- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Столкнулась с большим сайтом, который сейчас разрабатывается, хочется чтобы он был правильно сделан по правилам оптимизации. Никогда раньше продвижением международных сайтов не занималась, поэтому кто знает подскажите ответы на некоторые вопросы, пожалуйста.
1. Сейчас разрабатывается сайт про образование за рубежом, потом будем делаться сайт по лечению за рубежом, потом, скорее всего, по отдыху за рубежом. Контора одна.
Как лучше, один логотип для всех отраслей или один основной логотип и плюс под образование такой же но с надписью Образование, Лечение под лечение и так далее?
2. Дизайн для этих всех сайтов должен быть разным? Или не обязательно? Не хочется попасть под фильтр аффилиатов(
3. И самое сложное по поводу доменов, никак не могу разобраться как это все уложить в одно разумное действие. Сайт будет продвигаться в Европе, Казахстане, США, России и Украине. Что делать?
1) Покупать для всех сайтов разные домены, например obrazovanie.com.ua, obrazovanie.ru, obrazovanie.kz, obrazovanie.com. В данном случае меня также интересует вопрос дизайна. Может ли он быть одинаковым на всех этих сайтах?
2) Купить один домен obrazovanie.com и делать поддомены для каждой страны ua.obrazovanie.com, kz.obrazovanie.com, ru.obrazovanie.com
3) Купить один домен и просто папками сделать obrazovanie.com/ua, obrazovanie.com/kz, obrazovanie.com/ru
4. Что делать с хостингом? В какой стране его покупать?
Вобщем сейчас в голове каша, помогите все уложить по полочкам:)
мое имхо и мысли по данному поводу :
- Домен выбрал бы просто .com
- я бы делал один сайт но с выбором языка
- рисовал бы один логотип
- разбил бы на основное разделы ( при контекстной рекламе каждый раздел отдельно рекламил бы по своим запросам ) итого не будет бана за аффилиат
Лучше крутить "бренд" один единый.
Как минимум канал в ютубе + все социалки могут быть тоже одни ( типа официальная группа )
К примеру сайт: Apple.com
По хостингу - разницы нет где ваш сайт лежит ( на выдачу это не влияеет )
Потому выбирайте где "надежней" "удобней" "выгодней"
Но решать конечно вам. Может чего то не знаю Я.
Ждем советов остальных форумчан
мое имхо и мысли по данному поводу :
- Домен выбрал бы просто .com
- я бы делал один сайт но с выбором языка
- рисовал бы один логотип
- разбил бы на основное разделы ( при контекстной рекламе каждый раздел отдельно рекламил бы по своим запросам ) итого не будет бана за аффилиат
Просто смотрела выдачу по данным запросам, к примеру, по запросу образование за рубежом находятся сайты, которые посвящены только образованию и посадочная страница - Главная, а у меня тогда будут второго уровня вложенности все. Но, конечно, делать кучу сайтов с одинаковым дизайном и лого , только с разными тематиками - тоже невариант, плодить это все.
По хостингу - разницы нет где ваш сайт лежит ( на выдачу это не влияеет )
Потому выбирайте где "надежней" "удобней" "выгодней"
По хостингу слышала, что сайты легче продвигаются, если лежат на хостинге той страны, в которой продвижение.
Но решать конечно вам. Может чего то не знаю Я.
Ждем советов остальных форумчан
Да, ждем, кто еще что-то скажет. Интересны все мнения!
Частично соглашусь с предидущим комментарием.
Действительно желательно продвигать один бренд. А вот в плане того, что сделать один сайт на все, сомневаюсь что получиться. Автор указывает, что сейчас в разработке один проект, а следующие уже будут разрабатываться в процессе. Тематика то разная, сложно представить на одном сайте Образование, лечение и тур выходного дня. Тогда непонятно чем фирма то занимается. А если они запустят еще один проект?
Исходя из того что имеется, создаете один логотип, с возможностью его видоизменения под другие проекты(отрасли).
2. Дизайн однозначно лучше для каждого свой, ведь разные же эмоции, разные посылы.
Путешествие - это ведь праздник здесь нужно больше красок, фоток и прочее
Здоровье - сайт должен вызвать доверие, решить вопрос человека здесь и сейчас, убедить, гарантировать, успокоить.
Образование - что-то среднее =)
В итоге создаете первый проект, продвигаете, а после за его счет вытягиваете следующий.
3. Касательно доменов
Вариант 3 самый адекватный для запуска проекта, если выбрать международный домен естественно. А далее как раскрутитесь купите себе региональные .ua(необходима регистрация ТМ) .ru .kz и прочее
Единственное в таком случае необходимо будет Вам определится с доменов. Например фирма Атари
atari.com
atari-edu.com | atari-trav.com | atari-med.com
edu.atari.com | edu.atari.com | med.atari.com
Или десятки других вариантов, все зависит от названия проекта, созвучности и множества других факторов.
Столкнулась с большим сайтом, который сейчас разрабатывается, хочется чтобы он был правильно сделан по правилам оптимизации.
=================
Что делать?
обращаться к конкретному специалисту и больше не сталкиваться с большими сайтмми, это просто вне вашей компетенции.
А здесь вам сейчас надают советов :) Хороших и разных.
обращаться к специалистам и больше не сталкиваться, это просто вне вашей компетенции.
Спасибо за совет, но мне самой интересно разобраться как правильно
1) Поддержу высказавшихся выше - один бренд однозначно лучше. Так явно повысите узнаваемость.
А вот все отрасли лепить на один сайт, не рекомендовал бы. Так будет много да дурного. Правильно высказался коментатор выше, по поводу дизайна. Каждая отрасль - отдельный посыл, отдельная информация, отдельное наполнение. А сколотить все под общую гребенку не вариант.
2) Дизайн однозначно лучше делать разным. Сайты возможно должны перекликаться в чем-то, включая и логотип (для все той же узнаваемости), но 1 в 1 не должны быть. Очень правильно подметил коментатор выше, по поводу посылов, однозначно плюсую, так как с психологической точки зрения это будет играть очень важную роль.
3) Доменная зона лучше конечно международная, .com вполне подойдет. Опять таки, сделайте сайт мультиязычным:
site.com/
site.com/ua/
site.com/en/
4) Хостинг - надежный, дешевый, удобный, чтобы ТП отвечала нормально, а не ждать отписок сутками. Чтобы сайт открывался одинаково шустро с разных стран, можно попробовать подключить CDN, от того же ClaudFlare. Если сайт еще и ддосить будут, то и защиту получите.
мне самой интересно разобраться как правильно
Строите дом, зубы сами себе лечите, машину ремонтируете, да?
Не обязательно строить лично, но нужно разбираться в строительстве, чтобы Вас не одурачили. Тоже самое с зубами и с машиной и со всем на свете. наоборот похвально, что человек хочет разобраться в том, за что отвечает.
Я занималась продвижением различных сайтов, но не мультирегиональных, поэтому и спрашиваю может кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее решал, ведь и врачам и строителям нужно также развиваться, мир на месте не стоит, и они тоже узнают что-то новое. Если есть что по теме посоветовать - выслушаю, если нету - не надо меня посылать подальше.