- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
не знаю у кого как но у меня перестало лихорадить сайт между апами, пожарная тематика, неужели угомонился Яндекс?
У нас ситуация следующая, тематика сайта металлопрокат и трубы. 10.09.2015 обнаружили что один из ВЧ запросов, который был в топе около трех лет, съехал низ на 50 позиций. При подробном рассмотрении, выяснилось, что для этого запроса сменилась страница, а при еще более ближайшем рассмотрении выяснилось, что релевантная страница вообще исключена из индекса, вводишь в яндекс урл страницы, он ее не видит!
На данный урл закупались ссылки через сапу, в том числе с некоторых сайтов, которым обнулили цикл. Ссылки тут же были нами сняты, на сегодняшний день этот урл вне индекса яндекса.
В этой истории больше всего удивляет, то что, если урл пострадал от санкций за покупку ссылок, то даже при применении агс страница видна по прямому запросу, а тут нет со всем. Отправил запрос в платонам, пока тишина. Есть похожие истории и мысли, что делать в такой ситуации?
Пока увидел лишь намек на закономерность, а может и не намек.
На сайт который сильнее всего упал в выдаче (а если говорить конкретнее, то топ 10, практически стабильный в этой тематике изменился поменял 6 ключевых игроков) 1\3 вечных ссылок попала под новый АГС.
Сапы на этот сайт нету. Все ссылки только из статей.
не знаю у кого как но у меня перестало лихорадить сайт между апами, пожарная тематика, неужели угомонился Яндекс?
после апа 10 сентября у всех перестало: /ru/forum/908634
Есть один коммерческий проект, в процессе постоянных доработок которого, возникли технические страницы,все это дело проиндексировалось (хочу отметить, что история полугодичной давности), далее известная песня, каша в выдаче, понижение позиция и тд и тп. .Для того чтобы не пересобирать все с нуля, мы закрыли все дубли в htaccess. И что вы думаете, 10.09 (или когда там у нас последний ап был), вся эта каша вновь оказалась в выдаче, а это сотни дублей, мы естественно подумали, что это у нас что-то сломалось, а мы просмотрели, тем более неоднократно за это время вели технические работы по доработке. Полезли смотреть и оказалось - нет, все без изменений, просто яндекс решил выложить в индекс информацию полугодичной давности, закрытую от индексации прошу заметить. У кого встречаются аналогичные проблемы ?
В Питере метрика не открывается, только старая версия работает. У Все так? Может это к АПу?
В Питере метрика не открывается, только старая версия работает. У Все так? Может это к АПу?
Может и к апу, но свидетельствует ли это о приближении чего-то хорошего ? В последнее время нет.
Скачки будут постоянными, как я понял:
/ru/news/23218
В течение последних трех месяцев на части запросов Яндекс тестировал новый подход к определению релевантности документов - /ru/news/23218
На данный урл закупались ссылки через сапу, в том числе с некоторых сайтов, которым обнулили цикл.
Что обнулили? 😮