заставками с этого же видео. Вобщем, если грамотно редактировать, и качество ролика не пострадает, и никакой content ID не обнаружит.

Спасибо , а какой примерно длительности перерыв должен быть ?

п.с я так думаю такое можно даже в редакторе тюбика делать - ему нравится когда там колдуешь - монетку ставит ;)

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Sower:
Можно всю песню оставить, только прервать её в нескольких местах заставками с этого же видео

Прерывание ничего не даст. Если общая длина отрывков будет 30 секунд и больше, content ID сработает. Я проводил эксперименты с отрывками десятки раз.

---------- Добавлено 04.12.2015 в 16:03 ----------

Kazarang:
- Используя это содержание, я не нарушаю требования к добросовестному использованию контента в соответствии с законодательством об авторских правах.

такая реакция может быть на такой ответ ?

Как на отрицание очевидного. Цитирование или короткие отрывки - это добросовестно. А песня целиком ни в какие ворота :)

K
На сайте с 01.05.2015
54
quest7:
Прерывание ничего не даст. Если общая длина отрывков будет 30 секунд и больше, content ID сработает. Я проводил эксперименты с отрывками десятки раз.

а "приручить" музыку не пробывали ?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
quest7:

Загрузил съёмку с карпоратива. Там несколько человек с отдела танцевальный номер исполняли. Ютуб сразу наложил ID на музыку. После этого я порезал танец на 7 частей (по количеству танцевавших) и промежутки заполнил эпизодами с того же карпоратива. На пример режу на моменте, где крупным планом первый участник, и после этого видео об этом участнике, и так обовсех. Получилось даже лучше, чем сухой оригенал. И! Собранный фильм уже не попал под content ID.

И ещё... Был такой случай... Скачал с ютуба целиком клип песни, наложил на его звуковую дорожку своё видео, тоже со звуком, и сразу появилась ссылка о том, что начиная с середины второй минуты используется авторский музыкальный контент. Я так и не пгнял, почему первая часть не попала под фильтр. Возможно вторая звуковая дорожка изменила ключевые моменты авторского аудио, и гугл уже не узнал её.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Sower:
Загрузил съёмку с карпоратива. Там несколько человек с отдела танцевальный номер исполняли. Ютуб сразу наложил ID на музыку. После этого я порезал танец на 7 частей (по количеству танцевавших) и промежутки заполнил эпизодами с того же карпоратива. На пример режу на моменте, где крупным планом первый участник, и после этого видео об этом участнике, и так обовсех. Получилось даже лучше, чем сухой оригенал. И! Собранный фильм уже не попал под content ID.

И ещё... Был такой случай... Скачал с ютуба целиком клип песни, наложил на его звуковую дорожку своё видео, тоже со звуком, и сразу появилась ссылка о том, что начиная с середины второй минуты используется авторский музыкальный контент. Я так и не пгнял, почему первая часть не попала под фильтр. Возможно вторая звуковая дорожка изменила ключевые моменты авторского аудио, и гугл уже не узнал её.

Если музыка записана вперемешку с окружающими звуками, content ID может распознать какой-то конкретный кусок. Если в процессе резки этот кусок стал короче, тогда может быть. Надо разбираться в конкретном случае. Я с некоторых видео выпиливал куски музыки между репликами, пока content ID не умолкал, но длительность оставшихся кусков не должна была быть больше, чем 29 секунд. И мне пришлось пожертвовать одной репликой, иначе был перебор. Это особенно актуально, если озвучено качественно и фонограмма хорошо различима.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий