Могут ли разделегировать и забрать домен .com ?

12
edka
На сайте с 17.01.2010
208
2446

Привет всем!

Интересует вопрос, могут ли ICANN удалить мой домен в зоне .com, если будет жалоба например на копипаст на сайте или авторские права?

A
На сайте с 18.05.2008
207

До ICANN скорее всего не дойдет вообще. Всё закончится еще на регистраторе доменов, который просто приостановит его действие.

Правда, не все так плохо, обычно домены разблокируют, если вы убрали проблемный контент.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
edka:

Интересует вопрос, могут ли ICANN удалить мой домен в зоне .com, если будет жалоба например на копипаст на сайте или авторские права?

Крайне сомнительно. Разве что по решению суда, да и то...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
edka:
Привет всем!

ну только если Вы готовы отстаивать свои права при помощи процедуры UDRP https://www.icann.org/resources/pages/help/dndr/udrp-en и проиграете спор. :)

---------- Добавлено 16.10.2015 в 18:50 ----------

addurl:
До ICANN скорее всего не дойдет вообще. Всё закончится еще на регистраторе доменов, который просто приостановит его действие.

при условии, что владелец домена не отреагирует на сообщение или не предоставит адекватных обоснований правомерности своих действий. А так, вменяемые регистраторы (за исключением годяди, интернетбс и разных там индусов) стараются не выступать арбитрами в таких вопросах (при адеватных ответах владельцев доменов).

[Удален]
webmaster domainer:
ну только если Вы готовы отстаивать свои права при помощи процедуры UDRP https://www.icann.org/resources/pages/help/dndr/udrp-en и проиграете спор. :)

---------- Добавлено 16.10.2015 в 18:50 ----------

при условии, что владелец домена не отреагирует на сообщение или не предоставит адекватных обоснований правомерности своих действий. А так, вменяемые регистраторы (за исключением годяди, интернетбс и разных там индусов) стараются не выступать арбитрами в таких вопросах (при адеватных ответах владельцев доменов).

А что вы имеете против интернетбс? Вроде бы ничего о них плохого не слышал

bums
На сайте с 03.07.2006
444
edka:
...жалоба например на копипаст на сайте...

на такую жалобу не станут реагировать.

edka:
...или авторские права?

а это придется устранить. Обычно дают какое то время на устранение и ответ. Блокируют только в случае неустранения и неответа в отведенный срок.

До ICANN да, не дойдет(ни та ни другая жалоба), все решится на уровне регистратора.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
[Удален]
bums:
на такую жалобу не станут реагировать.

а это придется устранить. Обычно дают какое то время на устранение и ответ. Блокируют только в случае неустранения и неответа в отведенный срок.

До ICANN да, не дойдет(ни та ни другая жалоба), все решится на уровне регистратора.

Тогда вопрос к вам как к доменному специалисту, раз различные выкрики ими же и заканчиваются. Не могли бы прокомментировать выкрик предыдущего оратора по поводу интернетбс? Может быть вы знаете что он имел ввиду?

bums
На сайте с 03.07.2006
444
ДядяЗЮ:
Может быть вы знаете что он имел ввиду?

Если я верно понял, то:

"годяди, интернетбс и разных там индусов" по его мнению лезут не в свое дело и блокируют домены без(или почти) причины и доказывать им надо что не верблюд.

Другие же регистраторы отстраняются, не реагируют на абузы и дожидаются когда ICANN им по шапке хлопнет.

повторю - если я верно понял.

[Удален]
bums:
Если я верно понял, то:
"годяди, интернетбс и разных там индусов" по его мнению лезут не в свое дело и блокируют домены без(или почти) причины и доказывать им надо что не верблюд.
Другие же регистраторы отстраняются, не реагируют на абузы и дожидаются когда ICANN им по шапке хлопнет.

повторю - если я верно понял.

А если я верно понял, то интернетбс считается одним из абузоустойчивых регистраторов. Прям уж про такие массовые блокировки доменов этой компанией я не слыхал. И зарегистрировался у них потому что они считаются более менее надёжными при абузах. Откуда инфа я не пойму. Поэтому и пытаюсь побудить автора сего поста на ответ

[Удален]
bums:
если я верно понял.

нет, неверно :)

просто невменемые индусы и прочие личности из ТП вышеназванных не будут даже вникать в суть Ваших обоснований правомерности тех или иных действий или прав на материалы или на доменное имя (в случае жалобы на нарушение ТМ).

Соотвественно, нормальные регистраторы не выступают арбитрами в спорах относительно спорных материалов или доменных имен, если администратор домена присылает обоснованный ответ на жалобу.

интернетбс считается одним из абузоустойчивых регистраторов

уже давно не считается, большинство торрентов и сайтов, нарушающих авторские права там еще живы поскольку, постольку самостоятельно реагируют на жалобы, минуя ТП интернетбс. Лень давать в очередной раз пруф-ссылки, но гугль в помощь "internetbs blocked domain torrent". Тоже самое по ПОДОЗРЕНИЮ в фарме и попаданию в SBL и прочие антиспам-листы левых сайтов и организаций.

A
На сайте с 18.05.2008
207
ДядяЗЮ:
А если я верно понял, то интернетбс считается одним из абузоустойчивых регистраторов. Прям уж про такие массовые блокировки доменов этой компанией я не слыхал. И зарегистрировался у них потому что они считаются более менее надёжными при абузах.

Ничего подобного. Слухи. Вырубают домены налево направо, как и другие регистраторы. А некоторые домены вообще больше не отдают и не идут на диалог в общении. Лично был свидетелем таких действий.

Индусы тоже блочат, но у них обычно можно мирно разрулить, убрав проблемный контент, и получить обратно свой домен. Если конечно не начинать контакт с ними в стиле нервного неадеквата.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий