- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Prodvigay, -=Player=-, lynxx, огромное спасибо за отзывы о нашей работе, мы постоянно стараемся улучшить качество нашей работы.
Готовы еще принять новые проекты, сделаем все что нужно для привлечения целевой аудитории на Ваш сайт.))
Заказал минимальный пакет для себя, чтоб понять качество услуг, т.к. по моей тематике еще не работали. Работа выполнена качественно, текст как для крауда написаны вполне качественные, для обычного пользователя как реклама не выглядят. Все ссылки уже неделю держатся. Трафика по ним если и получил, то не много, явного прироста не было, а отдельно пару человек по каждой ссылке не отслеживал.
Единственное, что профили все довольно свежие, по 3-10 сообщений, но думаю это связано с тем, что с тематикой еще не работали. В целом услугой доволен, думаю, буду обращаться еще.
good_water, огромное спасибо за отзыв, так же хотел бы опубликовать еще один отзыв от форумчанина. У него просто не хватает сообщений, что бы отвечать в данной теме.
Также есть опыт с форумком - активно юзал их одно время, но увы - быстро "выпотрошил" все ресурсы, и столкнулся с тем что что люди прокачивают уже целые форумы под это дело. Вроде и ссылка есть, и топик тематичен - а по факту - трафа слёзы, юзеров единицы.
Ссылки в сообщениях на форумах ставятся исключительно для поисковых систем и с целью повышения позиций сайта в поисковиках, а вовсе не с целью получения трафика, который в данной ситуации всегда носит случайный и крайне ограниченный характер. Если вебмастер вполне понимает эту данность, то у него не бывает неоправданных ожиданий и, следовательно, разочарований от ссылок, размещённых на форумах.
Добрый день, уважаемые форумчане.
В своем блоге мы опубликовали интересную статью, для тех кто хочет заняться крауд-маркетингом самому, "Как готовить ссылки с форумов". В ней рассказывается поэтапный процесс наращивания ссылочной массы и привлечение целевой аудитории с форумов, так же описываются нюансы этой работы и советы. В общем хорошего Вам чтива.
А мы по прежнему принимаем новые проекты в работу, расскажите своей целевой аудитории о Вас))
Добрый вечер, хотел все таки оставить бы отзыв о данном сервисе: заказал сразу 2 проекта, по маленькому тарифу и по большому. Работа выполнялась около 3х недель по большому и 2 по маленькому тарифу. Кратко и по-существу:
Кол-во ссылок:
оба проекта были выполнены на 122%, т.е был запас по ссылкам, если какие то ссылки удалят
качество ссылок:
Тут можно по-разному смотреть на ссылки, для меня это было, в первом случае, разбавление ссылочного профиля, во втором - первые упоминания о новом проекте. И, все таки, по поводу ссылок, да много закрытых, редиректных и просто упоминания в тексте, но на самом деле такова реальная ссылочная масса для сайта. По поводу открытых ссылок - не всегда были хорошие данные спамности ли линкпаду, где то в 2-3 раза исходящие превышали входящие, но были и хорошие случаи, где было 900вход и 300 исход.
Трафик:
Да были переходы с форумов, когда посты были на этих же страницах, потом переходы можно сказать упали к нулю. Тут как бы все прогнозируемо, я себя уж точно никакими иллюзиями не тешил.
Что еще хотелось бы отметить, что спустя почти 2 месяца все ссылки живые, с большого проекта убрали 6 ссылок всего, с маленького все осталось. Радовало и в тоже время огорчало, что много ссылок сразу находилось яндексом, в упоминаниях присутствует приличный скачек за определенные дни, яндекс часто пишет, когда нашел документ с упоминанием. Качеством остался доволен.
Цена:
Дорого, все равно, но дешевле чем у конкурентов, если у вас единичные проекты, то можно смело пользоваться, если у вас - небольшая ферма, то должны быть мысли по поводу линк-менеджера, да можно пробовать брать людей с фриланса, но какое там будет качество трудно сказать.
Сейчас для проекта, который раньше выбирал тариф - заказал максимальный так же удалось договориться, чтобы растянуть время выполнения проекта. Порадовало, что сейчас ссылки будут видны не только по окончании проекта, но и в процессе его выполнения. Обещали, что ссылки раз в неделю будут обновляться, я со своей стороны порекомендовал, чтобы сделали уведомление на почту, об изменениях в ссылочном профиле.
Так же в марте было дело чуть не воспользовался аналогичным сервисом рефер ру, на блоге деваки был обзор и давалось то ли 20уе в подарок, данный момент порадовал. Зарегистрировался, пока осматривался что к чему - позвонил менеджер, начала рассказывать про условия и говорит, что минимальный заказ около 200уе, а в комментариях писали уже про это, и в при некоторым я так понял шли на встречу и делали планку в виде 100уе, когда я это ей сказал, она говорит да можно и так...эх этот неловкий момент:) Опять же, кол-во ссылок в рефере было бы меньше, по поводу качества это спорный очень вопрос, за те же деньги можно накупить почти столько же хорошо отфильтрованных по спамности ссылок, поэтому решение было отложено.
Ссылки в сообщениях на форумах ставятся исключительно для поисковых систем и с целью повышения позиций сайта в поисковиках, а вовсе не с целью получения трафика, который в данной ситуации всегда носит случайный и крайне ограниченный характер. Если вебмастер вполне понимает эту данность, то у него не бывает неоправданных ожиданий и, следовательно, разочарований от ссылок, размещённых на форумах.
Я не жду от этих ссылок какой-то бешеный трафик на свой сайт, у меня вообще свои цели и требования.
Но если Вы думаете, что ссылками на форумах повышаете позиции - вынужден Вас разочаровать.
Т.к. при расчете тИЦ не учитываются ссылки с форумов, с великой долей вероятности эти же ссылки не работают для повышения позиций.
Если говорить точнее, работают, но косвенно, и это уже другая история.
И (предвосхищая) не надо говорить что бэки с форумов есть в ЯВМ. Да, они есть, но это ни о чем не говорит. У меня там такие бэки есть которым сам Яндекс бы не обрадовался, узнав что он там наиндексировал :)
Но все же, возвращаясь к изначальному вопросу.
Так вот, если сравнить 2 темы на 2 форумах:
- одна с тысячами просмотров (живыми людьми), на популярном форуме, с тицем 1k+ и трафом 50k+
- и вторая, на домене с тицем 10 и такой же посещаемостью в сутки
Вы в какой теме предпочтёте размещение? ;)
lynxx, вот про : "столкнулся с тем что что люди прокачивают уже целые форумы под это дело", а зачем вообще лезть на такие форумы? Или просто потому, что на трастовых гораздо дороже?
Случайно попадались, когда не достаточно внимательно смотришь доноров.
Но если Вы думаете, что ссылками на форумах повышаете позиции - вынужден Вас разочаровать.
Т.к. при расчете тИЦ не учитываются ссылки с форумов, с великой долей вероятности эти же ссылки не работают для повышения позиций.
И я в свою очередь вынужден вас разочаровать, потому что текст, на который вы дали ссылку, был написан лет ....надцать назад, а с тех давних, поросших мхом времени пор ситуация в интернете и, следовательно, в алгоритмах работы поисковых систем кардинально изменилась. Сегодня Яндекс активно индексирует ссылки с форумов, блогов и т. д. и именно по этим ссылкам выставляет сайтам тИЦ. Чтобы убедиться в этой объективной реальности, достаточно проанализировать ссылочный профиль ведущих сайтов интернета и оценить процент входящих ссылок с вышеназванных типов интернет-ресурсов. Ну, а, если вас убеждает только текст непосредственно на страницах сайта Яндекса, то почитайте эту информацию: Итоги конкурса "Естественная ссылка - 2015", датируемую 2015-м годом.
Но все же, возвращаясь к изначальному вопросу.
Так вот, если сравнить 2 темы на 2 форумах:
- одна с тысячами просмотров (живыми людьми), на популярном форуме, с тицем 1k+ и трафом 50k+
- и вторая, на домене с тицем 10 и такой же посещаемостью в сутки
Вы в какой теме предпочтёте размещение? ;)
Вы даёте очень поверхностные вводные. Принципиальное значение имеет только степень тематичности форума, раздела и темы, где вы оставите ссылку. Если вы оставите ссылку "на популярном форуме, с тицем 1k+ и трафом 50k+", но это будет ссылка на сайт про лыжи в теме про косметику, то эффект будет нулевой или даже минусовый. А, если вы оставите ссылку "на домене с тицем 10 и такой же посещаемостью в сутки", но это будет ссылка на сайт про лыжи в теме про лыжи, в разделе про спорт, то ваша ссылка будет проиндексирована поисковиками, как естественная, и будет работать на продвижение сайта. Разумеется, если тематика тем и разделов форумов в обоих случаях соответствуют тематике сайта, то предпочтение нужно отдавать форуму с более высокими показателями тИЦ, посещаемости и т. д..
Обращаюсь к ребятам уже не первый раз. Отдавал несколько проектов разной тематики, по каким то проектам продолжаем работать. Некоторые сайты просто не приняли (сложная тематика) за ранее об этом предупредив!
Что нравится:
1. Цена
2. Качество площадок, площадки которые мне не нравились снимали и меняли на новые, без особых вопросов
3. К пакету основному делают запас (ну на случай снятия)
4. Приятные в общении менеджеры
5. Оплату можно делать по частям что тоже приятно
В целом работой доволен, советую, ждать бешеного + в позициях не стоит, но для разбавки общей ссылочной массы и лишних переходов, думаю самое оно!
Спасибо!
cadron, огромное спасибо за отзыв, будем и дальше сотрудничать.