Что я делаю не так?

1 2345 6
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

lordden, понял, спасибо, интересные мысли.

---------- Добавлено 19.09.2015 в 04:41 ----------

ArtPresident, спс, интересная математика у Вас. Сайты продавать не планирую.

ArtPresident,

У меня статья была на бизнес сайте давала 500 человек в день. Только она. 300 чел было по основному ключу, а 200 набегало по остальным ключам статьи.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Had:
Если делать одну статью в день на один сайт это всего 356!!! статей в год, а это очень мало.

Это как раз нормально. Я вообще в своем последнем проекте тратил пару-тройку дней и несколько сотен долларов на ОДНУ статью (конечно не все статьи такие). Зато через несколько месяцев в топе по высоконкурентной тематике.

Если нужно много страниц, то надо думать над самонаполняющимися системами и/или сервисами. Копирайтерные статьи в большинстве случаев - имхо деньги на ветер.

По своему опыту скажу. Мне вообще никакие копирайтеры не подходят (за редким исключением). Причем чем копирайтер профессиональней, тем меньше подходит. Не читает никто эту воду, пусть и трижды грамотно и красиво написанную. Пустое это всё.

Это если нормальный проект. Если же надо сделать сайтик на продажу, заполнив его по быстрому набором статей, то в этом случае копирайтеры конечно полезны.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Had:

ArtPresident,

У меня статья была на бизнес сайте давала 500 человек в день. Только она. 300 чел было по основному ключу, а 200 набегало по остальным ключам статьи.

Давайте просчитаем рентабельность трафиковых информационных проектов по разным стратегиям работы с семантикой статей под НК, СК ключи (запросы, по которым можно выйти в топ с небольшим количеством ссылок или вообще без ссылок).

Вводная задача (условно): получить 2000 человек в сутки с поиска.

Стратегия 1-ая:

— собираем НК, СК ключи с потенциалом посещаемости 10 человек в сутки;

— готовим 200 статей, бюджет на 1 статью — $4;

— затратка на 200 статей — $800 / 52 000 руб.;

— предположим, статьи выходят на оптимальные показатели по посещаемости от 2-3 месяцев после индексации;

— оптимистично предположим, что с 3-го месяца после индексации 200 статей с посещаемостью 2000 человек в сутки / 60 000 человек в месяц будут зарабатывать 6000 рублей в месяц

Итак, вложения в статьи по первой стратегии смогут начать приносить прибыль через 9-12 месяцев после индексации: 3 месяца оптимистичный срок по выходу на оптимальную посещаемость статьи + 8-9 месяцев заработка с 200 статей по 6000 руб/мес, чтобы отбить вложения в статьи.

Стратегия 2-ая:

— собираем НК, СК ключи с потенциалом посещаемости 100 человек в сутки;

— готовим 20 статей, бюджет на 1 статью — $4;

— затратка на 200 статей — $80 / 5 200 руб.;

— предположим, статьи выходят на оптимальные показатели по посещаемости от 2-3 месяцев после индексации;

— оптимистично предположим, что с 3-го месяца после индексации 20 статей с посещаемостью 2000 человек в сутки / 60 000 человек в месяц будут зарабатывать 6000 рублей в месяц

Итак, вложения в статьи по второй стратегии смогут начать приносить прибыль через 3-4 месяца после индексации статей: 3 месяца оптимистичный срок по выходу на оптимальную посещаемость статьи + 1 месяц заработка с 200 статей 6000 руб/мес, чтобы отбить вложения в статьи.

Имхо, глобальный вывод по работе с трафиковыми информационными сайтами: Стратегия работы с большим количеством статей для получения средней посещаемости 10 человек в сутки со статьи -- более финансово рисковая бизнес модель. Данная стратегия предполагает, при оптимистичном варианте, получение прибыли по стандартной монетизации через 10-12 месяцев.

Вторая стратегия более привлекательна и, при оптимистичном варианте, начинает приносить прибыль через 3-4 месяца, требует значительно мЕньших временных и финансовых затрат. Уменьшает риски больших фин/временных потерь, уменьшает риски разочароваться в таком виде заработка (что такое "переварить" 20 и 200 статей, кто подбирал картинки, видео, редактировал и форматировал статьи -- поймет меня:).

Кроме этого, вторая стратегия предполагает возможность самостоятельной работы по проекту без привлечения сторонних копирайтеров (связка муж-жена, к примеру). Первая стратегия -- это какая-то высокорисковая потогонка. И даже классные копирайтеры этого не исправят.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

На мой взгляд, узкое место тут – ущербная модель монетизации.

Скорее всего, сайт монетизируется контекстом и, может быть, ссылками. Вебмастер гонит трафик, за который Гугл и Яндекс платят сколько хотят (а хотят очень мало).

Смехотворный доход от контекста вынуждает заказывать контекст у говнописов по 40…60 рублей – иначе срок окупаемости уйдет далеко за пределы горизонта планирования. Ну, само собой, говнописы этот свой микродоход не ценят, потому что выгоднее железо на свалках собирать. Отсюда и все проблемы с трудовой дисциплиной. Можно заказывать отобранным на биржах фрилансерам, можно командам, можно еще каким-нибудь колхозам с «редактором» - разница только в объеме бредотекста в сутки. Больше бредотекста, еще больше страниц, больше трафика для гугла за копейки.

В общем, это довольно бессмысленная круговерть – особенно сегодня, когда системы контекстной рекламы решили платить еще меньше, а желающих сделать еще один ГС stranna-sovetov.ru все прибывает. Из нее надо как-то выпрыгивать. Плясать от модели монетизации. Будет внятная модель продажи трафика – будут деньги на редакцию, нормальных авторов, фотобанки, нормального билда и так далее.

---------- Добавлено 20.09.2015 в 00:29 ----------

ArtPresident:

А на самом деле они не выйдут никогда.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Had:
Если делать одну статью в день на один сайт это всего 356!!! статей в год, а это очень мало. И это если без выходных и праздников.:(

Это очень не мало :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
AT
На сайте с 17.02.2014
43
AAT

Я уже вторую неделю не могу найти хотя бы одного автора, который смог бы написать хотя бы одну статью по теме веб-программирования, wordpress.

Перелопатил портфолио нескольких десятков, а может даже и сотен авторов, но не нашел ни одной нормальной статьи. Статьи, которые попадаются на нужную мне тематику написаны по-русски, без ошибок, с красивыми речевыми оборотами, но в конечном итоге текст получается полным бредом, который нафиг никому не нужен. Когда читаешь такие тексты, немного подташнивает уже.

Я точно не знаю, но подозреваю, что такое же положение и в таких областях как медицина, авто, строительство и т.д.

Вопрос: Что я делаю не так?

Адаптивная верстка сайтов (http://verstkar.ru/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Had:
Часть 1. Про рерайтеров-копирайтеров

1. За прошедшие несколько лет работал много с кем из рерайтеров-копирайтеров. Отбирал тщательно, где-то из 20 только один мне подходил по стилю написания и прочему. Начинали работать, за статью всегда платил больше чем договаривались, за каждую, незначительно конечно но в месяц на тортик и пиво набегало. На дни рождения, праздники, в конце года делал денежные подарки небольшие. Если стоимость не устраивала, а человек писал хорошо и мне нравилось поднимал цену.
=================
Что имеем в итоге. Люди тупо пропадали в конце концов.

Исходи из того, что копирайтер - расходник. Они исписываются на нужные темы.

Нельзя заваривать пакетик чая три раза и требовать, чтобы чай был все время крепким.

Часть 2. Про работу в целом.

Я не знаю как вы успеваете вести 5-10 сайтов и больше.

У меня дядя говорит так - курочка по зернышку - весь двор в дерьме.

пусть не 10, пусть будет 3-4. Планируй работу, составляй график, что и когда сделать.

Имей цели, которые выражаются в цифрах, а не абстрактные и все будет норм.

Часть 3. Время и простая математика.
Если делать одну статью в день на один сайт это всего 356!!! статей в год, а это очень мало.

У тебя в голове пока только 1 модель сайта и его развития. Ты просто наращиваешь количество контента. А на деле моделей бизнеса в сети много, сбор и монетизация поискового трафика - надводная часть айсберга. Посмотри на заработок в сети с других сторон.

Часть 4. Выход из ситуации.

Выход один единственный я вижу. Набирать команду рерайтеров и контент менеджеров.

Если продолжать идти тем же путем - да. Тупо масштабируй, если это работает.

Если не работает - от масштабов это не зависит.

Итог
Может надо к людям по скотски относится и дела пойдут в гору?

Не надо как-то относиться к людям, относись к заработку. Или ты работаешь для того, чтобы работа была сделана?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Всегда есть точная причина.

Важно её найти и, если не устранить, то максимально "скорректировать".

В данном случаи причин, скорее всего, две:

1) Стоимость информации выше дохода при текущих способах монетизации.

2) Написание годных текстов требует ума и определенной фантазии. Люди с такими качествами сильно непостоянны и требуют денег, внимания, удовлетворения от работы и, часто, сами не знают чего ещё.

По второй причине уже советовали: надо разбивать работу на черновую и чистовую и заказывать её двум и более людям - журналисту и редактору как минимум. Пропорции могут быть разные: черновик - чистовик, скелет - черновик - чистовик и т.д. Суть в том, что бы дать умным людям интересную работу по проверке и правке, дать людям с фантазией интересную работу по составлению "скелета" будущей статьи, а остальным - черную работу по вставке слов "в квадратики" по копейке за килограмм.

По первой причине решение зависит от ваших возможностей. Наиболее универсальные: разбавлять тексты более дешевым контентом генерируемым пользователями, парсерами и т.д.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
AAT:
Я уже вторую неделю не могу найти хотя бы одного автора, который смог бы написать хотя бы одну статью по теме веб-программирования, wordpress. Вопрос: Что я делаю не так?

Вы ищете писателя, а

надо искать программиста.

RiDDi:
Суть в том, что бы дать умным людям интересную работу по проверке и правке, дать людям с фантазией интересную работу по составлению "скелета" будущей статьи, а остальным - черную работу по вставке слов "в квадратики" по копейке за килограмм.

Нет смысла править

сочинения идиотов.

Проще сразу

писать хорошо.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
dkazankov
На сайте с 10.07.2010
128

2had: вопрос почему рерайтеры (и др) уходят больше из психологии, мне лично помог такой рецепт: сразу договоритесь о перерыве между сдачей контента и оплатой этого контента. Перерыв чем больше, тем лучше. Это стандартная практика на предприятиях, где зарплата выплачивается 10 числа каждого месяца за прошлый месяц. Рерайтер вряд ли бросит внезапно работу, осознавая что потеряет 30% от месячного заработка.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий