Ссылки на первоисточник

T
На сайте с 25.03.2011
121
1364

Можно ли ставить ссылку на "первоисточник" (например, группа в соц. сетях), которая ссылается на другой сайт-первоисточник?

Например, у меня есть две группы в разных соц. сетях. В одной группе я копирую материал с другого сайта с ссылкой на него. Потом копирую в другую группу тот же материал. Можно ли ставить во второй группе ссылку на первую группу, а не на тот сайт напрямую?

П
На сайте с 07.11.2008
85

Если Вы указываете первоисточник, то указывайте именно первоисточник. Другого сайта-первоисточника не существует.

А насчет того, что "можно" - можно всё. Можете вообще не указывать, можете указать на свой или на левый сайт.

T
На сайте с 25.03.2011
121

Хотите сказать, что нельзя ссылаться на сайты, которые ссылаются на первоисточник? (Под можно понимается - без санкций со стороны ПС..)

S
На сайте с 25.01.2012
68

Да можете хоть на чёрта лысого ссылаться... Санкции хапнете только по совокупности факторов. Скорее, могут возникнуть проблемы с владельцами контента. В общем, ставьте как хотите, ни тепло ни холодно от этого не станет по большому счету.

T
На сайте с 25.03.2011
121
Savely:
Санкции хапнете только по совокупности факторов.

Например каких факторов?

П
На сайте с 07.11.2008
85

Санкции больше со стороны сайтов-авторов последуют, нежели от ПС. Правильно подметили, последует только по совокупности факторов.

Хотите сказать, что нельзя ссылаться на сайты, которые ссылаются на первоисточник? (Под можно понимается - без санкций со стороны ПС..)

можно, но тогда не пишите., что это первоисточник. :) Можно просто написать: "Взято тут."

S
На сайте с 29.01.2006
404

Toker, можно подумать, что ПС точно знает первоисточник.

А представьте, что вы честно ссылаетесь на сайт, откуда вы взяли материал, но этот сайт не является первоисточником, они откуда-то инфу стырили и ссылку не поставили. Как жить дальше?! Вдруг, ПС прогневаются?!

T
На сайте с 25.03.2011
121
Scaryer:
А представьте, что вы честно ссылаетесь на сайт, откуда вы взяли материал, но этот сайт не является первоисточником, они откуда-то инфу стырили и ссылку не поставили. Как жить дальше?! Вдруг, ПС прогневаются?!

Ссылка на "плохой" сайт, который копипастит без обратной ссылки, воспринимается плохо ведь...

S
На сайте с 29.01.2006
404

Toker,

Ссылка на "плохой" сайт, который копипастит без обратной ссылки, воспринимается плохо ведь...

Я не знаю, как это воспринимается, но не может же человек из-за каждой статьи проводить расследование.

Предположим, есть один крупный сайт-первоисточник и сто сайтов, которые с него копипастят. Вы этот первоисточник не знаете, но все эти 101 сайт есть в выдаче. Сколько времени вам понадобится, чтобы установить подлинный первоисточник?

Если за такую неусидчивость ещё и ПС карать будут, то лучше сразу лечь и помереть.

T
На сайте с 25.03.2011
121

Если я возьму статью и откопипастю ее по всем моим соцгруппам и они будут ссылаться друг на друга - это нормально? :)

S
На сайте с 25.01.2012
68
Toker:
Например каких факторов?

Например, возраст, копипаста, переспам, попандеры, прогоны. Хватит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий