Яндекс разрешил без ограничений размещение сайтов аффилиатов?

GS
На сайте с 07.05.2015
3
7567

Аффилиаты вновь можно размещать в Яндексе?

Понятно, что это не очень хорошо для пользователей, но, зато очень хорошо для вебмастеров пользоваться старым испытанным способом получить конкретный бесплатный трафик еще с далеких 90-х - размещать сайты аффилиаты.

Помнится, что ранее, шло много споров, что считать аффилиатом, а что нет.

Ведя проекты по своей тематике (медицина), вот сегодня обнаружил, сразу 4 сайта аффилиата в поиске, причем, в Топ 10.

Хочу обратить внимание, что это классические аффилиаты, когда на аффилиатах скрываются адреса организаций, ставятся другие телефоны, а на проверку вид деятельности, организация и адрес одни и те же.

В моей тематике (медицина) аффилиаты прекрасно заполонили топ по такой схеме:

- главный сайт - это медцентр "Такой-то"
-аффилиат-1 (и так далее) - это якобы сайт одного из врачей, работающих в этом центре.

А поскольку таких врачей можно указать безгранично много, получается, что все красиво и таким сайтам-аффилиатам не грозит бан.

Кто нибудь в курсе данной темы, как создать аффилиаты, что бы после продвижения не получить бан?

Примеры могу кинуть в личку.

S
На сайте с 21.07.2010
62

Вообщето, Яндекс борется с любыми попытками манипулирования результатами поиска.

Аффилиатов по моим тематикам уже давно не встречал.

А какие запросы, можно увидеть примеры?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Всю жизнь были аффилиаты разной степени наглости.

Я сам делал отдельно сайт конторы, отдельно десяток сайтов стилистов, которые там работают. У всех разные телефоны. И что в этом плохого?

olegbir
На сайте с 21.09.2015
86
Gennaduy-stras:
Аффилиаты вновь можно размещать в Яндексе?
обнаружил, сразу 4 сайта аффилиата в поиске, причем, в Топ 10.
Примеры могу кинуть в личку.

А можно пример в личку?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Пару лет назад нашел автосайт, статейник, продавал всякие регистраторы. Тогда у него было два или три клона, причем все три в топах, на них продавался еще какой-то автомобильный хлам. Сейчас глянул - один клон точно есть, остальные названия не могу вспомнить, не нашел. Короче, яндексу пофиг на это дело.

A
На сайте с 05.03.2006
264

Ничего запрещенного в этом нет. Тут вопрос в другом. Раньше Алгоритм, не выдавал такие сайты близко к топу. Новый алгоритм их не отсеивает.

GS
На сайте с 07.05.2015
3
Scaryer:
Всю жизнь были аффилиаты разной степени наглости.
Я сам делал отдельно сайт конторы, отдельно десяток сайтов стилистов, которые там работают. У всех разные телефоны. И что в этом плохого?

То есть на вашем опыте, аффилиаты не банились?

Судя по неприкрытому присутствию их в поиске, пока санкций к таким аффилматам не применяется.

Если Яндекс обнаружит, что сайты -аффилиаты "якобы врачей" ведут в итоге на один, главный сайт конкретной клиники, не получим ли мы в этом случае бан?

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Ну а почему медик не может иметь собственную страничку в интернет? А то, где он работает - это уже другое дело. К его личной страничке в интернет это не относится. У Яндекса нет причин опускать в выдаче такие сайты.

S
На сайте с 21.07.2010
62
avangard:
Ничего запрещенного в этом нет. Тут вопрос в другом. Раньше Алгоритм, не выдавал такие сайты близко к топу. Новый алгоритм их не отсеивает.

Откуда такая уверенность? Аффилиаты как были запрещены, так и остаются таковые. Все дело что считать аффилиатом.

Лет 5 назад, создали и продвинули в ТОП по сверх-конкурентному запросу сайт. Продержался в индексе около недели, и был забанен навсегда, домен до сих пор в бане, что только не делали.

Ответ один - аффилиат.

Да и никогда не поверю, что Яндекс допустит манипулирование выдачей с помощью этого инструмента.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Вы лучше скажите как уживаются в топах лендинги фирм, заточенные под конкретные услуги, где адрес и все номера телефонов абсолютно совпадают? Какой-то автосервис наштампует лендингов по каждой из своих услуг, и продвигает в топ.

То бишь, вывод - если контент разный (пусть даже контактные данные совпадают) - значит сателлиту можно жить.

S
На сайте с 21.07.2010
62
Adrian2012:
Ну а почему медик не может иметь собственную страничку в интернет? А то, где он работает - это уже другое дело. К его личной страничке в интернет это не относится. У Яндекса нет причин опускать в выдаче такие сайты.

Все верно.

Но аффилиаты, в данном случае, если я правильно понял - это сайты, которые ведут ни к врачу, а в клинику.

Это наказывается баном однозначно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий