Что я делаю не так?

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
4345

Доброго коллеги. Очередная моя тема - крик души.

Часть 1. Про рерайтеров-копирайтеров

1. За прошедшие несколько лет работал много с кем из рерайтеров-копирайтеров. Отбирал тщательно, где-то из 20 только один мне подходил по стилю написания и прочему. Начинали работать, за статью всегда платил больше чем договаривались, за каждую, незначительно конечно но в месяц на тортик и пиво набегало. На дни рождения, праздники, в конце года делал денежные подарки небольшие. Если стоимость не устраивала, а человек писал хорошо и мне нравилось поднимал цену.

Что имеем в итоге. Люди тупо пропадали в конце концов. В один прекрасный день не выходили на связь и всё. И это после 50-80 написанных статей. К примеру недавно работал с парнем, писал мне рерайт по 40 рублей за 1000 знаков, статей 50 написали, писал он хорошо. Недавно договорились с ним, что он мне статьи поправит на одном из сайтов, делов там на часа 3 (Договорились на 1000 рублей), я опять же его не торопил, сказал, что сделай как сможешь 2-3 недели тебе. Прошло больше месяца он не сделал, я запарился ему напоминать, в итоге психанул и сделал сам. Написал ему, что деньги возвращать не нужно, пусть это будет бонус за хорошую работу, на этот момент уже статей 50 написали. После этого он появился пару раз и пропал тоже.

Часть 2. Про работу в целом.

Я не знаю как вы успеваете вести 5-10 сайтов и больше. В настоящее время у меня получается развивать активно только один свой сайт (одна статья в день). На проверку одной статьи и размещение уходит 40 минут - час. Сижу каждый день за компом часов 7-8. 3 часа (отдых) сериалы и кино, 5 часов работа в неё входит изучение СЕО литературы, анализ метрики, размещение статьи, подбор ключей, торчание на серче и прочая СЕОшная хрень. А сайтов у меня 3 которые нужно активно развивать, а вообще 6. Активно это 4 статьи на сайт А в день, и по 2 статьи на сайты Б и В. Это минимум. Финансы пока этого не позволяют, но скоро позволят. Дело не в финансах.

Часть 3. Время и простая математика.

Считать я умею и от этого грустно. Если делать одну статью в день на один сайт это всего 356!!! статей в год, а это очень мало. И это если без выходных и праздников.:(

Часть 4. Выход из ситуации.

Выход один единственный я вижу. Набирать команду рерайтеров и контент менеджеров. Или 2 в одном. Но меня смущает 2 факта:

1. Придётся тщательно проверять работу и исправлять косяки или самому или чтоб контент менеджер исправил.

2. Где гарантии, что контент менеджер через некоторое время не встроит в статью ссылки на другие сайты?

Итог

Может надо к людям по скотски относится и дела пойдут в гору? (Навеяло просмотром сегодня фильма "Стрингер": http://www.kinopoisk.ru/film/760815/ ). Не знаю, я так не могу, да и учится этому не хочется если честно. Буду признателен, за любые мысли, пинки в нужном направлении, замечания и частичку вашего опыта. :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Had:

Часть 3. Время и простая математика.

Считать я умею и от этого грустно. Если делать одну статью в день на один сайт это всего 356!!! статей в год, а это очень мало. И это если без выходных и праздников.:(

В году 365 дней :)

---------- Добавлено 12.09.2015 в 10:08 ----------

А что такое по-скотски? Требовать выдерживание сроков, не давать всяких доп. плюшек? Есть договорённость и её придерживаются.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Поэтому и считаю, что давно пора отказаться от идеи фриланса и работать с сервисами, где вам предоставляют услугу согласно договоренности по срокам, объемам и так далее.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Выход простой, зарабатывать так, что бы нанимать редактора.

Давать такое задание копирайтерам по которому сложно написать плохую статью.

У меня для каждого звена есть инструкции, хелпы и даже книжки.

По этому даже создание отдела по работе с контентом отлаженный процесс, который проходили не раз.

В идеале помошник сеошника дает ТЗ на статью (там своя технология составления).

Редактор проверяет на грамматические и стилистические ошибки, показывет их копирайтерам. Размещает статьи подбирая фото и делая мета описания и тайтлы.

Копирайтеров легко найти на бирже, дав задания тем у кого хороший уровень. И потом с лучшими продолжать сотрудничество.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Had:
Люди тупо пропадали в конце концов.

Люди растут, поэтому меняются

сами, и меняются их интересы.

Не надо волноваться по

поводу явлений природы.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64
Had:
Если делать одну статью в день на один сайт это всего 356!!! статей в год, а это очень мало.

А почему мало? Вы какую цель преследуете? На каждый сайт настрочить 100500 статей или как?

T
На сайте с 06.06.2013
81
Had:
В настоящее время у меня получается развивать активно только один свой сайт (одна статья в день). На проверку одной статьи и размещение уходит 40 минут - час. Сижу каждый день за компом часов 7-8. 3 часа (отдых) сериалы и кино, 5 часов работа в неё входит изучение СЕО литературы, анализ метрики, размещение статьи, подбор ключей, торчание на серче и прочая СЕОшная хрень. А сайтов у меня 3 которые нужно активно развивать, а вообще 6. Активно это 4 статьи на сайт

Только у меня с арифметикой вопросы возникли? 1 статья в день, которая "получается развивать один сайт (одна статья в день)" X 40 минут != 7-8 часов за компом.

Если хотите совета - могу поделиться опытом:

Был один сайт ( пару лет назад очень хорошо продал). Основной заработок сайта (чуть больше 1K$) был торговля ссылками. Схема была такая - на этот сайт я сам писал (точнее, переводил) четыре статьи в день (3x1000сбп+1х3000сбп) + 1 фотогаллерея (10-15фоток)+ 3 прикольных видео. Доверить это копирайтерам я не мог, т.к. даже при цене в два раза выше рыночной они не могли выдать качество, при котором бы для естественного роста ТИЦ статьи цитировали крупные СМИ типа lenta.ru. Но зато говностатьи для говноссылок (~5-10/день) писали говнокопирайтеры из сервиса по размещению статей в ГГЛ.

В итоге сайт два года успешно без бана торговал ссылками для меня, а потом ещё два года торговал (и всё ещё торгует) для нового владельца.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Had:
Буду признателен, за любые мысли, пинки в нужном направлении, замечания и частичку вашего опыта. :)

Найдите сложившуюся команду с вменяемым контент-менеджером. В команде должны быть авторы (рерайтеры, копирайтеры), корректор/редактор и контент-менеджер, который берет на себя обязанности руководителя команды (или рук. команды, который сам не занимается контент-менеджментом, а его задача - организация процесса, проверка и пр.).

Когда решите работать с командой (набирать свою или искать "готовую"), могу помочь с организацией контроля над всем этим безобразием (занимаюсь этой проблемой пару лет:) )

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
aklimovv:
В году 365 дней

Ага. Строчил сообщение в 5 утра, попутал, но смысл не сильно меняется.

aklimovv:
А что такое по-скотски?

Эксплуатировать по полной без плюшек и т. д.

NeMaster:
Выход простой, зарабатывать так, что бы нанимать редактора.

Деньги есть на редактора. Редактора нет толкового. Задача как его найти, чтобы потом не переделывать.

Artisan:
Люди растут, поэтому меняются
сами, и меняются их интересы.

Это понятно. Можно и нужно не тупо пропадать а писать, типа "я уже рерайтом не занимаюсь, или я поднимаю цены за рерайт с 40 до 60 или чего там, ибо мне за 40 невыгодно и т. д."

DashaSh:
А почему мало? Вы какую цель преследуете? На каждый сайт настрочить 100500 статей или как?

Цель на каждый сайт сделать статей тысяч 10-15 и поиметь трафик 80-150 тысяч в сутки.

jabjab:
Найдите сложившуюся команду

Мне не нужна команда. Мне нужен один толковый человек для начала, который будет проверять по 6 статей в день и размещать их на сайтах моих.

DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64
Had:

Цель на каждый сайт сделать статей тысяч 10-15 и поиметь трафик 80-150 тысяч в сутки.

Но ведь можно добиться высокого трафика и с наименьшим числом статей, просто подбирая вч запросы.

Даже если будете размещать по 6 шт в день это будет лишь 2000, но не 10-15. Или у вас план на пятилетие?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Нанимать Львовича, Бардо, Виту-Нику. Проверять не нужно будет. А дороже не на много.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий