- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вы наверно не внимательно посмотрели на примеры.
Этот сайт и сайт клиники - это классические аффилиаты. Ведут оба в одно место, + одни и теже услуги.
Я имел виду следующее:
- Сайт врача должен вести к врачу. Если он ведет в клинику - однозначно аффилиат, который когда нибудь, обязательно будет забанен.
Сайт врача ведет к месту, где это врач может оказать квалифицированную консультацию или полноценную медицинскую помощь. Естественно, что это будет или больница, или медицинский центр. Не домой же пациентов зазывать.
Мы же не знаем на каких началах сотрудничают данный медицинский центр и врач? Врач арендует у них медицинский кабинет, где осуществляет медицинскую практику. У него есть собственный блог с адресом его кабинета.
Ну конечно мы понимаем что это аффилиат. Но формально здесь прикопаться не к чему, по моему.
не наказывается, наличие данного фильтра яндекс всегда отрицал, более того по всей видимости он полностью ручной ;)
это и хотел написать...
Так как есть инфо сайт. его 3 раза клеили с интервалом 6-12 месяцев ;)
Так как у меня с профиля соц сети стояла ссылка на него + я добавился в одну группу, которая соответствовала этому сайту и из группы стояли ссылки на мой сайт. Естественные, по доброй воле.
Вывод: полоумные людишки за 2 копейки
Полуавтомат . ИМХО
2 раза про это писал на форуме.
чего гадать то, письмо платону и смотрим результат. у вас хоть можно нарыть доказательства аффилиированности, в мебельной тематике есть куда более грамотные примеры до 4 сайтов одного владельца в топе по сверх ВЧ запросам плюс еще 2 из них в директе откручиваются и один на маркете в товарной врезке маячит - как тут конкурировать? и не прикопаться ни с какого бока...
А представьте если два (или больше) сайта с одинаковыми услугами или товарами расположены в одном офисном или торговом центре? Ну пускай телефоны у них будут разные. Ну и все.
kotyara33,
В середине 2000-х у меня был знакомый фотограф, который решил подзаработать съемкой часов для магазинов. Забил какой-то запрос типа "копии часов" и начал всех подряд обзванивать. Очень быстро ему сказали "Здравствуйте! А вы нам уже звонили, и у нас ещё 14 сайтов по продаже часов".
Вот вам аффилиат на все 100 процентов. Но как поисковик его может определить?
kotyara33,
В середине 2000-х у меня был знакомый фотограф, который решил подзаработать съемкой часов для магазинов. Забил какой-то запрос типа "копии часов" и начал всех подряд обзванивать. Очень быстро ему сказали "Здравствуйте! А вы нам уже звонили, и у нас ещё 14 сайтов по продаже часов".
Вот вам аффилиат на все 100 процентов. Но как поисковик его может определить?
если все сделано технически грамотно, то никак - только по стуку конкурентов, но просто стук тоже не вариант без аргументов. тот же Я маркет делая тестовые заказы периодически палит аффилиаты, но такое ощущение что эту информацию они используют только для маркета, в поиск сигнал если и поступает то с очень большой задержкой.
Аффилиаты вновь можно размещать в Яндексе?
Понятно, что это не очень хорошо для пользователей, но, зато очень хорошо для вебмастеров пользоваться старым испытанным способом получить конкретный бесплатный трафик еще с далеких 90-х - размещать сайты аффилиаты.
Помнится, что ранее, шло много споров, что считать аффилиатом, а что нет.
Ведя проекты по своей тематике (медицина), вот сегодня обнаружил, сразу 4 сайта аффилиата в поиске, причем, в Топ 10.
Хочу обратить внимание, что это классические аффилиаты, когда на аффилиатах скрываются адреса организаций, ставятся другие телефоны, а на проверку вид деятельности, организация и адрес одни и те же.
В моей тематике (медицина) аффилиаты прекрасно заполонили топ по такой схеме:
- главный сайт - это медцентр "Такой-то"
-аффилиат-1 (и так далее) - это якобы сайт одного из врачей, работающих в этом центре.
А поскольку таких врачей можно указать безгранично много, получается, что все красиво и таким сайтам-аффилиатам не грозит бан.
Кто нибудь в курсе данной темы, как создать аффилиаты, что бы после продвижения не получить бан?
Примеры могу кинуть в личку.
Вы кричите громче, быстрее вашу малину прикроют :)
p.s. Аффилаты допустимы в выдаче, просто само понятие аффилирование сейчас немного другое. Можете мне примеры скинуть? Вот так, что бы прямо с контактами одними и теми же - давненько не встречал такого
А представьте если два (или больше) сайта с одинаковыми услугами или товарами расположены в одном офисном или торговом центре? Ну пускай телефоны у них будут разные. Ну и все.
но так бывает!
Например, контора распалась на несколько частей.
удобно вести деятельность в районе...
совпадение...
Ну вот это точно аффилиаты.
Так делать нельзя, находятся они в индексе - до поры до времени, особенно первый пример - это вообще ввод в заблуждение пользователей.
Почитайте правила Яндекса.
В первом примере даже айпишник у сайтов один, то есть на одном хостинге сидят.
В первом примере даже айпишник у сайтов один, то есть на одном хостинге сидят.
иногда на хостинге сеошника....