Фильтр Яндекса за партнерские CPA ссылки

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Wasilisk:
Делать кучу статей информационных без ссылок дополнительно, как бы разбавляя статьи под цпа и статьи просто для информации?

это не выход, так как здесь пишут, что под АГС уходят и сайты с низкой заспамленностью ссылками

Wasilisk:

У меня на сайте под 300 статей с внешними ссылками (2 штуки в тексте).
Все что нагулил по АГС - все применил, только не решился на смену дизайна, текстов и т.п., потому что все нормально с этим.

можно попробовать эксперимент: сделать резервную копию, чтобы потом откатить назад, затем поснимать все ссылки, но оставить только те, по которым есть выходы (по метрике это содержание -> внешние ссылки), оставьте допустим те, по которым минимум 1 выход в сутки, заодно посмотрите, а много ли таких ссылок на сайте. Дальше ждём через месяц снятия АГС, но как только вернёте остальные ссылки, АГС придёт опять и накрутка с переходами здесь не поможет.

---

а если действовать точнее, то надо как-то рассчитывать CTR ссылок, должен быть какой-то порог, при котором ссылка становится плохой.

---

я всё это не проверял - у меня часть сайтов продаёт ссылки, я их снять не могу, некоторые под АГС, некоторые нет, а часть с естественными ссылками, которыми я делюсь на своих страницах и они не попадают под АГС, хотя ссылок много, но разница в том, что по ним переходят посетители.

---

Если будете экспериментировать, напишите потом свои выводы.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

IPXI

Есть сайт знакомого, человек снял ВСЕ ссылки с сайта.

По сей день под фильтром.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Wasilisk:
IPXI
Есть сайт знакомого, человек снял ВСЕ ссылки с сайта.
По сей день под фильтром.

так если все снял, так пусть пишет в поддержку...

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
IPXI:
так если все снял, так пусть пишет в поддержку...

Вопрос - в каком формате? Добрый день, у меня сайт под CPA, снимите фильтр! (притом, что в правилах яндекса указана пессимизация):

Партнерская программа
Размещение на страницах сайта информации о товарах и услугах, предоставляемых другими сайтами в рамках партнерской программы.
Как правило, такие сайты не имеют ценности для пользователя, поскольку не имеют собственного оригинального контента и не предоставляют никакого дополнительного сервиса.
Исключение из поиска страниц сайта, понижение в результатах поиска

Есть ли смысл писать?

---------- Добавлено 07.12.2015 в 22:04 ----------

worldfoto:
Платону писали что говорит? какие дал рекомендации?

Платону писал другой человек.

Ответ шаблонный - сайт не соответствует нашим представлениям о качественных сайтах. И все.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

ну если `не имеют ценности для пользователя` - тогда даже не знаю, честно говоря даже не знаю как такие сайты выглядят, думал у вас просто полезный контент и из него ссылки...

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Все, что связано с CPA в интернете, по мнению яндекса, мусор.

В чем-то я согласен, но с фильтром, к сожалению, нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий