- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите, кто уже сталкивался с попаданием под фильтр и выходом из него.
Ситуация такова:
Есть сайты с 1-2 страничками в индексе, насчет них вопросов нет - они точно под фильтром.
Но есть также сайты, у которых 0 страниц уже пол года и при попытке добавить через addurl.xml выходил сообщение об успешном добавлении сайта.
Вопрос 1
Стоит ли на эти сайты с 0 страницами заливать контент, закупать ссылки чтобы они снова появились в индексе?
Или это всё таки фильтр/бан?
Вопрос 2
Как вывести из АГС те сайты, о которых говорилось вначале? (1-2 странички в индексе?).
Прочитал, что нужно запретить через robots.txt индексацию, а потом, когда яндекс выкинет эти 1-2 странички, открыть сайт для индексации.
crucified, в конце лета 2010 один сайтик улетел под фильтр из-за сапы, Яша оставил только главную в выдаче. Я продолжил потихоньку развивать его, т.к. гугл давал трафик около 120-150 чел., добавлял по 3-4 стр. в месяц, по мере надобности покупал ссылки. В начале апреля Яша вернул в индекс сначала 26 стр., в данный момент 81 в поиске, в Гугле 124.
Также есть одностраничник продающий, 1,5 года. С самого начала Яша не полюбил его и в поиск так и не поставил (в течение 1,5 года: загружено 1, в поиске 0), в Гугле в топе. Что бы я без него делал?
в конце лета 2010 один сайтик улетел под фильтр из-за сапы
А с чего был сделан такой вывод?
Вопрос 1
Стоит ли
Сайты белые?
Вопрос 2
Прочитал
Где прочитал? Источнег в студию. :)
в конце лета 2010 один сайтик улетел под фильтр из-за сапы... ...Я продолжил потихоньку развивать его...
В конце лета 2010 у меня куча сайтов вылетали и сами возвращались, без каких-либо телодвижений с моей стороны ;) ..почти все сайты только под трафик, без сапы.
А с чего был сделан такой вывод?
Потому что больше не было причин для фильтра. Около 5 месяцев сайт нормально индексировался, поставил сапу (кажется 4-3-3), цены в 1,5 раза выше для нулевых, за неделю около пол сотни мест было раскуплено (без проверки) и все, Яша посчитал что с меня хватит. Это был мой первый и последний опыт в работе с сапой в роли вебмастера.
webeditor добавил 02.05.2011 в 02:45
В конце лета 2010 у меня куча сайтов вылетали и сами возвращались, без каких-либо телодвижений с моей стороны
Ваня Хельсинг, как долго возвращались?
Потому что больше не было причин для фильтра.
Вы этого знать не можете.
Около 5 месяцев сайт нормально индексировался, поставил сапу (кажется 4-3-3), цены в 1,5 раза выше для нулевых, за неделю около пол сотни мест было раскуплено (без проверки) и все, Яша посчитал что с меня хватит.
Не пойму, при каких делах тут вообще сама Сапа? Ну, если всякое говно размещать, оно и без посредника умереть может. Почему у меня ничего не умирало, когда делал на нулевиках и быстро продавал? Почему ничего не умирало, когда проданных ссылок было больше, чем страниц (это еще один миф, который вечно причесывают), и на автомате все.
Это был мой первый и последний опыт в работе с сапой в роли вебмастера.
Ну и зря. :)
как долго возвращались?
Большинство в течении месяца-двух. Один под Новый год.
Вы этого знать не можете.
Согласен. Могу только предполагать.
Не пойму, при каких делах тут вообще сама Сапа? Ну, если всякое говно размещать, оно и без посредника умереть может. Почему у меня ничего не умирало, когда делал на нулевиках и быстро продавал? Почему ничего не умирало, когда проданных ссылок было больше, чем страниц (это еще один миф, который вечно причесывают), и на автомате все.
Ну там реально все г-но и размещалось, никаких фильтров, стоп-слов или еще чего-то. Большинство генеринных анкоров.
Если у вас получается, то только рад (искренне).
Ну и зря. :)
Возможно, но что-то не вижу я себя в роли успешного продавца ссылок. А тратить время и пробовать еще раз... сейчас голова уже совсем другим забита.
Сайты белые?
Где прочитал? Источнег в студию. :)
Сайты не СДЛ, но и не генерированный контент. На некоторых контент покупался.
Источник - Маулнет.
http://maulnet.ru/archives/16662#more-16662
crucified добавил 02.05.2011 в 03:30
crucified, в конце лета 2010 один сайтик улетел под фильтр из-за сапы
У меня похожая ситуация тоже случалась, когда под фильтр попадали сайты почти сразу же после добавления в сапу. Но потом, когда сайты стали попадать под фильтр до начала продажи ссылок, я понял что причина не только в сапе.
причина не только в сапе.
Золотые слова. Только "только" лишнее. :)
p.s. Сапа мне не платит за пиар, есличо. :D
p.s. Сапа мне не платит за пиар, есличо. :D
А пора бы :D
Сайты не СДЛ
Источник - Маулнет.
Ну если вкратце, то пургу там ваш Маул гонит. И про редкую обновляемость и про растаскивание текстов. У меня многие сайты по несколько лет не обновляются и тексты растащены и сапой увешаны и ничо, живы здоровы. АГС гораздо более сложная штука и факторов там великое множество. У Андрея Шипилова были неплохие семинары по АГС, там более-менее толково разжёвано, но он сейчас на Кипр свалил, если только диск у него покупать с записью семинара...
А про закрытие в роботсе - честно х.з., но тогда уж логичнее было бы просто на время сменить ДНС у домена ;)