- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все время думал, что всем выгоднее увеличение их количества.
От рекламодателей зависит, чем больше денег в Директе, тем больше нужно мест (трафа) для открутки. Поэтому то, что не принимали вчера, могут принять завтра, и наоборот. Ситуация меняется. Наверное поэтому кто-то подает к примеру по 10 раз заявки и вдруг на 11 раз принимают, как повезет. Но это не факт, что не принимают именно по этой причине.
Вы думаете рекламодатель хотел бы показать рекламу меньшее количество раз, чем у него есть возможность? Реклама же приводит к нему покупателей товара/услуг. Или у рекла товаров столько нет, чтобы всем желающим продать? С чего вы вообще взяли, что количество рекламы должно быть чем-то ограничено? Если бы мне реклама приносила профит, я бы ее количество увеличивал. Но уж точно не уменьшал бы.
Всем получается хорошо - реклам профит в виде продаж, вебмастерам и рся профит в виде комиссионных. В чем тут ошибка? Растолкуйте?
Ну вы трудный. :) Причем здесь все это, что вы написали, это правильно конечно, не спорю. Против ваших слов не попрешь))
Заметил, что в ваших словах отсутствует или очень мало используется ключевое слово (самое важное) - деньги. Для вас вообще деньги имеют какое-то значение в аналитике? Или рассматриваете их как просто заработок, на который можно что-то купить? Это к тому, что надо понимать, зачем вообще все это существует и работает, ради чего - ради денег (прибыли) и тех и других. К примеру, количество рекламы может быть ограничено этим самым профитом (дурацкое жаргонное слово, правильно - прибыль), он может снижаться при увеличении рекламы (так бывает), вас это наверное удивит - тогда изучайте экономику с практикой.
Я говорю про то, что в самом Директе падают (или наоборот) бюджеты рекламодателей по разным причинам (кризис, подъем, уход с рынка тренда и т.д.). Есть некоторая сумма бюджета всех вместе взятых рекламодателей в Директе (вычтем сумму на поиске и сервисах Яндекса), эту сумму нужно отработать на партнерских сайтах. Затем есть некоторое кол-во партнерских сайтов с некоторым объемом трафика (т.е. кол-вом показов объяв с каким-то средним CTR - кол-ве кликов и средней цене за единицу времени, период, CPM и другие данные). Если нехватает бюджета рекламодателей в какой-то определенной тематике (формате), то на соответствующих сайтах партнеров создается недостаток объяв и крутятся дешевые, близкотематические, поведенческие и т.д. и т.п., бюджеты которых тоже не резиновые. В итоге, когда такие ситуации в определенной теме начинают возникать систематически, то в РСЯ могут ограничивать прием сайтов данной тематики и наоборот при лучшей ситуации на рынке в какой-то момент начать принимать больше. Т.е. как по закону рынка: спрос рождает предложение, т.е. если есть рекламодатели с деньгами (спрос) на РСЯ, то надо и создать предложение - принять партнеров-сайтов.
Так же думать нужно и по другим аспектам стратегии РСЯ.
p.s. Не знаю, понятно ли выразился, надеюсь поймете. На бумаге у меня сложности, устно объяснил бы лучше и быстрее, красный диплом по экономике, если что, но писать не научили.
Имхо, причина, что это красиво нарисованный сателлит.
сателлит
Сателлит чего? Посмотрел повнимательней на сайт. Покапался, не нашел ссылок на главный сайт. Или имеете ввиду ракрутку чьих-то услуг через форму "Задать вопрос"? Нет никаких контактов, только форма, можно подумать на сайт-развод или сделанный чисто под рекламу. Концепция - переписанная с тырнета информация (такой инфы горы) плюс контактная форма для вопросов экспертам (пыль в глаза), якобы полезный для людей сайт. В РСЯ на такое уже не ведутся. Скорее банально в этом причина, а мы тут деньги с экономикой обсуждаем. :) Надо было сразу поглубже посмотреть.
advip, ваши теории рушатся одним единственным вопросом - в других партнерках деньги какие-то другие? Профит другой? Реклы другие? Продажи? Или что там другое? Но почему-то в адсенсе, например, не выкручивают тебе мозг редакционной политикой, про тизерки вообще молчу - дошел до 50 уников и можешь идти в леди кеш, другие разные партнерки подключать, сра развешивать. Что в этих партнерках не так? Или все-таки в РСЯ что-то не так?
Можно сравнить сайты и менеджеров по продажам, получающих свой профит в виде процентов с продаж. Что-то я с трудом могу представить, чтобы босс вызвал на ковер самого успешного менеджера компании и сказал - слушай, ты чета слишком много продаешь, наша компания к этому не готова! Это ж сколька бабла ты решил нам всем заработать? С ума сошел? Ну-ка, тормози уже! У людей денег нет на столько покупок, а ты все им продаешь! У нас продукция уж на складах кончилась, а ты все продаешь! Нам придется уволить всех остальных менеджеров и не брать других, объясняя им, что они не соответствуют редакционной политике!
Смешно же.
xtras, а в Адсенсе если некого показывать просто заглушки показываются, поэтому им до лампочки, пусть хоть весь мир увешается их кодом. В тизерках также. В РСЯ же другой подход, почему - не знаю.
Короче, "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". РСЯ вам ничего не должны, что хотят, то пишут, например, им очень нравится - "не соответствует редакционной политике".
Да и хватит уже, надоело, проехали.
advip, ну, интересно все ж, что там у них закончилось, что перестали принимать сайты. Или замену Кузьмину найти не могут? Некому модерировать?
xtras, принимают они сайты (видел), но ужесточились, переорентировались, приоритеты поменяли. Сайты как у ТС уже не прокатывают, как видим. Единственный вижу вариант что-то понять - это внимательно изучать недавно принятые (и непринятые по заявкам) в этом году сайты. Однозначно точного ответа, повторю, никто не даст, все фантазируют. Все мои умозаключения в этом топике и в других - вывод из таких вот наблюдений свежих принятых сайтов и непринятых отметившихся на форумах. Если Кузьмин уволился, а нового два месяца найти не могут, значит похоже не все хорошо в Яндексе и в РСЯ. Со второй половины октября заметно по сравнению с сентябрем упали запросы по многим моим ключам в Яндексе, снизился трафик, снизилась цена клика на 30%, снизился доход. Лето было тоже застойное. Посетители, судя по ПФ, стали заметно менее активные (денег нет - доходы упали). Вообщем ничего пока там хорошего, по моему, и новые партнеры может быть временно банально им не нужны за некоторыми иключениями.
---------- Добавлено 01.11.2015 в 12:26 ----------
ну, интересно все ж, что там у них закончилось, что перестали принимать сайты.
Подтекст в ваших словах. :) Боитесь ИП открывать и переводить сайты на его аккаунт? Выбирайте меньшее из двух зол - оставить всё как есть и налоги как ФЗ (боясь ответственности за предпринимательство - по моему маловероятно, если доходы так себе) или открывать ИП и менять аккаунт. От сумм зависит, что выбрать. Если суммы значительные (доход к примеру за миллион рублей в год), то надо конечно ИП, тут и думать нечего. С таким доходом не должны из РСЯ выгнать, не в их интересах, это как отказаться от хорошей прибыли (замену долго будут ждать). Полмиллиона и выше в год приносит немного партнеров в РСЯ, относительно общей массы. Но это мое ИМХО. Я когда-то давно именно по такой логике все сделал (перешел на ИП), был в вашей ситуации.
ТС, извините за оффтоп.
Я ведь как раз для того, чтобы узнать, какие сегодня сайты принимают в рся и создал топик об этом, чтобы те, кто сайт пристроил, поделились информацией со всеми, у кого не получается это сделать. Но топик заглох, никто так и не отписался о своих успехах. Все немного поныли о своей тяжелой доле, поругали рся и разошлись.