- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рассматриваю MODX как более гибкое решение для разработки чем WP. Есть много хороших отзывов и видел приличные сайты на нем (На WP кстати тоже огромное количество приличных ресурсов на Западе). Есть однако мнения что для прграммиста он не очень удобен, как один из аргументов приводят размещение шаблонов в БД.
Есть у кого аргументированное мнение что за CMS? Меня интересует конкретно выбор между MODX и WP, на котором работаем два года и хотелось бы что-то поинтереснее, более приспособленное для сайтов со сложной структурой и в тоже время бесплатное. Заранее благодарен. :)
Холвар считаем открытым 🍿
Среда ж - маленькая пятница ;)
По сабжу - оба движка достойные. А для сферических вакуумных коней лучше там, где нас нет тот, в котором лучше разбираешься.
В холивары не ввязываюсь 😂 . На WP достаточно поработали, в свое время перешли с Joomla. На тот момент ее знали лучше, но перешли на WP и не пожалели - получили более широкие (на наш взгляд конечно) возможности. Теперь хочется еще более гибкой работы.
Есть у кого аргументированное мнение что за CMS? Меня интересует конкретно выбор между MODX и WP
MODX вопчето вроде не CMS, а CMF, чего сравнивать... 🍿
Нормальная приблуда, как и с другими - от рук зависит. :)
MODX вопчето вроде не CMS, а CMF, чего сравнивать...
Пардон, действительно CMF.) Вот и интересует что можно получить работая с ней :). К примеру на WP не сделаешь сайт с удобным разделением полономочий для офисных работников (ну типа маркетолога, менеджера и т.д. с разными допусками в разные разделы). На MODX это вроде не проблема.
ВордПРесс в лучше - уже много готовых расширений , а так же там очень удобное АПИ для разработки.
Работал с Модкс ЕВО - ну как немного нето , если уж по экзотике пойти - то лучше для разработки фреймворк какой либо взять популярный ( или CMS на основе онного).
У всего есть свои плюсы и минусы. Меня интересует сейчас не выбор платформы для всех решений, а то, на чем лучше делать средней величины корпоративные сайты, подразумевающие разделение ролей и уровней доступа. Не порталы. Наш опыт работы с WP показал, что он для этого не слишком удобен. И пока не хочется связываться с Битриксом и другими платными решениями. Пока я нахожу, что для обозначенных целей пригоден MODX, плюс считается что в него удобнее интегрировать дизайн.
Меня интересует сейчас не выбор платформы для всех решений, а то, на чем лучше делать средней величины корпоративные сайты, подразумевающие разделение ролей и уровней доступа.
Не правда. Данный топик создан именно для холивара.
Те, кому нужно подобрать под задачи - описывают эти задачи, а не пытаются выбрать что лучше межу теплоходом и самолётом. В старпосте ничего про задачи не было. ТЗ не возникло даже после намёка про сферического коня в вакууме.
MODX вопчето вроде не CMS, а CMF
ВП тоже "нечто вроде CMF".
Я предельно четко описал свою мотивацию. Топик создан с одной единнственной целью - услышать отзывы людей реально и желательно давно работающих с MODx, поскольку я пока что сделал вывод что на нем можно делать нечто поинтереснее чем на WP в плане сложности структуры. При этом MODX - не Drupal, который осваивать придется значительно дольше и бесплатен в отличии от Bitrix. Задач у меня никаких нет и ТЗ тоже. Присматриваюсь чисто на перспективу. Если на вашем форуме это запрещено (в отличии от откровенного хамства, на которое не раз натыкался и всем до этого по барабану) - удаляйте ветку.
Предлагаю не ввязывать в беседу представителей 3-их CMS, упоминая названия CMS, которые вы не рассматриваете в принципе для избежания срача.
Это кто-то выпендриться хотел. Сравнение очень даже корректное. Есть принципиальная разница между фрэймфорками(Yii,Zend,Kohana) и CMS. Между CMS и CMF разница не существенна. Это маркетинговый ход. Joomla тоже фрэймворком называют. Это намек на гибкость движка, не более.
Если хотите гибкий вариант, то нужно сравнивать с MODX Revo. В Modx вы используете "кирпичи" для решения простых задач. Worpress же предоставляет вам "плиты". На выходе получаем в Wordpress скорость разработки в ущерб гибкости.
В Wordpress много готовых решений для типовых задач. В Modx много заготовок(сниппетов) для создания этих самых готовых решений. Сниппеты составили в Modx альтернативу плагинам при решении элементарных задач, что увеличило время затрачиваемое на эти элементарные задачи. Если дорабатываете сайт самостоятельно, то многие задачи по разработке, требующие в Wordpress 5 минут, в Modx занимают от 15 до 30 минут. Разница во времени не столь значительна, если учесть что сам сайт разворачивается быстро в обоих случаях. Поэтому многие предпочитают собирать дополнительный функционал на базе API Modx.
Сложности с Wordpress начинаются, когда требуется реализация нестандартных решений.
Для разработчика Modx - это очередная работа с API, ничего серьезного. Для разработчика на Wordpress - это поиск стандартных решений, борьба с ограничениями найденного решения, после которого приходится изучать работу найденного решения и модифицировать её под себя. Тут уместно будет сказать, что порог вхождения в API Wordpress выше чем в Modx, и само API Wordpress не такое гибкое. В итоге многие нестандартные с точки зрения разработчика, но довольно простые вещи с точки зрения пользователя в wordpress либо невозможны либо требуют значительного времени на разработку.
Сложности с Wordpress начинаются, когда требуется реализация нестандартных решений.
Для разработчика Modx - это очередная работа с API, ничего серьезного. Для разработчика на Wordpress - это поиск стандартных решений, борьба с ограничениями найденного решения, после которого приходится изучать работу найденного решения и модифицировать её под себя. Тут уместно будет сказать, что порог вхождения в API Wordpress выше чем в Modx, и само API Wordpress не такое гибкое. В итоге многие нестандартные с точки зрения разработчика, но довольно простые вещи с точки зрения пользователя в wordpress либо невозможны либо требуют значительного времени на разработку.
Чую, ты не плохо знаешь ВП. Но сдаётся мне что-то ты потерял/пропустил.
Не знаю чего такого сложного в АПИ ВП... Прекрасная документация, которой может похвастать редко какое ПО, масса готовых решений в нете. Не написанные плагины-хаки имею ввиду, а именно статьи-решения работы с АПИ и тп. Поэтому просто дам например это, как пример таких решений/манов. Просто для инфы, если не знал. Если занимаешься ВП - тебе должно быть интересно.
Да, есть задачи для которых использовать ВП не целесообразно. Но используют, хотя я лично и не согласен с таким использованием (см, например, диалог с ETNO)
Нет-нет, я ни коем образом не спорю что кому легче, проще и понятней. МодХ я брал в руки давненько и поверхностно, поэтому не могу ничего говорить. Ну кроме того, что этот двиг, достойный внимания.