- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. У меня есть блог, в конце каждой статьи идёт блок похожих постов в виде обычного текстового списка, при этом количество ссылок на похожие посты - 15 штук. Я часто встречал мнение, что за такое количество ссылок можно получить санкции от ПС, и честно сказать, редко встречал сайты с таким количеством похожих постов. Наверно, разумно было бы их сократить до 3х-4х, но всё дело в том, что люди реально переходят по этим ссылкам и читают эти статьи, что, естественно, улучшает ПФ в целом. (И даже если плевать на ПФ, зачем лишать посетителя полезной информации?) В связи с этим пару вопросов.
1. Кто-нибудь встречал официальные рекомендации от Я и Г по этому поводу?
2. Ловил ли кто-нибудь фильтр или ещё какие санкции в связи с длинным списком похожих постов?
3. Вообще, на чём основано мнение, что такой длинный список вредит сайту?
2. Ловил ли кто-нибудь фильтр или ещё какие санкции в связи с длинным списком похожих постов?
3. Вообще, на чём основано мнение, что такой длинный список вредит сайту?
На некомпетентности советующих, разводят блабла. Санкций быть из-за этого в принципе не может.
1. Кто-нибудь встречал официальные рекомендации от Я и Г по этому поводу?
Удобство навигации пользователя.
да я встречался с проблемой "похожих тем". Пришлось их сильно уменьшить в количестве. Может я ошибаюсь и фильтр был не за это, но фильтра не стало после исправления проблемы.
Я с недоверием отношусь к блоку ссылок какие бы полезные онеи не были (только если у них кликабельность зашкаливает).
По ссылкам, которым юзер постоянно переходит будет всё только в плюс. Хоть 100500 ссылок ставте, главное, чтобы они "рабочие" были.
да я встречался с проблемой "похожих тем". Пришлось их сильно уменьшить в количестве. Может я ошибаюсь и фильтр был не за это, но фильтра не стало после исправления проблемы.
Я с недоверием отношусь к блоку ссылок какие бы полезные онеи не были (только если у них кликабельность зашкаливает).
Сколько у вас было "похожих постов" и на чём основано недоверие к блоку ссылок?
Я удалил этот плагин, в виду того, что анкоры одинаковые на внутренние страницы получаются, а в этом нет никакого толку. Лучше прописать их вручную, с нужным анкором.
Читайте также:
1)
2)
3)
Я так делаю. Официальных рекомендаций не встречал, но выглядит это не красиво, когда много.
А не повысит ли это тошноту...! Ведь если подобные, да еще с ключами в названиях...
ps.