- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем было у меня хобби небольшое.
Лепил из гипса фигурки, экспериментировал с силиконовыми формами, с различными смолами.
Потом стал искать помещение под свои эксперименты и подвернулось предложение о том, что мне дают хорошую большую площадь за долю в 50%. Естественно было оговорено, что когда доля выплат превысит стоимость аренды этого помещения (около 30тр в мес) то я смогу либо спокойно уехать либо платить аренду.
Постепенно все это дело начало становиться полноценным производством с парой рабочих + появился инвестор, который хочет вложить около 500тр в развитие и наладить сбыт и получать свои 30%. Т.е. в данный момент 30/30/30 получается. Все вроде как согласились, но с условием, что работать будем втроем. С меня производство с этих двоих сбыт.
На словах получилось одно, на деле никому ничего не нужно оказалось, а у меня все это дело теперь семью кормит. Производим камень декоративный из гипса.
Владелец помещения деньгами не вкладывался совсем и в то же время не получал свои 30тр в мес за аренду. Третий инвестор после первого приезда оставил часть денег и уехал, но не пропадает (у него другой бизнес есть, ему некогда).
Недавно (неделю назад) я поднял вопрос о переезде в другое помещение на нейтральную территорию, чтобы хоть как-то стимулировать народ к работе. Естественно я за а двое ни рыба ни мясо, вроде да, вроде нет. Деньги свои небольшие хотят получать, но работать не хотят.
Двоих рабочих я распустил на неделю непоняток, пошла вторая... А я до сих пор в замешательстве. Денег лишних нет, чтобы вернуть инвестору его вложенную часть, денег лишних нет, чтобы компенсировать владельцу помещения его теоретические "убытки".
Договоров никаких не подписывали, все на доверии и на словах... Мне оба говорят что-то типа: "Думай сам, мы тебе доверяем".
И вот у меня проблема. Остаться в старом помещении и тянуть все самому, либо переехать без одобрения и постараться заставить работать своих партнеров. Посоветоваться соответственно не с кем :(
Декоративный камень это вот:
Не до конца понятно, каким боком в новом помещении поинвесторы должны работать?
trahtor, к помещению привязки нет как таковой, но владелец текущего помещения не хочет терять свои 30% но и работать не хочет.
Инвестор мне нужен обязательно. При чем часть от 500тр уже освоена.
почему они мне нужны? потому что мне одному не потянуть и организацию производства и организацию продаж. Сейчас я полноценно наряду со своими работягами работаю по 9 часов в день а готовить себе замену нужно несколько месяцев :) Мне не разорваться.
1. Взрослых дядек уже не переделать
2. Хозяин может быть только один
Договариваться, что они из бизнесу "выходят", вы им деньги в течении года возвращаете.
Под ХХ% годовых разумеется. Они, конечно, будут против, и согласятся только если станет понятно, что иначе вы им всё развалите окончательно.
_SP_, да, взрослые дядьки они такие... одному 45, второму под 60.
Развалить не проблема. Все как бы на мне держится. Я сам выполняю самую ответственную часть - покраску, а чтобы натаскать работягу то ему надо самому с полгода практики.
Проблема в безконфликтном решении вопроса.
Demotix
Нельзя менять правила игры во время самой игры.
Demotix, а формы-то где взял?
Zikam.RU, знакомы да? :) уж Вам бы не знать ))
А когда с владельцем помещения договаривались, вариант возможного "отъезда" не обсуждали? Если нет, но очень хочется съехать, то можете обсудить выкуп его доли (если это можно так назвать) частями или целиком, но через некоторое время.
Zikam.RU, знакомы да? :)
Ага, смотрю - что-то до боли знакомое.. :)
trahtor, я всеми силами стараюсь не менять правила... но когда утром слышишь от них двоих одно, вечером совершенно другое, то возникают мысли кинуть всех и работать самому не полагаясь ни на кого.
Toster_Alex, оговаривалось конечно все... На словах одно, на деле я гандон оказался. Смысл был в том, что когда выплаты 50/50 будут больше стоимости аренды, то я могу либо просто аренду платить либо съехать. Работаем с марта месяца, пару месяцев вышли на сумму аренды (весьма завышенную). Доли там нет, т.к. человек не вкладывал ничего в развитие производства.
Завтра переезд в новое помещение. Это мое решение вопреки остальным. Мне работать надо, а не обсуждать доли... они с июня обсуждаются... все только и делают что мечтают...