Как бороться со своим эго?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
acket:
У мужика - сумма значений, где недостаток, там и поднимает.

Ой, да я тя умоляю. Прямо вот у всех мужиков все недостатки подняты и взведены в степень достоинств, ога. 🍿

Все богатые, красивые, с 7-комнатной квартирой и 30 см.

22 см.? Побежал и поднял, то есть нарастил, до 30.

Квартира 2-хкомнатая? Пошел за картошкой, по пути купил 7-комнатную.

И тэдэ.

А женские тетьки они все сидят такие , занятые такие штопаньем скатертей и разведением котят.

Правда, очень неловко как-то, что некоторые заткнут многих мужиков по части заработков и вообще, но раз они выпадают из этого ряда, значит будем считать их ущербными!1 ☝

В общем, acket, мы уже все это с тобой проходили. Уже хватит.

Это я просто подрезюмировала, и дальше спорить не собираюсь.:)

Студенткам иди рассказывай 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.
acket
На сайте с 15.06.2012
72

Та я так, к слову пришлось. Тоже спорить не собираюсь.

Пример, который привел Toster_Alex про человека, которому не нужен айфон. У него просто могут быть интересы другие в плане ресурсов - айфона нет и не нужен, а есть любимое производство, купил бетономешалку за лям евро, словил свой кайф. И нафига ему понты с айфоном?

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Toster_Alex:
Не соглашусь. Знаю человека с хорошим доходом, который построил дом за ~25 млн. руб., при этом ездит на простеньком пикапе, носит часы за 100$ и ходит либо в джинсах/футболке, либо в рабочем комбинезоне. И вот про эти ваши айфоны и тачки бизнес-класса он задаёт вопрос "А нафига?". При этом он не скупой и не скряга, просто его эти понты вообще ни разу не беспокоят. И что-то мне подсказывает, что таких людей немало...

Меньше, чем хотелось бы. Хотя всё верно.

Тоже знаю такого мужчину - машинка скромная, одевается обычно. Зато в бардачке всегда несколько пухленьких пачек зелени и ствол 😮 Так.. для спокойствия.

Нет, не бандит - владелец птицефабрики.

Отыскала статью, какую читала по этому поводу

Одна американская компания решила провести эксперимент для определения уровня мышления людей различных слоев населения. Было предложено выбрать из списка автомобилей тот, который они хотели бы получить в подарок. При этом оговаривалось условие, что автомобиль на протяжении 10 лет нельзя сдавать в аренду, продавать или менять, то есть получать с него прибыль. Результаты опроса оказались просто поразительными – общие тенденции были таковыми: чем ниже средний доход человека, тем дороже авто он себе выбрал и чем лучше финансовое положение опрашиваемого, тем скромнее его выбор. Именно здесь и начало действовать мышление весьма и весьма состоятельных людей, которое, как выяснилось, намного отличается от мышления бедных.

Бедный человек ввиду сложившихся стереотипов выбрал дорогое авто как символ богатства и благополучия, богатый же мыслил финансовыми категориями, он задумался о величине налога на более дорогие авто, о страховке, о тех.осмотре и многих других обычных вещах, о которых забыл человек, ослепленный возможностью поездить на дорогой машине.

Вот и получается, что мышление людей богатых направлено в большей степени на приумножение своего капитала и улучшение качества жизни, а не на накопление материальных ценностей на зависть другим людям. Видя возможность получения дохода, богатый человек уже представляет себе схему его приумножения, бедный же мечтает о том, с каким шиком он все это потратит.
Webit:
Таких людей единицы. Гораздо больше тех, кто не может позволить, но спихивает все на ненадобность. А получив деньги сразу же становится самым последним потреблятелем)))

Это естественно, вам не кажется?

После прочтения статьи выше даже становится почему, верно?

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Игорь Ц
На сайте с 15.07.2008
148

опыт так себе :) сразу видно, что какая то американская компания, какие-то американцы...это для нас инопланетяне по многим показателям, хотя мне они нравятся...

всё субъективно абсолютно...нет тут истины...

каждый живет как хочет и может, и делает в меру обдуманные и не обдуманные поступки в материальном плане и в других...

вот я сегодня голый по подъезду ходил лампочки вкручивал, но не об этом...

есть богатые люди, которые покупают всё оч дорогое и не считаются с налогами...

есть наоборот

и есть еще вот этот чудик, но тут всё теряет смысл...или нет...

Хочешь в ТОП? Траст-Ссылки для тех, кто в море... (/ru/forum/696352) ТОП-1 по ВЧ Москва/Питер/Прочее - всё более, чем реально! Примеры в ЛС :)
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Sim:
324 79, это все потому, что ты бедный. Нормальные миллионеры вот чем пользуются:

Но это смотря с кем сравнивать)))

---------- Добавлено 23.09.2015 в 22:11 ----------

shelev:
Меньше, чем хотелось бы. Хотя всё верно.
Тоже знаю такого мужчину - машинка скромная, одевается обычно. Зато в бардачке всегда несколько пухленьких пачек зелени и ствол 😮 Так.. для спокойствия.
Нет, не бандит - владелец птицефабрики.
Отыскала статью, какую читала по этому поводу

Про статью в точку!

---------- Добавлено 23.09.2015 в 22:20 ----------

я конечно все понимаю, что человеку много для счастья не надо, но возьмем машину к примеру - ну разве новую тачку людям не хочется а?

Ну хочется ведь - хочется!

Но тут вступает в игру разум видимо и говорит - нахер тебе она - так же в пробках стоять!

Ты неделю кайфанешь и все - и потом просто тупо стоишь в пробке!

Короче ребят не знаю что делать))))))

Кто понял жизнь - бросил работу!
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Рассказывали про какого-то топ-менеджера, который приехал в филиал на Фокусе. Он таких Фокусов мог по 2 в месяц на зарплату покупать. Ездит и не парится. Машина — чтобы ездить, совершенно не делая культа.

Кстати, можно сравнить с другой областью, которая общая для любых социальных групп.

Еда. Кто-то (я, например) едят, чтобы просто восполнить организм энергией и поддерживать здоровье. Хотя я различаю вкусное и невкусное, и предпочту вкусное, если оба блюда будут равнозначно полезными. Но еда меня совершенно не парит, я ем по часам. Могу просто забыть о еде, если занимаюсь делом, и лечь голодным, что лучше, нежели нажравшись на ночь. Вообще, предпочитаю лёгкий голод, так самочувствие лучше и голова соображает.

Другая часть населения гурманы, а ещё есть откровенные обжоры, для которых еда почти основной смысл жизни.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
DenisVS:
Рассказывали про какого-то топ-менеджера, который приехал в филиал на Фокусе. Он таких Фокусов мог по 2 в месяц на зарплату покупать. Ездит и не парится. Машина — чтобы ездить, совершенно не делая культа.
Кстати, можно сравнить с другой областью, которая общая для любых социальных групп.
Еда. Кто-то (я, например) едят, чтобы просто восполнить организм энергией и поддерживать здоровье. Хотя я различаю вкусное и невкусное, и предпочту вкусное, если оба блюда будут равнозначно полезными. Но еда меня совершенно не парит, я ем по часам. Могу просто забыть о еде, если занимаюсь делом, и лечь голодным, что лучше, нежели нажравшись на ночь. Вообще, предпочитаю лёгкий голод, так самочувствие лучше и голова соображает.
Другая часть населения гурманы, а ещё есть откровенные обжоры, для которых еда почти основной смысл жизни.

Да базара нет, ваша правда, есть у меня такой же знакомый, на Форде за 500 тыщ ездит, занимается недвижкой, да у него другие приоритет, причем есть деньги на хорошое авто, но он не покупает специально, но форд - это срань ущербное авто, скажем там за 200 тыщ его можно взять, но фокус новый сколько стоит, это вообще шлак полный

Что касается еды - да это я, я ем по часам, в 13.00 обед и пусть все говном зарастет))))

Зато раньше пробивался на макаронах и полуфабрикатах и еще га хлебе, видеть эти макароны не могу

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Пофигизм - состояние, к которому склонен сытый, сексуально удовлетворенный и только что покуривший организм. Откуда мотивацию брать? 😂

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
acket:
Пофигизм - состояние, к которому склонен сытый, сексуально удовлетворенный и только что покуривший организм. Откуда мотивацию брать? 😂

Мотивация у меня зашкаливает - но в другом, а разговор не об этом щас)!

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
324 79:
я конечно все понимаю, что человеку много для счастья не надо, но возьмем машину к примеру - ну разве новую тачку людям не хочется а?
Ну хочется ведь - хочется!
Но тут вступает в игру разум видимо и говорит - нахер тебе она - так же в пробках стоять!
Ты неделю кайфанешь и все - и потом просто тупо стоишь в пробке!

Так надо найти корень желания, то есть для чего она тебе нужна. Обычно говорят "просто люблю ездить с комфортом", а когда начинаешь обсуждать варианты, выходит что тупо фапают на шильдик БМВ или Мерса потому, что это круто. Хотя те же корейцы сейчас вполне себе неплохой бизнес-класс предлагают, а если ещё 30К в шумку вложить, то вообще отлично.

У меня так знакомые до сих пор с ума сходят, что я китайский смартфон взял за 25 тыр. По их версии, можно было ещё десятку накинуть и купить новый айфон или за этот бюджет взять хотя бы б/у. А у меня тот же классический вопрос: "А нафига"? Камера отличная, батарейка тоже, оболочка крутая, всё летает. Скоро уже год как пользую с удовольствием и искренне радуюсь покупке. Но не понимают они этого, для них априори китаец не может быть нормальным смартфоном. А с другой стороны, от того, что не понимают мне ни тепло, ни холодно, и нищебродом я себя не ощущаю.

Вообще потребительство у нас доходит до абсурда. Когда работал по найму, некоторые менеджеры среднего звена на Камри, Теанах и С-классе ездили, а почти всё руководство на Киа и Фордах. Забавно это всё смотрелось, однако.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий