Мультиязычность

12
T
На сайте с 04.10.2005
63
1314

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация, в которой очень вас прошу, помочь мне разобраться.

Ситуация такова:

Есть сайт на домене .ru, PR 5, тИЦ 200

PR уже года два скачет от 4 до 5.

Но уже как год гугл не хочет по нему нормально искать, максимум даёт 2000 переходов в сутки.

В соотношении яндекса меньше чем в 20 раз, хотя давал раньше больше.

Из писсимизации гугл никак не хочет меня выводить, писал, толку нет.

Сейчас решил сделать несколько версий сайта на разных языках.

Вначале, думал сделать en.site.ru, fr.site.ru

Думаю site.ru/en/ site.ru/fr/ отпадает, так как хоть вес сайта будет сразу уже большой, но боюсь гугл так и не захочет видеть сайт на первых позициях в своей выдаче.

Поэтому думаю остается только один вопрос, что будет лучше.

Создать для других языков отдельный домен на site.com или site.net, где англоязычную версию хранить в корне, а остальные на fr.site.com, es.site.com, или там лучше уже делать site.com/fr/ и т.д., для более хорошего веса, так как раскрутка будет проще.

Также конечно можно взять как вариант и создание под каждую версию нового домена, близкого к стране которая использует этот язык. Типа site.fr, site.es

Или всё же сделать их на поддоменах на старом домене site.ru? Будут ли поддомены там иметь больший вес, чем новый созданный сайт site.com? И может ли гугл так же не пропустить поддомен с этого сайта с самого начала?

Если есть другие соображения по этому поводу, прошу вас поделитесь идеями.

Заранее благодарю за ответы!

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

вариант с субдоменами или с папками site.ru/fr -вполне подойдет.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
T
На сайте с 04.10.2005
63

С папками уже 100% не пойдет, так как из писсимизации гугла никак не могу выйти.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Tizzor:
Создать для других языков отдельный домен на site.com или site.net, где англоязычную версию хранить в корне, а остальные на fr.site.com, es.site.com, или там лучше уже делать site.com/fr/ и т.д., для более хорошего веса, так как раскрутка будет проще

Лучше будет создать для других языков домен на site.com, а дальше делать site.com/fr/ и т.д.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Tizzor:
С папками уже 100% не пойдет, так как из писсимизации гугла никак не могу выйти.

вы абсолютно точно уверены, что получили пессимизацию из-за папкок? с контентом, ссылками - все в порядке?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
sergey885:
вы абсолютно точно уверены, что получили пессимизацию из-за папкок? с контентом, ссылками - все в порядке?

Скорее всего, что папки не имеют к этому отношения. :)

Но по практике лучше двигаются разноязычные версии по сom. - домену, чем по ру. :)

T
На сайте с 04.10.2005
63

со ссылками всё нормально, проект нажил себе такой PR сам по себе, он старенький ещё с 2006 года.

а насчёт папок, не повлияет ли это на индексирование? т.е. на кол-во проиндексированных страниц?

ведь всё таки есть лимит на один сайт, по его значимости (будем равнять по PR)

Tizzor добавил 22.07.2010 в 17:07

Очень интересно, что же всё таки лучше site.com/fr/ site.com/en/ или же fr.site.com, en.site.com.

Ведь при таком расскладе получится, что страниц каждой версии сайта в гугле будет меньше, чем если бы каждая версия была бы на поддоменах или на отдельных доменах.

И чем хуже .net ?

A1
На сайте с 10.04.2010
27

Лучше по папкам. Не требует раскрутки "с нуля", как в случае субдомена или совершенно нового домена.

Не думаю, что это пессимизация, раз трафик идет ...

T
На сайте с 04.10.2005
63

трафик упал с 60 000 уников, до 2 000, разве это не писсимизация?

B
На сайте с 07.02.2005
161
Tizzor:
трафик упал с 60 000 уников, до 2 000, разве это не писсимизация?

Так при чем здесь папки - не папки? Вы определите причину падения. Что происходило с контентом, со ссылочным, с позициями, с индексацией. Гугл меняется постоянно - Ваш сайт это учитывает?

T
На сайте с 04.10.2005
63

Учитывается учитывается!

Я сейчас спрашивал про другое!

Со всем остальным постараюсь разобраться сам.

Мне нужно знать ответ на один вопрос.

Что лучше.

en.site.com или site.com/en/, site.com/fr/ ?

Будет ли сайт в случае с папками, хуже проиндексирован? т.е. меньше.

В чем преимущество каждого из этих подходов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий