Структура каталога магазина. Как лучше?

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102
307

Я в сео только начинаю осваиваться. На нашем магазине каталог сделан по типу, ну например яндекс каталога, т.е. на верхнем уровне выводятся все товары, соответственно и страниц (ссылки для навигации по текущему уровню каталога) там получается много. А после выбора подкатегории уже отбираются соответствующие товары, а так же список подкатегорий, которые опять таки отфильтровывают товары с еще большей "детализацией". Получается, что поисковику приходится все эти страницы индексировать, и насколько я понимаю это не хорошо, т.к. требует большого кол-ва времени.

Что вы посоветуете? Переделать структуру каталога не выводя один корневой элемент (ссылка "Каталог товаров"), а выводить сразу все рубрики каталога?

Вот сайт new-parfum.ru - пишу без www, чтобы не сочли за раскрутку ))

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Да нормально вроде все...

Из имхо только дизайн... мне лично не много мешает сконцентрироваться на товаре.

Из того что не хватает. Так это выбор по фирмам

декоративная косметика:

1фирма

2фирма

3....

Мне кажется что в данной области это критично.

Я например могу оказаться фанатом дезиков адидас... а у меня времени нет... ну собсна за тем и и нет...

Вот посмотрите как сделано здесь - тоже гатдская специализация www.foto.ru у них легко попадаешь в раздел - марка, и уже там ищешь чего хочется, причем марка там первична

т.е. никон, а потом уже зеркало или мыльница...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий