Изменение поисковой выдачи 10.09.2015

IP
На сайте с 04.09.2015
3

не знаю у кого как но у меня перестало лихорадить сайт между апами, пожарная тематика, неужели угомонился Яндекс?

G9
На сайте с 14.09.2015
0

У нас ситуация следующая, тематика сайта металлопрокат и трубы. 10.09.2015 обнаружили что один из ВЧ запросов, который был в топе около трех лет, съехал низ на 50 позиций. При подробном рассмотрении, выяснилось, что для этого запроса сменилась страница, а при еще более ближайшем рассмотрении выяснилось, что релевантная страница вообще исключена из индекса, вводишь в яндекс урл страницы, он ее не видит!

На данный урл закупались ссылки через сапу, в том числе с некоторых сайтов, которым обнулили цикл. Ссылки тут же были нами сняты, на сегодняшний день этот урл вне индекса яндекса.

В этой истории больше всего удивляет, то что, если урл пострадал от санкций за покупку ссылок, то даже при применении агс страница видна по прямому запросу, а тут нет со всем. Отправил запрос в платонам, пока тишина. Есть похожие истории и мысли, что делать в такой ситуации?

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Пока увидел лишь намек на закономерность, а может и не намек.

На сайт который сильнее всего упал в выдаче (а если говорить конкретнее, то топ 10, практически стабильный в этой тематике изменился поменял 6 ключевых игроков) 1\3 вечных ссылок попала под новый АГС.

Сапы на этот сайт нету. Все ссылки только из статей.

K
На сайте с 30.07.2008
135
IgorProg:
не знаю у кого как но у меня перестало лихорадить сайт между апами, пожарная тематика, неужели угомонился Яндекс?

после апа 10 сентября у всех перестало: /ru/forum/908634

SA
На сайте с 11.10.2010
48

Есть один коммерческий проект, в процессе постоянных доработок которого, возникли технические страницы,все это дело проиндексировалось (хочу отметить, что история полугодичной давности), далее известная песня, каша в выдаче, понижение позиция и тд и тп. .Для того чтобы не пересобирать все с нуля, мы закрыли все дубли в htaccess. И что вы думаете, 10.09 (или когда там у нас последний ап был), вся эта каша вновь оказалась в выдаче, а это сотни дублей, мы естественно подумали, что это у нас что-то сломалось, а мы просмотрели, тем более неоднократно за это время вели технические работы по доработке. Полезли смотреть и оказалось - нет, все без изменений, просто яндекс решил выложить в индекс информацию полугодичной давности, закрытую от индексации прошу заметить. У кого встречаются аналогичные проблемы ?

Vinegarinua
На сайте с 31.01.2013
25

В Питере метрика не открывается, только старая версия работает. У Все так? Может это к АПу?

Промо сувениры из Китая. (http://moyapechati.ru/promo)
SA
На сайте с 11.10.2010
48
Vinegarinua:
В Питере метрика не открывается, только старая версия работает. У Все так? Может это к АПу?

Может и к апу, но свидетельствует ли это о приближении чего-то хорошего ? В последнее время нет.

Zorgy13
На сайте с 10.04.2010
135

Скачки будут постоянными, как я понял:

/ru/news/23218

D
На сайте с 02.11.2013
83

В течение последних трех месяцев на части запросов Яндекс тестировал новый подход к определению релевантности документов - /ru/news/23218

Irina00
На сайте с 14.05.2014
11
goodmagic99:

На данный урл закупались ссылки через сапу, в том числе с некоторых сайтов, которым обнулили цикл.

Что обнулили? 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий