Кто такой контент-менеджер?

123 4
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

А ищщё они хочут (с) (работодатели в смысле) от контент-менеджера:

- написание текстов объемом не менее 20 тыс знаков (о чё хлеб даром жрать?)

- вывод сайта на первые позиции поисковиков (ненуашо? Написал текстики - выводи!)

- ведение групп в соцсетях - наполнение, раскрутка (в свободное от остальной работы время поработай опытный СММ-щиком, не облезешь. Сказали, надо - упал-отжался!)

- разработку новых модулей на сайте, все танцы с бубном вокруг сайта на хостинге (а шо, разве это не работа контент-менеджера?? #ниченезнаем)

и еще что-то затейливое впридачу - лень искать ссылку на вакансии, откуда это взято. И да, все написанное - из реальных вакансий КМ. Отакот.

Так что контент-менеджер - звэрь редкий, разноплановый, обученный всяким премудростям. Ну и канешна - приятная дэвушка до 30 лет, в офис. Ну шоп совместить полезное с тем, с чем можно попытаться совместить)) 🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
luckyJack
На сайте с 11.10.2010
79
Так что контент-менеджер - звэрь редкий, разноплановый, обученный всяким премудростям

Универсальный солдат какой-то получается. )

Комплексный интернет-маркетинг (https://serblog.ru/nastrojka-i-vedenie-kontekstnoj-reklamy-yandeks-direkt-i-google-adwords/)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Lesya1992:
Этт специалист по созданию, распространению и курированию контента, редактор сайтов. В обязаности входит наполнение сайта текстовой, графической и другими видами информации

Да, кэп. 10 раз да, кэп. Все верно и более чем верно.

Но речь в топике о том, что контент-менеджеру принято (в большинстве заявок от работодателей, особенно не на сео-форумах, а на job-сайтах) навешивать кучу дополнительных обязанностей, от сеошника, до маркетогола, продажника, СММ-щика и девочки на подтанцовке.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140

Это менеджер рерайтеров. Ответственен за выполняемый объем качественной работы отдела в общем.

luckyJack
На сайте с 11.10.2010
79
Это менеджер рерайтеров. Ответственен за выполняемый объем качественной работы отдела в общем.

Видимо в каждой конторе по разному. Но мне кажется сейчас редко встретишь, чтобы человек занимался строго по прописанной должности, типа только контент и ничего более.

А вообще, наверное сейчас время такое, что выгодно быть универсальным. Всегда в приоритете у работодателя будет стоять человек, который умеет больше, чем другие.

A
На сайте с 09.08.2015
1

Я работал контент менеджером интернет магазина в Москве. Моё обучение началось с того, что я в первый день добавил две статьи на сайт, на следующий день больше статей добавил. Через неделю статьи уже закупал на бирже адвего, также начал качественно добавлять товарные позиции, позже с фриланса нанимал рерайтеров, которых обучал сначала писать статьи на сайт, а потом товарные позиции. Освоил программы buzzbundle, key-collector. Позже активно покупал ссылки с биржы форумок - социалки и форумы. За 3 месяца моей работы на сайте было добавлено более 1000 товарных позиций и великое множество статей. Вот такая она работа менеджера по контенту, а так классно, что туалет и кофе всегда под рукой)🍿

Оцените мой сайт) http://nude-celebrities.info/ (http://nude-celebrities.info/)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Этт специалист по созданию, распространению и курированию контента, редактор сайтов. В обязаности входит наполнение сайта текстовой, графической и другими видами информации

Откуда дровишки?

[Удален]

Контент-менеджер — специалист по созданию, распространению и курированию контента, редактор сайтов. В обязанности контент-менеджера входит наполнение сайта текстовой, графической и другими видами информации, полезной и удобной для восприятия выбранной целевой группой (контентом).

S1
На сайте с 14.05.2014
33
-= Serafim =-:
Хороший контент-менеджер должен еще и убирать офис.

ахахахх зачет)

Advent
На сайте с 11.01.2009
51
-= Serafim =-:
Хороший контент-менеджер должен еще и убирать офис.

Вот этим самым и отличается контент-менеджер от наполняльщика: и жнец и грец, и на дуде игрец - лужу, паяю, ЭВМ починяю 😂

В природе заложены два пути: Гугл и Яндекс. Попытка найти третий путь, оборачивается баном.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий