Фильтр по подбору товаров. Куда ему дальше эволюционировать?

12
JM
На сайте с 09.10.2010
52
3235

Всем привет!

Все вы прекрасно знаете, что такое фильтр товаров. Эта такая бандура с кучей чекбоксов и ползунком (для обозначения диапазона цен), чтобы отбирать товар по характеристикам.

Я всё пытаюсь понять, а что было бы более удобным чем это? В какой элемент интерфейса эволюционирует фильтр товаров, как считаете, господа?

Может кто-то сможет подсказать какие-нибудь сайты, где элемент, отфильтровывающий нужные товары из огромного списка уже стал значительно лучше относительно того, к чему мы привыкли?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Есть стандартные фильтры сделанные грамотно. А есть новые фильтры которыми никто не хочет пользоваться. Ползунок относится к новым неудобным фильтрам. Не изобретайте велосипед.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
fogel
На сайте с 10.02.2010
97

яндекс для этого есть

вводите "синий зимний пуховик за 5 000"

но пока не очень эффективно работает

B
На сайте с 08.02.2012
217

Список посадочных страниц по популярным фильтрам.

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Можно сделать категории таким образом, чтобы уменьшить количество фильтров. Но таким образом все равно не получится полностью уйти от фильтров. Да и зачем? Крупные сайты используют фильтры, это удобно для покупателей, которые подберут по этим фильтрам товар.

P.S. пока я писал эту запись, у меня появилась мысль сделать дополнение к фильтрам - что-то вроде визарда, который будет задавать вопросы, а на основе этих вопросов показывать необходимый товар.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

fakeid, лидеры используют навигационные фильтры.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Top for the good:
fakeid, лидеры используют навигационные фильтры.

Что это такое?

Смените дизайн.....
fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Top for the good, я вроде бы это и описал

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
tysson:
Что это такое?

Совмещать навигацию с фильтром.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Top for the good:
Совмещать навигацию с фильтром.

Примерно так?

Дорвей (от англ. doorway — входная дверь, портал) или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с целью её попадания на высокие места в результатах поиска

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
tysson:
Примерно так?

Дорвей (от англ. doorway — входная дверь, портал) или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с целью её попадания на высокие места в результатах поиска

Красивые дорвеи :) Google - это самый прибыльный дорвей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий