- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как повысить доход от монетизации сайта на 10,5% за счет стандартных инструментов
На 100% повторяемый кейс
Оксана Мамчуева
Аффилиаты вновь можно размещать в Яндексе?
Понятно, что это не очень хорошо для пользователей, но, зато очень хорошо для вебмастеров пользоваться старым испытанным способом получить конкретный бесплатный трафик еще с далеких 90-х - размещать сайты аффилиаты.
Помнится, что ранее, шло много споров, что считать аффилиатом, а что нет.
Ведя проекты по своей тематике (медицина), вот сегодня обнаружил, сразу 4 сайта аффилиата в поиске, причем, в Топ 10.
Хочу обратить внимание, что это классические аффилиаты, когда на аффилиатах скрываются адреса организаций, ставятся другие телефоны, а на проверку вид деятельности, организация и адрес одни и те же.
В моей тематике (медицина) аффилиаты прекрасно заполонили топ по такой схеме:
- главный сайт - это медцентр "Такой-то"
-аффилиат-1 (и так далее) - это якобы сайт одного из врачей, работающих в этом центре.
А поскольку таких врачей можно указать безгранично много, получается, что все красиво и таким сайтам-аффилиатам не грозит бан.
Кто нибудь в курсе данной темы, как создать аффилиаты, что бы после продвижения не получить бан?
Примеры могу кинуть в личку.
Вообщето, Яндекс борется с любыми попытками манипулирования результатами поиска.
Аффилиатов по моим тематикам уже давно не встречал.
А какие запросы, можно увидеть примеры?
Всю жизнь были аффилиаты разной степени наглости.
Я сам делал отдельно сайт конторы, отдельно десяток сайтов стилистов, которые там работают. У всех разные телефоны. И что в этом плохого?
Аффилиаты вновь можно размещать в Яндексе?
обнаружил, сразу 4 сайта аффилиата в поиске, причем, в Топ 10.
Примеры могу кинуть в личку.
А можно пример в личку?
Пару лет назад нашел автосайт, статейник, продавал всякие регистраторы. Тогда у него было два или три клона, причем все три в топах, на них продавался еще какой-то автомобильный хлам. Сейчас глянул - один клон точно есть, остальные названия не могу вспомнить, не нашел. Короче, яндексу пофиг на это дело.
Ничего запрещенного в этом нет. Тут вопрос в другом. Раньше Алгоритм, не выдавал такие сайты близко к топу. Новый алгоритм их не отсеивает.
Всю жизнь были аффилиаты разной степени наглости.
Я сам делал отдельно сайт конторы, отдельно десяток сайтов стилистов, которые там работают. У всех разные телефоны. И что в этом плохого?
То есть на вашем опыте, аффилиаты не банились?
Судя по неприкрытому присутствию их в поиске, пока санкций к таким аффилматам не применяется.
Если Яндекс обнаружит, что сайты -аффилиаты "якобы врачей" ведут в итоге на один, главный сайт конкретной клиники, не получим ли мы в этом случае бан?
Ну а почему медик не может иметь собственную страничку в интернет? А то, где он работает - это уже другое дело. К его личной страничке в интернет это не относится. У Яндекса нет причин опускать в выдаче такие сайты.
Ничего запрещенного в этом нет. Тут вопрос в другом. Раньше Алгоритм, не выдавал такие сайты близко к топу. Новый алгоритм их не отсеивает.
Откуда такая уверенность? Аффилиаты как были запрещены, так и остаются таковые. Все дело что считать аффилиатом.
Лет 5 назад, создали и продвинули в ТОП по сверх-конкурентному запросу сайт. Продержался в индексе около недели, и был забанен навсегда, домен до сих пор в бане, что только не делали.
Ответ один - аффилиат.
Да и никогда не поверю, что Яндекс допустит манипулирование выдачей с помощью этого инструмента.
Вы лучше скажите как уживаются в топах лендинги фирм, заточенные под конкретные услуги, где адрес и все номера телефонов абсолютно совпадают? Какой-то автосервис наштампует лендингов по каждой из своих услуг, и продвигает в топ.
То бишь, вывод - если контент разный (пусть даже контактные данные совпадают) - значит сателлиту можно жить.
Ну а почему медик не может иметь собственную страничку в интернет? А то, где он работает - это уже другое дело. К его личной страничке в интернет это не относится. У Яндекса нет причин опускать в выдаче такие сайты.
Все верно.
Но аффилиаты, в данном случае, если я правильно понял - это сайты, которые ведут ни к врачу, а в клинику.
Это наказывается баном однозначно.