- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.vseinstrumenti.ru/ мне у них раздел доставки нравится.
Выбор сделан по каталогу - значит дистанционная. Все однозначно.
Что такое "выбор" Такого понятия нет в законе. В законе есть момент заключения дкп.
Но тут есть одно большое НО. Как оформелны документы, которые получает покупатель
Посмотрим как должно выглядеть такое сообщение.
а) полное фирменное наименование (наименование) и адрес (место нахождения) продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар;
б) наименование товара, артикул, марка, разновидность, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара;
в) вид услуги (при предоставлении), время ее исполнения и стоимость;
г) обязательства покупателя.
Такое сообщение должно полностью идентифицировать покупателя.
Однозначного в законах - нет. ЗоЗПП, это не PHP. :) Алгоритмы есть, но работают, всегда по разному.
P.S. Это только ФСБ блогеров ловит, по скнишотам. А в суде по гражданским делам, никакие электронный письма, не прокатят. Как минимум такие письма должны быть подписаны ЭЦП.
И подводя итог, если у покупателя, есть товар, и самый обычный товарный/кассовый/чек, то доказать что это товар, он купил дистанционно - мало перспективно.
Такое сообщение должно полностью идентифицировать покупателя.
Товар, ФИО, адрес - все, договор заключен. Не понимаю, как можно трактовать закон иначе - правда, я не юрист.
Мое мнение - доказывать будет продавец. Суд-то у нас лицом к потребителю. Но спорят об этом пусть юристы. Если хочешь, может погуглить судебную практику - у меня нет никакого желания.
Мне не зачем гуглить практику. Я вот вам сразу ссыль приведу на статью 56 ГПК. (по поводу кому, что доказывать)
http://www.zakonrf.info/gpk/56/
Так вот, потребителю, не нужно доказывать только причину возникновения недостатков в товаре (ст 18 ЗоЗПП), при установленном гарантийном сроке. В остальном, все так же, как и продавцу.
Но раз вам, больше нечего сказать, считаем беседу оконченной.
Мне не зачем гуглить практику. Я вот вам сразу ссыль приведу на статью 56 ГПК. (по поводу кому, что доказывать)
http://www.zakonrf.info/gpk/56/
Второй раз за день... Ты читать совсем не умеешь?
Забудь про ГК - эти споры разрешаются по ЗОЗПП.
Господа, покажите свои страницы или те на которых нужно равняться )))
Собственно вот.
Главная идея была
1) в удобной навигации по странице (ссылки на разделы в начале страницы)
2) выделение важной для клиента информации (бесплатности и ограничения)
3) четкая структуризация информации (пункты, подпункты, подзаголовки и т.п.)
... собственно все, чтобы клиент быстро нашел ту информацию, которую искал, а не посмотрел и плюнул из-за нечитаемой простыни условий или дазайна "вырви глаз" (в этом случае клиент будет доставать оператора на телефоне или просто уйдет с сайта).
Второй раз за день... Ты читать совсем не умеешь?
Забудь про ГК - эти споры разрешаются по ЗОЗПП.
Во первых, я с Вами бурдешавта не пил. Во вторых -
ЗоЗПП, в данном случае, как раз и оговаривает, когда потребитель не должен доказывать.
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p331
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вот единственное условие которое "установлено законом", когда доказывать должен не потребитель, а продавец, о чем я выше уже сообщал. Все остальное доказываем в соответствии с ГК, все что в ЗоЗПП не описано, регулирует ГК, и прочие нормативные акты. Вы в суде то вообще хоть раз были? Или только по телику смотрели?
Во первых, я с Вами бурдешавта не пил.
Хочешь считать нашу переписку деловой - твое дело. Только желательно молча так считай, а не навязывай. :)
Естественно он должен доказать - предоставить уведомление о заказе. Есть инфа о судебной практике, когда против ИМ потребовались более весомые доказательства?
Только мы уже удалились от темы топика. Если не считать заказ дистанционным, то о возмещении доставки вообще речи быть не может.
Мне как жителю области лень идти на страницу оформления заказа - неужели схему нельзя кратко описать на странице?
Автомобили ужасные.
Дизайн - тетрадка в клеточку для 5 класса.
Уходят, потому что у вас доставка только по Москве и области. За мкадом тоже жизнь есть.