- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ему дали еще более бесполезный сувенир - эдакую большую стрелку на подставке с анкором, материал похож на покрашенный пенопласт.
Получилось весьма символично по отношению ко всему конкурсу.
Почему же? Яркое представление что Яндекс думает о вебмастерах
Что "почему же"? В чем конкретно вы со мной несогласны?
Странная и бессмысленная инициатива 🤪 Что они хотят этим показать? Ничего не понял... 🍿
1. Хотят привлечь внимание вэбмастеров которое в значительной мере потеряно и продолжает
падать. Они за счет подобных конкурсов во многом увеличили популярность в своё время. Только конкурсы были другие, поиск на скорость информации в сети и т.п.
2. Возможно из за падения стоимости акций, а значит из за потери огромного кол-ва бабла не хватает ресурсов для ранжирования, основанного на анализе п.ф. и появилось желание подстраховаться использованием старого проверенного способа, основанного на работе людей.
Но вообще это полный бред попытаться обучить железяку отличить продажную ссылку от не продажной. Даже человек не сможет однозначно ответить на вопрос: была проплачена та или иная публикация и ссылки в ней или нет. Тут скорее нужно анализировать сам ресурс, который размещает ссылки, а главное на который размещают ссылки. Например можно сказать, с уверенностью почти 100 проц., что на сам Яндекс или Гугл нет ни одной продажной ссылки по понятным причинам. Хотя с другой стороны кто мешает мне кому то заплатить, что бы этот кто то разместил такую ссылку. Т.е. я оплачиваю статью например на сайте АИФ о Яндексе и размещаю ссылки на Яндекс. Кому придет в голову что она оплачена (ссылка)?
В общем мне кажется понятие: Естественная ссылка это ерунда и в Янд. это не могут не понимать. Так, что либо вариант 1 либо что то другое. Например, хотят вернуть частично ссылочное но открыто сказать не могут и не хотят, а делают как всегда хитрым способом.
1. Хотят привлечь внимание вэбмастеров которое в значительной мере потеряно и продолжает
падать. Они за счет подобных конкурсов во многом увеличили популярность в своё время. Только конкурсы были другие, поиск на скорость информации в сети и т.п.
2. Возможно из за падения стоимости акций, а значит из за потери огромного кол-ва бабла не хватает ресурсов для ранжирования, основанного на анализе п.ф. и появилось желание подстраховаться использованием старого проверенного способа, основанного на работе людей.
Но вообще это полный бред попытаться обучить железяку отличить продажную ссылку от не продажной. Даже человек не сможет однозначно ответить на вопрос: была проплачена та или иная публикация и ссылки в ней или нет. Тут скорее нужно анализировать сам ресурс, который размещает ссылки, а главное на который размещают ссылки. Например можно сказать, с уверенностью почти 100 проц., что на сам Яндекс или Гугл нет ни одной продажной ссылки по понятным причинам. Хотя с другой стороны кто мешает мне кому то заплатить, что бы этот кто то разместил такую ссылку. Т.е. я оплачиваю статью например на сайте АИФ о Яндексе и размещаю ссылки на Яндекс. Кому придет в голову что она оплачена (ссылка)?
В общем мне кажется понятие: Естественная ссылка это ерунда и в Янд. это не могут не понимать. Так, что либо вариант 1 либо что то другое. Например, хотят вернуть частично ссылочное но открыто сказать не могут и не хотят, а делают как всегда хитрым способом.
Одно ясно точно - Яндекс признает что ссылки работают. Откуда выехали, туда и приехали - замкнутый круг
Щас прибежит вольф и скажет, "продажные ссылки не учитываются" )
Мне одному кажется, что Яндекс издевается?
Естественная ссылка = ссылка от души.
Бред.
Что значит от души, объясните.
Когда вэбмастеру платят 50 баксов за размещение статьи разве он её после этого размещает не от души! А если 200 у.е. заплатят!? Вот где будет по-настоящему от души.
Или давайте порассуждаем о том, что такое душа и как Яндексоиды рубят бабло от души и как они
ухлопали сео тоже от души не запариваясь о том что ждет десятки тысяч вэбмастеров, а главное миллионы их клиентов - малый бизнес, которые просто не в состоянии оплачивать директ.
Про душу вспомнили. Смех.
Тут такая тематика, что естественных ссылок даже и быть не может. Ну может пару штук, да и то вряд ли, или случайно ))) Предположим, что это пластиковые окна, чтобы было понятно по тяжести конкуренции.
Все это покупалось, снималось, менялось...как видно из графика.
Покупаем - растем, снимаем - падаем.
В Гугле все происходит намного быстрее и резче. Яндекс - сильно тормозит.
Стата почти за 3 года, и всё очень показательно.
Сейчас вот очередная волна закупки, немного по другой схеме, и сайт с июня опять полез вверх, миновав лихое падение.
Выводы делайте сами )))