Вопрос о СЕО копирайтинге

123 4
kams
На сайте с 18.04.2013
94
4705

Вот отобрали мы ключи, распределил по группам.

Кто, и как пишет задание Копирайтерам?

Кроме человечности, грамотности и прочего. Указываете ли жесткие рамки плотности? (Если да то какой плотности, есть всякие академические, общие и т.п). Указываете ли точность и количество вхождений ключевых запросов, составляете ли иерархию? и т.п

В общем такие вот вопросы. Если пишете, то как выглядит ТЗ? Можно с примерами.:popcorn:

И если Вы это делаете, то скорее всего на основе анализа ТОПа конкурентов по составленным ключам, а где анализируете? и что?

Конечно может глупо ждать ответы на такие вопросы) но мало ли кто-то раскошелиться.. )

Интересно у какого какая тактика, кому какие результаты приносит. (П.С интересует коммерческий сегмент).

kams
На сайте с 18.04.2013
94

Странно что тема никому не интересна:) мне кажется от этого процентов на 50 скажем зависит успешность))

N2
На сайте с 09.01.2013
69

мне вот интересно, кроме уникальности еще существуют характеристики, которые учитывают поисковики? Видят ли они разницу между тупо переписанным 80-90% рерайтом, хорошо переписанным рерайтом и копирайтом?

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53
nail2501:
мне вот интересно, кроме уникальности еще существуют характеристики, которые учитывают поисковики? Видят ли они разницу между тупо переписанным 80-90% рерайтом, хорошо переписанным рерайтом и копирайтом?

Конечно ПС отлично видят разницу. Обычные сервисы проверки уникальности, вам также покажут на сколько текст хороший (рерайт или копирайт). И чем лучше текст, тем выше он по позициям.

---------- Добавлено 26.11.2014 в 23:03 ----------

kams:
Если пишете, то как выглядит ТЗ?

Название статьи, кол-во символов, уникальность и ключевые слова (которые вы хотите вписать в текст).

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
kams
На сайте с 18.04.2013
94
Nidora:
Конечно ПС отлично видят разницу. Обычные сервисы проверки уникальности, вам также покажут на сколько текст хороший (рерайт или копирайт). И чем лучше текст, тем выше он по позициям.

---------- Добавлено 26.11.2014 в 23:03 ----------

Название статьи, кол-во символов, уникальность и ключевые слова (которые вы хотите вписать в текст).

А использование списков? Использование и вообще содержание заголовков н1 н2 н3 итп, какие ключи в прямом вхождении использовать, какие нет? Плотость? В как распологать в предложениях?

Отуда вы принимаете решение по колличеству символов?

---------- Добавлено 27.11.2014 в 01:25 ----------

nail2501:

Я думаю все те же которые используем мы, +какие то свои дополнительные формулы, о которых мы не знаем. И конечно я думаю в целом оценка текста ВСЕГО сайта, дает ттражение на оценке какой то статьи итп..

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53
kams:
А использование списков? Использование и вообще содержание заголовков н1 н2 н3 итп, какие ключи в прямом вхождении использовать, какие нет? Плотость? В как распологать в предложениях?
Отуда вы принимаете решение по колличеству символов?

Ну по кол-ву символов, это уже как решит себе владелец сайта, какого размера нужны статьи.

Лично для своего блога, пишу статьи не менее 2.5-3 к символов. Плотность ключевых слов не больше 3-4%.

А вот заголовками нужно выделять самое главное, но не очень много. Например, не больше 1 h1 в статье.

И чем красивее оформлена статья (картинки, списки, видео и т.п.) тем лучше ПС будут воспринимать данную статью.

F
На сайте с 02.07.2011
119

Плотность ключевых слов 2%, обязательно использовать списки, подзаголовки (Н2-Н3, желательно с вхождением разбавленного ключа), выделять в тексты советы или другие важные мысли.

Текст не должен быть "простыней". Чем больше будет в тексте подзаголовков, списков и т.д., тем лучше, самое главное чтобы текст был полезен для пользователя, имея интересную информацию.

На 1000 знаков использовать 1 картинку.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
filatd:
Плотность ключевых слов 2%, обязательно использовать списки, подзаголовки (Н2-Н3, желательно с вхождением разбавленного ключа), выделять в тексты советы или другие важные мысли.

ВАТ?

Сео-копирайтинг не нужен. Нужно забыть о нем, как о страшном сне.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
BG
На сайте с 03.10.2010
195
Nidora:
Ну по кол-ву символов, это уже как решит себе владелец сайта, какого размера нужны статьи.
Лично для своего блога, пишу статьи не менее 2.5-3 к символов. Плотность ключевых слов не больше 3-4%.
А вот заголовками нужно выделять самое главное, но не очень много. Например, не больше 2-4 h1 в статье.
И чем красивее оформлена статья (картинки, списки, видео и т.п.) тем лучше ПС будут воспринимать данную статью.

Не пишите чепухи! Не знаете, не чего советы давать, и да, ваш блог случаем не про сео?

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
The WishMaster:
ВАТ?

Сео-копирайтинг не нужен. Нужно забыть о нем, как о страшном сне.

Почти каждый копиратйер пытается нашпиговать текст словоформами, считая, что это придает ему релевантность, даже когда просишь забыть.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Присущ:
Почти каждый копиратйер пытается нашпиговать текст словоформами, считая, что это придает ему релевантность, даже когда просишь забыть.

Это тебе просто плохие копирайтеры попадались :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий