Adblock Hunter - считаем посетителей с Адблоком и наказываем их

Ким_иррр
На сайте с 19.12.2011
79

блин что я делаю не так, залил все файлы в корень, в базе таблица из примера выше, доступы правильно прописаны, но все равно ничего не считает, а скрипт команды TJ работает

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ziliboba0213:
Например похожие статьи 🍿

Смайл - выдает настроение, типа беззлобно потролить? :)

нет, зачем мне похожие статьи, я статейники не держу (хотя да, статьи на сайтах встречаются).

Например, обращу внимание на акцию. Или на товар, который распродается. Или на опцию, которая поможет сэкономить, на похожий товар, который дороже/дешевле, на объявление, в котором написан режим работы на праздники или дата очередной поставки.. да мало ли что я могу вывести в блоке такого, что, по моему мнению нужно донести до посетителя. :o

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Jaf4:
нет, зачем. Например обращу внимание на акцию. Или на товар, который распродается. Или на опцию, которая поможет сэкономить, на похожий товар, который дороже/дешевле, на объявление, в котором написан режим работы на праздники .. да мало ли что я могу вывести в блоке такого, что, по моему мнению нужно донести до посетителя. :o

Ну на развлекательном сайте редко бывают акции и спец предложения, а на коммерческих - редко бывает реклама, которую блокирует адблок 🍿

Или я вас немного не понял? 🤪

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ziliboba0213:
Ну на развлекательном сайте редко бывают акции и спец предложения, а на коммерческих - редко бывает реклама, которую блокирует адблок 🍿

Или я вас немного не понял? 🤪

я, как рекламодатель, для себя считаю неинтересным откручиваться на откровенных развлекашках. Не конвертируется это пока никак. Может быть я не умею.

А как пользователь думаю, что нет никакого смысла мне показывать что-то деловое, когда я на развлекательном.

Наглядный пример: на серче есть 2 типа рекламы. Сетевая - адсенс/РСЯ, (я их не вижу, за одно убил сразу все скрипты, которые тормозят форум, всякие социальные кнопки и т.п.), да и смысла нет. А вот второй тип - рекламные посты, темы в коммерческих разделах, это вполне действенная штука. И она работает.

Когда я хочу что-то купить, я сразу лезу в маркет/поиск с директом. В 90% нахожу. Если не нахожу - тычу в органику в яндексе, если ноль - то тогда лезу в гугл.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Копипаста:

Компания Yahoo начала банить браузеры с установленными блокировщиками рекламы. Пока функцию проверяют только на части пользователей, но в случае положительного эффекта её наверняка распространят на остальных. Очевидно, Yahoo не желает предоставлять бесплатный сервис себе в убыток.

Тревогу подняли на форумах AdBlock Plus. Отдельные пользователи браузеров Chrome и Firefox не смогли зайти в почтовый ящик, а вместо этого видели сообщение с просьбой отключить баннерорезку.

На верхнем скриншоте видно, что на страничке с предупреждением причина указана прямо в URL: "reason=ADBLK_TRAP".

Компания выпустила официальный комментарий в связи со сложившейся ситуацией: «Мы в Yahoo постоянно разрабатываем и тестируем новые функции продуктов. Это тест, который запустили для небольшого количества пользователей Yahoo Mail в США».

L
На сайте с 07.12.2007
351

Копипаста от Jaf4 была отсюда, а дальше по ссылкам - много интересного:

- в Германии уже есть судебные решения, запрещающие использование Адблоков - сайт Bild.de сделал хитрый "ход конём", и теперь использование Адблока на этом сайте нарушает закон об авторских правах.

- оригинальные и эффективные методы борьбы с блокировщиками рекламы, некоторые даже были применены на Хабре и его проектах.

big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Во всей этой истории умиляет отношение юзеров к рекламе. Чуть ли не с вируснёй сравняли. "О боже, на сайте баннер как-то проскочил мою блокировку! Как дальше жить?! Вебмастеры совсем зажрались, сидят и ничего не делают!"

Остаётся открытым вопрос, когда крупные рекламные сети начнут реальную борьбу с резалками. С другой стороны, массовые решения будут блокироваться быстрее, когда индивидуальные костыли каждого из вебмастеров могут быть гораздо эффективнее.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
M
На сайте с 02.10.2006
94
Ladycharm:

- в Германии уже есть судебные решения, запрещающие использование Адблоков - сайт Bild.de сделал хитрый "ход конём", и теперь использование Адблока на этом сайте нарушает закон об авторских правах.

можно линки на судебные решения?

по моей информации суда еще небыло, соответственно и решения. было запугивание со стороны Билд.де и подача иска, было блокирование использования со стороны суда до полного выяснения, но решения небыло и соответственно адблок ничего не нарушает. Темболее Билд.де подал в суд не на авторские права, а за обход шифрования.

---------------------
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
LovelAss:
И какую же пользу может принести владельцу сайта, имеющего доход с рекламы, пользователь, блокирующий эту самую рекламу?!

Может либо купить платный доступ к контенту, либо наоборот сам бесплатно создать какой-то полезный контент. Либо вас во вконтакте лайкнуть.

Можно например тем у кого адблок стоит - требовать лайкнуть сайт во вконтакте для получения доступа к контенту.

L
На сайте с 07.12.2007
351
monte:
можно линки на судебные решения?
. . .
решения небыло и соответственно адблок ничего не нарушает. Темболее Билд.де подал в суд не на авторские права, а за обход шифрования.

Там на Харе(Гиктаймсе) была вот эта ссылка на немецком, насколько Google translate позволил понять содержимое - решение окружного суда Гамбурга уже есть:

Между тем, решение окружного суда Гамбурга были опубликованы. В этом замок AdBlocker на Bild.de называется "шифрование программного обеспечения", чьи обход запрещено законом об авторском праве. По предварительным запрета он Eyeo не только запрещено распространять соответствующие инструкции в собственном форуме, но также распространяется списки фильтров, чтобы обойти блокировку AdBlocker.
. . .
Другие блокаторы объявлений есть их собственные списки фильтров уже модернизированы, чтобы разблокировать bild.de.

*сохранения орфография Google-переводчика.

Кто владеет немецким - pls, проясните нам ньюансы "кто там кого на самом деле блокировал и кому что запретили".

Но раз buld.de убрали из фильтров блокировщиков - полагаю они выиграли процесс.

В ЕС сбход шифрования - и есть нарушения закона об авторском праве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий