- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт-агрегатор, около 1.1 млн страниц. Зависимость между страницами в индексе и трафом аховая. 300к в индексе было в индексе - трафик один, стало 1 млн в индексе - посещаемость в 5 раз выше. Сейчас снова 250-300к. Сайт внутренне организован очень здорово, навигация и все такое — в этом проблем заключаться не может. Так понимаю, тут должно быть какое-то ссылочное решение по вбиванию прочих страниц в индекс. Буду благодарен любым мыслям и сообщениям. :)
Спасибо.
Скорее всего у ваших страниц недостаточный "вес". Такое бывает из-за плохой перелинковки. У меня сейчас фильтры на сайте плохо ранжируются (хотя там крутые мета-теги, ЧПУ и прочее). Думаю делать ТЗ для программиста на перелинковку.
Видел доклад, кажется Юры Титкова, он рассказывал о построении "Графа распределения веса" внутри сайта. Очень полезные вещи говорил (если найду доклад - скину).
Спасибо за отклик. Интересное мнение. Перелинковка, так понимаю, на 95% заключается в выводе аналогичных предложений? Поборовшись с моим сайтом полгода я, честно говоря, в такие микромодели не очень верю. Когда у всех конкурентов Разрывы в статических весах между сайтами конкурентов дикие (в моем случае речь идет о продвижении на испанский Google). Сначала показывается исп. аналог avito с трафом 80м в месяц, далее более узкотематические сайты и только потом агрегаторы, в числе коих мой. Так, что в топ-10 идет борьба за топ 1-2 места по факту.
А что значит модули для перелинковки? Какая-то программа вроде pageweight показывает, как веса должны распределяться?
Спасибо за отклик. Интересное мнение. Перелинковка, так понимаю, на 95% заключается в выводе аналогичных предложений? Поборовшись с моим сайтом полгода я, честно говоря, в такие микромодели не очень верю. Когда у всех конкурентов Разрывы в статических весах между сайтами конкурентов дикие (в моем случае речь идет о продвижении на испанский Google). Сначала показывается исп. аналог avito с трафом 80м в месяц, далее более узкотематические сайты и только потом агрегаторы, в числе коих мой. Так, что в топ-10 идет борьба за топ 1-2 места по факту.
А что значит модули для перелинковки? Какая-то программа вроде pageweight показывает, как веса должны распределяться?
Модули перелинковки есть. Их нужно поискать. Как правило вы сами задаете набор URL и ключи под каждый URL (только нормальные, а не Купить iPhone Москва). И далее запускаете скрипт. Хотя разных вариантов много, нужно искать. На счет программы - я хочу связаться с Титковым и у него уточнить, просто никак не могу найти ссылку на его доклад.
Потом отпищусь здесь.
Не верите - на самом деле зря, это достаточно толковая теория. Ведь если взять фильтры на обычном сайте и их пересечения, выйдет, что не так уж и много страниц ссылаются на ваши фильтры. Я делал анализ по одному своему проекту, действительно все очень плохо :(