- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Настроил себе под отдельную рубрику шаблон страницы. Но не получается сделать так, чтобы этот шаблон по умолчанию уже был прикреплен к родительской странице. Как это реализовать?
Иерархия файлов-шаблонов для категорий (рубрик) выглядит следующим образом:
category-slug.php -> category-id.php -> category.php -> archive.php -> index.php
category-slug.php — данный файл имеет наивысший приоритет в иерархической системе шаблонов категорий, где slug — это условное название рубрики, вернее ее ярлык.
Давайте рассмотрим такой пример. Допустим рубрика называется «Мясные блюда». Для того, чтобы узнать какой у нее ярлык, надо пройти: адимн-панель -> Рубрики и кликнуть по названию нужной категории. На открывшейся странице мы увидим поле «Ярлык»
Если мы создадим файл и таким названием:
category-myasnye-blyuda.php
И поместим его в корень темы, туда, где находятся файлы header.php, single.php, sidebar.php и т.д, то именно к нему в первую очередь обратится WordPress при выводе страницы с рубрикой «Мясные блюда».
http://seo-mayak.com/sozdanie-bloga/nastrojka-wordpress/shablony-dlya-kategorij-rubrik-wordpress.html
Иерархия файлов-шаблонов для категорий (рубрик) выглядит следующим образом:
category-slug.php -> category-id.php -> category.php -> archive.php -> index.php
category-slug.php — данный файл имеет наивысший приоритет в иерархической системе шаблонов категорий, где slug — это условное название рубрики, вернее ее ярлык.
Давайте рассмотрим такой пример. Допустим рубрика называется «Мясные блюда». Для того, чтобы узнать какой у нее ярлык, надо пройти: адимн-панель -> Рубрики и кликнуть по названию нужной категории. На открывшейся странице мы увидим поле «Ярлык»
Если мы создадим файл и таким названием:
category-myasnye-blyuda.php
И поместим его в корень темы, туда, где находятся файлы header.php, single.php, sidebar.php и т.д, то именно к нему в первую очередь обратится WordPress при выводе страницы с рубрикой «Мясные блюда».
http://seo-mayak.com/sozdanie-bloga/nastrojka-wordpress/shablony-dlya-kategorij-rubrik-wordpress.html
Мне нужны не записи и их рубрики, а выбор шаблона. Интересует, чтобы при выборе этого шаблона у страницы по умолчанию была определенная родительская страница
Настроил себе под отдельную рубрику шаблон страницы. Но не получается сделать так, чтобы этот шаблон по умолчанию уже был прикреплен к родительской странице. Как это реализовать?
Страницы не имеют рубрик. Рубрики - это иерархия записей.
Что тебе нужно и что ты сделал? Говори подробней и с названиями файлов.
Страницы не имеют рубрик. Рубрики - это иерархия записей.
Что тебе нужно и что ты сделал? Говори подробней и с названиями файлов.
У страниц есть шаблоны (без сайдбара, один сайдбар и тд.). Я сделал еще одну для одного из будущих своих разделов. Назовем раздел "№1". Мне необходимо, чтобы когда в следующий раз я присвоил какой-либо странице подготовленный шаблон, эта страница сразу имела родительскую страницу "№1".
Мне необходимо, чтобы когда в следующий раз я присвоил какой-либо странице подготовленный шаблон, эта страница сразу имела родительскую страницу "№1".
Сдаётся мне - у тебя каша в голове. Шаблоны страниц (если речь действительно о них, а не о шаблонах темы) никак не связаны с их иерархией.
А у страниц, я повторяю, не может быть разделов (=рубрик = категорий).
Может не так объяснил. Допустим в атрибутах страницах я меняю шаблон с Базового на свой. Мне надо настроить так, чтобы при изменении шаблона автоматически присваивалась родительская страница. Я просто не хочу у сотни страниц каждый раз присваивать одну и ту же родительскую страницу (страниц много - это занимает куча времени).
![]()
---------- Добавлено 19.10.2015 в 13:59 ----------
Мне надо настроить так, чтобы при изменении шаблона автоматически присваивалась родительская страница. Я просто не хочу у сотни страниц каждый раз присваивать одну и ту же родительскую страницу (страниц много - это занимает куча времени).
Это нужно уникальное для тебя решение (готовое вряд ли есть) - яваскриптом определять и менять.
Всё это от непонимания ВП. Не нужно было делать сотни страниц. Основной контент должен быть в записях. См мои обяснялки
Что теперь делать? Можно поступить наоборот - в админке выбирать родителя, а шаблон уже выбирать программно, по условию наследования.
Это нужно уникальное для тебя решение (готовое вряд ли есть) - яваскриптом определять и менять.
Всё это от непонимания ВП. Не нужно было делать сотни страниц. Основной контент должен быть в записях. См мои обяснялки
Что теперь делать? Можно поступить наоборот - в админке выбирать родителя, а шаблон уже выбирать программно, по условию наследования.
Наоборот никак. Страниц очень много (много и записей и страниц). Но все равно спасибо за помощь!
Можно поступить наоборот - в админке выбирать родителя, а шаблон уже выбирать программно, по условию наследования.
Я тут подумал.. В принципе наверное можно присваивать иерархию по выбранному шаблону. Но это 2х этапный процесс (думаю, это не критично) - иерархия присвоится только после сохранения страницы. Но в любом случае это нестандартное решение. Что будет проще яваскриптом или так - ещё вопрос (js навскидку проще). Но этот вариант более надёжен, тк не завязан на браузер юзера.
чтобы при изменении шаблона автоматически присваивалась родительская страница. Я просто не хочу у сотни страниц каждый раз присваивать одну и ту же родительскую страницу
не понимаю проблемы... шаблон то вы все равно присваиваете выбором в селекте, тыкнуть рядом родительскую страницу сложно?