Разделение РСЯ на 2 кампании. Поведенческий и без

S
На сайте с 07.10.2014
9
4266

Всем привет,

Скажите есть ли смысл разделять РСЯ на 2 кампании с включенным поведенческим таргетингом и без?

Справка яндекса вот тут:

https://yandex.ru/support/partner/technologies/behavioral-targeting.xml

говорит о том, что площадка может сама себе отключить показ рекламы по поведенческому таргетингу и оставить только тематический. В зависимости от типа площадки это может быть оправдано, тк если площадка узкоспециализированная то можно гнать на нее только обьявления связанные с ее тематикой и с повышенной ставкой.

У кого-нибудь есть фидбек о таком подходе?

S
На сайте с 07.10.2014
9

Пытаюсь найти ответ на этот вопрос, но никто нигде почему-то не рассматривает такой вариант.

Вот, что я сам думаю по этому поводу.

Если мы разделим на 2 кампании (все настройки одинаковые, просто копии кампании) то у нас получится, что одна кампания будет работать только по тематическому таргетингу, а вторая и по поведенческому и тематическому. При таком подходе мы сможем регулировать цену клика на тематической площадке, а именно увеличить ее. Думаю, что в каких-то тематиках это может дать свои плоды, но пока не могу сформулировать в каких.

clock
На сайте с 19.06.2013
121
[Удален]

shestkoff, зачем делать копию: создайте новую кампанию и редкое ключевое слово, где шансы показа близятся к нулю. По логике должен использоваться только поведенческий таргетинг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий