Длинный список "Постов по теме" - безопасно ли?

FA
На сайте с 10.02.2014
11
568

Приветствую. У меня есть блог, в конце каждой статьи идёт блок похожих постов в виде обычного текстового списка, при этом количество ссылок на похожие посты - 15 штук. Я часто встречал мнение, что за такое количество ссылок можно получить санкции от ПС, и честно сказать, редко встречал сайты с таким количеством похожих постов. Наверно, разумно было бы их сократить до 3х-4х, но всё дело в том, что люди реально переходят по этим ссылкам и читают эти статьи, что, естественно, улучшает ПФ в целом. (И даже если плевать на ПФ, зачем лишать посетителя полезной информации?) В связи с этим пару вопросов.

1. Кто-нибудь встречал официальные рекомендации от Я и Г по этому поводу?

2. Ловил ли кто-нибудь фильтр или ещё какие санкции в связи с длинным списком похожих постов?

3. Вообще, на чём основано мнение, что такой длинный список вредит сайту?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
FakeAccount:
2. Ловил ли кто-нибудь фильтр или ещё какие санкции в связи с длинным списком похожих постов?
3. Вообще, на чём основано мнение, что такой длинный список вредит сайту?

На некомпетентности советующих, разводят блабла. Санкций быть из-за этого в принципе не может.

FakeAccount:
1. Кто-нибудь встречал официальные рекомендации от Я и Г по этому поводу?

Удобство навигации пользователя.

Аудит сайта. Консультации.
A
На сайте с 21.04.2009
59

да я встречался с проблемой "похожих тем". Пришлось их сильно уменьшить в количестве. Может я ошибаюсь и фильтр был не за это, но фильтра не стало после исправления проблемы.

Я с недоверием отношусь к блоку ссылок какие бы полезные онеи не были (только если у них кликабельность зашкаливает).

N
На сайте с 08.10.2011
188

По ссылкам, которым юзер постоянно переходит будет всё только в плюс. Хоть 100500 ссылок ставте, главное, чтобы они "рабочие" были.

FA
На сайте с 10.02.2014
11
azsx:
да я встречался с проблемой "похожих тем". Пришлось их сильно уменьшить в количестве. Может я ошибаюсь и фильтр был не за это, но фильтра не стало после исправления проблемы.
Я с недоверием отношусь к блоку ссылок какие бы полезные онеи не были (только если у них кликабельность зашкаливает).

Сколько у вас было "похожих постов" и на чём основано недоверие к блоку ссылок?

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Я удалил этот плагин, в виду того, что анкоры одинаковые на внутренние страницы получаются, а в этом нет никакого толку. Лучше прописать их вручную, с нужным анкором.

Читайте также:

1)

2)

3)

Я так делаю. Официальных рекомендаций не встречал, но выглядит это не красиво, когда много.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

А не повысит ли это тошноту...! Ведь если подобные, да еще с ключами в названиях...

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Root77
На сайте с 18.03.2012
73

ps.

Не говоря о сквозняках...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий