- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Кто нибудь встречал понятие антиграббер контента под сервер? То что хотят скачать - скачают. Цель не забанить, а притормозить IP секунд на 5-10. Названия будет вполне достаточно.
Поиск не помог. Скорее всего не те слова забиваю или это не актуально. Для популярных цмс находятся подобные плагины, но это не то.
Посмотрел фильтры fail2ban в последней версии. Похожего нет. Можно попробовать свой фильтр создать и отслеживать по access.log, например. Но этот вопрос не приоритетный и мне пока лень.
вы сами ответили на свой вопрос.
Если контента мало - скачают под разными проксями и т.п.
А вот если много - можно отсеивать айпи парсеров после нескольких запросов. Активно. Агрессивно. Тогда проксей не наберутся.
Давно есть идея создать хорошую защиту от ботов, инструмент для определения качества трафика и его фильтрации, продвинутую капчу. Но как всегда нет времени.
Жду пока кто нибудь закажет нечто подобное, чтобы хотя бы начать.
Теоретическая база уже собрана.
Там всего то 500-1000 нужны :)
Давно есть идея создать хорошую защиту от ботов
Я их тупо добавил в .htaccess
Deny from all|host
Давно есть идея создать хорошую защиту от ботов,
инструмент для определения качества трафика и его фильтрации,
продвинутую капчу.
Пчёлы против мёда?
Я ставил после некоторого числа открытий страниц в минуту по IP, просто выдавал страницу "Слишком много запросов", если в течении часа перевалили некоторую границу посещений с IP, блокировка, которая снималась нажатием на кнопку или через сутки опять открывал доступ. Вроде меньше парсили. Так что пробуйте.
Если контента мало - скачают под разными проксями и т.п.
А вот если много - можно отсеивать айпи парсеров после нескольких запросов. Активно. Агрессивно. Тогда проксей не наберутся.
15к страниц + 2к картинок скачали за 3 часа с одного IP и не парились.
Пусть скачивают. Я не против. Но, хотелось бы не по "перезарядке", а с интервалом в несколько секунд. А то уж больно нагло получается.
Можно и забанить, но следить за этим и прописывать руками не хочется.
---------- Добавлено 15.10.2015 в 14:33 ----------
Я ставил после некоторого числа открытий страниц в минуту по IP, просто выдавал страницу "Слишком много запросов", если в течении часа перевалили некоторую границу посещений с IP, блокировка, которая снималась нажатием на кнопку или через сутки опять открывал доступ. Вроде меньше парсили. Так что пробуйте.
Это алгоритм, а какими средствами пользовались для достижения? Скрипт? В БД IP с счётчиком?
По логам, думается, проще всего определить такие запросы.
asteroid, Есть написанное нашими инженерами решение, но только через проксирование сайта, по ценнику в зависимости от чистого трафика.
Гасим 95% всяких спаммеров грабберов и тп, даже понимающих куки и аякс редиректы.
15к страниц + 2к картинок скачали за 3 часа с одного IP и не парились.
Пусть скачивают. Я не против. Но, хотелось бы не по "перезарядке", а с интервалом в несколько секунд. А то уж больно нагло получается.
Можно и забанить, но следить за этим и прописывать руками не хочется.
Можно сделать в nginx, как-то так:
http {limit_req_zone $binary_remote_addr zone=foo:100k rate=10r/m;
server {
location ...php... {
limit_req zone=foo burst=100;
}
}
}
Барста хватит обычным юзерам, а боту после барста будут позволять не больше, чем 10 запросов в минуту.
zzzit, Я могу написать на коленке парсер с прокси и чем это поможет ТС?
Я уже неговорю о профессиональных ворах контента, замечу руками контент давно уже неворуют, а всякие вещи типа Content Downloader и тп давно уже также умеют прокси и разделение потоков.
zzzit, Я могу написать на коленке парсер с прокси и чем это поможет ТС?
Если будет проблема с многопоточными парсерами через разные прокси (мало вероятно), можно добавить еще одну зону, в которой резать больше тех, кто после попадания в первую зону долго продолжал парсить: