- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Окола полутора-двух недель замечено что выдача в Google зависит от геолокации пользователя.
Теперь это не просто добавление google maps в выдачу, это фактически абсолютно другая выдача.
Похожего обсуждения не нашел, ниже пару примеров - можете проверить самостоятельно.
Ниже несколько примеров для одних и тех же запросов и результаты для Киева и Харькова. Все в приватной вкладке, без логина. Можете сравнить со своими результатами в своей локации. Интересно посмотреть на примеры запросов из других городов.
Google.com.ua - раскрутка сайта
Результаты из Харькова
Результаты из Киева
Google.com.ua - шторы
Результаты из Харькова
Результаты из Киева
Google.com.ua - доставка воды
Результаты для Харькова
Результаты для Киева
Да действительно, у меня также другая, много сайтов которые предоставляют услуги именно в моем городе.
Ну в Google геозависимость давно есть, видимо усилили. Возможно связано с запуском алгоритма Pigeon за пределами США /ru/news/20479
голубь нагадил видать
Окола полутора-двух недель замечено что выдача в Google зависит от геолокации пользователя.
Так это уже давно есть.
Еще выдача зависит от настроек языка: Поиск/Настройки поиска/Языки - Украинский/Русский.
В Гугл есть фильтр. Там можно настроить выдачу.
Также есть Настройки/Ваше местоположение - Указав местоположение, Вы будете получать более точные и полезные результаты.
Также в акаунте Гугл можно настроить некоторые ньюансы. В общем суть думаю понятна.
Есть то давно, но работало криво. Я заметил значительные изменения 19го декабря. Выдача в разных регионах стала значительно отличаться.
Есть то давно, но работало криво. Я заметил значительные изменения 19го декабря. Выдача в разных регионах стала значительно отличаться.
Чуть раньше, но где-то там - все верно.
---------- Добавлено 23.12.2014 в 15:25 ----------
Так это уже давно есть.
Да ну :)
Так это уже давно есть.
Еще выдача зависит от настроек языка: Поиск/Настройки поиска/Языки - Украинский/Русский.
Кэп, ты? 😂
Естественно что настройки одинаковые.
В Гугл есть фильтр. Там можно настроить выдачу.
Также есть Настройки/Ваше местоположение - Указав местоположение, Вы будете получать более точные и полезные результаты.
Также в акаунте Гугл можно настроить некоторые ньюансы. В общем суть думаю понятна.
Конечно суть понятна. Речь как раз о том, что ранее по запросу, например, "доставка воды" выдача в Google.com.ua была одинаковая, не считая подмешивания google maps результатов, в то время как сейчас выдача зависит от местоположения.
Речь как раз о том, что ранее по запросу, например, "доставка воды" выдача в Google.com.ua была одинаковая
Гугл по умолчанию дает результаты по IP, или по настройках местоположения + настройки аккаунта если человек вошел в него. На форуме я еще где-то год назад как писал писал на эту тему. Только не помню описывал геозависимость или нет, так как человек спрашивал про локализацию. Но по моему я все нюансы описал там (ищите в архивах).
Также выдача зависит от Вашего интернет провайдера. К примеру я со Львова, а Гугл по умолчанию подстраивает Киев. У меня интернет от Укртелекома. Я этим заинтересовался давно и проверил как с этим у моих знакомых у которых Укртелеком, ситуация аналогична. Меняем местоположение, и выдача меняется в зависимости от города.
Повторяю для тех кто в танке, выдача по ГЕО уже давно работает! Когда это Гугл ввел я не помню, то то что давно это точно. И еще, все усовершенствуется, в том числе и выдача по ГЕО.
Повторяю для тех кто в танке, выдача по ГЕО уже давно работает! Когда это Гугл ввел я не помню, то то что давно это точно. И еще, все усовершенствуется, в том числе и выдача по ГЕО.
Примеры выдачи с разных регионов по состоянию на "давно" есть?
Давно, не давно, это все треп.
Если вы мониторите выдачу то вы бы заметили изменения на предыдущей неделе.
Мы ежедневно мониторим выдачу по более чем 100к запросов, изменения (отличие выдачи из Киева и из Харькова) затронули более 40% запросов (выборку по коммерция/не коммерция еще не делали). Несколько примеров из разных тематике я сбросил со скринами.
Давно, не давно, это все треп.
Вы что недавно установили поиск Гугл по умолчанию?