Как определяется размер алиментов для ИП?

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
1518

Господа правоведы, растолкуйте, как можно определить, сколько должен выплачивать ИП алиментов, если заработок плавает и окончательным документом о его размере является декларация за прошедший год, а платить нужно каждый месяц? От каких сумм считаются размеры выплат до подачи декларации?

А то планирую регистрироваться как ИП, боюсь, не попасть бы тут еще на грабли, так как выплачиваю алименты по договоренности, но в связи с известной экономической ситуацией все может измениться и, возможно, платить придется уже не по договоренности, а по исполнительному листу. Хотелось бы заранее знать что к чему. Или лучше регистрировать ООО и назначить себе зарплату в размере МРОТ?

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Я не правовед, но знаю, что у ИП всё достаточно сложно.

Для ИП суд может назначить % от дохода, если у него стабильный высокий официальный доход от предпринимательства.

Если же доход НЕ стабилен, то суд может назначить смешанные алименты.

Одна часть - % от дохода, а вторая часть в твердом денежном выражении.

При наличии зарплаты в ООО всё должно быть проще.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Назначит либо суд, либо вы с супругой - через мирное соглашение, которое и определит размер алиментов.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Только непонятно, как может назначить суд, не зная моих доходов? Может я вообще в минус себе работаю, не могут же меня уморить голодом? Или могут?

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
xtras:
Только непонятно, как может назначить суд, не зная моих доходов? Может я вообще в минус себе работаю, не могут же меня уморить голодом? Или могут?

ИМХО всё очень просто.

Если Вы ИП, то запросят декларацию с налоговой за пред. год. Посмотрят. Если там почти 0, то назначат минимальные алименты в твёрдом выражении. Могут ещё сверху нарисовать %, если ВДРУГ у Вас будет хороший заработок в будущем.

Кстати, надо иметь ввиду, что суды часто идут навстречу алиментополучателю. Это я по опыту своих работников знаю.

Как Вы будете платить никого не волнует. Это, как штраф. Должен заплатить и баста.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Да я в курсе, как они идут навстречу и кому именно )) сам всю жизнь плачу и иногда доходит до идиотизма - работал больше десяти лет назад на одном заводе с мизерной зарплатой что-то в районе 4-5 тысяч рэ. А пока по почте шел исполнительный лист месяца два-три, мне насчитали долг, словно я по 50 тыс зарабатываю. Брал справки о доходах в бухгалтерии, носил своему судебному исполнителю показывал - нет у меня таких денег и никогда не было. Мне просто ответили - такие бумажки можно всегда сделать при желании, так что не фиг тут ими трясти, у нас другие источники информации о доходах есть. Ппц.

J
На сайте с 24.04.2011
88

Ну вот возьмут у меня декларацию по усн6, и как по ней можно понять, сколько я зарабатываю? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий