Отклонили 8 раз заявку в РСЯ, подскажите куда смотреть

1 234 5
advip
На сайте с 02.08.2007
121
xtras:
Все время думал, что всем выгоднее увеличение их количества.

От рекламодателей зависит, чем больше денег в Директе, тем больше нужно мест (трафа) для открутки. Поэтому то, что не принимали вчера, могут принять завтра, и наоборот. Ситуация меняется. Наверное поэтому кто-то подает к примеру по 10 раз заявки и вдруг на 11 раз принимают, как повезет. Но это не факт, что не принимают именно по этой причине.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Вы думаете рекламодатель хотел бы показать рекламу меньшее количество раз, чем у него есть возможность? Реклама же приводит к нему покупателей товара/услуг. Или у рекла товаров столько нет, чтобы всем желающим продать? С чего вы вообще взяли, что количество рекламы должно быть чем-то ограничено? Если бы мне реклама приносила профит, я бы ее количество увеличивал. Но уж точно не уменьшал бы.

Всем получается хорошо - реклам профит в виде продаж, вебмастерам и рся профит в виде комиссионных. В чем тут ошибка? Растолкуйте?

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Ну вы трудный. :) Причем здесь все это, что вы написали, это правильно конечно, не спорю. Против ваших слов не попрешь))

Заметил, что в ваших словах отсутствует или очень мало используется ключевое слово (самое важное) - деньги. Для вас вообще деньги имеют какое-то значение в аналитике? Или рассматриваете их как просто заработок, на который можно что-то купить? Это к тому, что надо понимать, зачем вообще все это существует и работает, ради чего - ради денег (прибыли) и тех и других. К примеру, количество рекламы может быть ограничено этим самым профитом (дурацкое жаргонное слово, правильно - прибыль), он может снижаться при увеличении рекламы (так бывает), вас это наверное удивит - тогда изучайте экономику с практикой.

Я говорю про то, что в самом Директе падают (или наоборот) бюджеты рекламодателей по разным причинам (кризис, подъем, уход с рынка тренда и т.д.). Есть некоторая сумма бюджета всех вместе взятых рекламодателей в Директе (вычтем сумму на поиске и сервисах Яндекса), эту сумму нужно отработать на партнерских сайтах. Затем есть некоторое кол-во партнерских сайтов с некоторым объемом трафика (т.е. кол-вом показов объяв с каким-то средним CTR - кол-ве кликов и средней цене за единицу времени, период, CPM и другие данные). Если нехватает бюджета рекламодателей в какой-то определенной тематике (формате), то на соответствующих сайтах партнеров создается недостаток объяв и крутятся дешевые, близкотематические, поведенческие и т.д. и т.п., бюджеты которых тоже не резиновые. В итоге, когда такие ситуации в определенной теме начинают возникать систематически, то в РСЯ могут ограничивать прием сайтов данной тематики и наоборот при лучшей ситуации на рынке в какой-то момент начать принимать больше. Т.е. как по закону рынка: спрос рождает предложение, т.е. если есть рекламодатели с деньгами (спрос) на РСЯ, то надо и создать предложение - принять партнеров-сайтов.

Так же думать нужно и по другим аспектам стратегии РСЯ.

p.s. Не знаю, понятно ли выразился, надеюсь поймете. На бумаге у меня сложности, устно объяснил бы лучше и быстрее, красный диплом по экономике, если что, но писать не научили.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Имхо, причина, что это красиво нарисованный сателлит.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Dreammaker:
сателлит

Сателлит чего? Посмотрел повнимательней на сайт. Покапался, не нашел ссылок на главный сайт. Или имеете ввиду ракрутку чьих-то услуг через форму "Задать вопрос"? Нет никаких контактов, только форма, можно подумать на сайт-развод или сделанный чисто под рекламу. Концепция - переписанная с тырнета информация (такой инфы горы) плюс контактная форма для вопросов экспертам (пыль в глаза), якобы полезный для людей сайт. В РСЯ на такое уже не ведутся. Скорее банально в этом причина, а мы тут деньги с экономикой обсуждаем. :) Надо было сразу поглубже посмотреть.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

advip, ваши теории рушатся одним единственным вопросом - в других партнерках деньги какие-то другие? Профит другой? Реклы другие? Продажи? Или что там другое? Но почему-то в адсенсе, например, не выкручивают тебе мозг редакционной политикой, про тизерки вообще молчу - дошел до 50 уников и можешь идти в леди кеш, другие разные партнерки подключать, сра развешивать. Что в этих партнерках не так? Или все-таки в РСЯ что-то не так?

Можно сравнить сайты и менеджеров по продажам, получающих свой профит в виде процентов с продаж. Что-то я с трудом могу представить, чтобы босс вызвал на ковер самого успешного менеджера компании и сказал - слушай, ты чета слишком много продаешь, наша компания к этому не готова! Это ж сколька бабла ты решил нам всем заработать? С ума сошел? Ну-ка, тормози уже! У людей денег нет на столько покупок, а ты все им продаешь! У нас продукция уж на складах кончилась, а ты все продаешь! Нам придется уволить всех остальных менеджеров и не брать других, объясняя им, что они не соответствуют редакционной политике!

Смешно же.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

xtras, а в Адсенсе если некого показывать просто заглушки показываются, поэтому им до лампочки, пусть хоть весь мир увешается их кодом. В тизерках также. В РСЯ же другой подход, почему - не знаю.

Короче, "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". РСЯ вам ничего не должны, что хотят, то пишут, например, им очень нравится - "не соответствует редакционной политике".

Да и хватит уже, надоело, проехали.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

advip, ну, интересно все ж, что там у них закончилось, что перестали принимать сайты. Или замену Кузьмину найти не могут? Некому модерировать?

advip
На сайте с 02.08.2007
121

xtras, принимают они сайты (видел), но ужесточились, переорентировались, приоритеты поменяли. Сайты как у ТС уже не прокатывают, как видим. Единственный вижу вариант что-то понять - это внимательно изучать недавно принятые (и непринятые по заявкам) в этом году сайты. Однозначно точного ответа, повторю, никто не даст, все фантазируют. Все мои умозаключения в этом топике и в других - вывод из таких вот наблюдений свежих принятых сайтов и непринятых отметившихся на форумах. Если Кузьмин уволился, а нового два месяца найти не могут, значит похоже не все хорошо в Яндексе и в РСЯ. Со второй половины октября заметно по сравнению с сентябрем упали запросы по многим моим ключам в Яндексе, снизился трафик, снизилась цена клика на 30%, снизился доход. Лето было тоже застойное. Посетители, судя по ПФ, стали заметно менее активные (денег нет - доходы упали). Вообщем ничего пока там хорошего, по моему, и новые партнеры может быть временно банально им не нужны за некоторыми иключениями.

---------- Добавлено 01.11.2015 в 12:26 ----------

xtras:
ну, интересно все ж, что там у них закончилось, что перестали принимать сайты.

Подтекст в ваших словах. :) Боитесь ИП открывать и переводить сайты на его аккаунт? Выбирайте меньшее из двух зол - оставить всё как есть и налоги как ФЗ (боясь ответственности за предпринимательство - по моему маловероятно, если доходы так себе) или открывать ИП и менять аккаунт. От сумм зависит, что выбрать. Если суммы значительные (доход к примеру за миллион рублей в год), то надо конечно ИП, тут и думать нечего. С таким доходом не должны из РСЯ выгнать, не в их интересах, это как отказаться от хорошей прибыли (замену долго будут ждать). Полмиллиона и выше в год приносит немного партнеров в РСЯ, относительно общей массы. Но это мое ИМХО. Я когда-то давно именно по такой логике все сделал (перешел на ИП), был в вашей ситуации.

ТС, извините за оффтоп.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Я ведь как раз для того, чтобы узнать, какие сегодня сайты принимают в рся и создал топик об этом, чтобы те, кто сайт пристроил, поделились информацией со всеми, у кого не получается это сделать. Но топик заглох, никто так и не отписался о своих успехах. Все немного поныли о своей тяжелой доле, поругали рся и разошлись.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий