Работа Seo заключается в расставлении ссылок

1 234
i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19
alexspb:
Не все так просто: ссылки тоже с умом надо ставить

Скорее с умом надо расчитывать их соотношение в качестве, количестве и цене для конкретного запроса ...

По большому счету топикстартер прав - можно много говорить об оптимизации как у величении кол-ва продаж, но в любом случае вывод в ТОП = ссылки.

- (http://www.doskasearch.ru)С уважением к Вашим достижениям ...
[Удален]

softsafer,

покупай ссылок побольше и будет в топе ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Не совсем понимаю что делает тема в разделе про Яндекс, но свои пять копеек вставлю ;)

Если бы весь смысл был в расставлении ссылок, то это бы было не SEO а линк мастеринг какой-нибудь. Могу описать коротко что делаю я.

Сначала это анализ сайта, начиная с проверки HTTP заголовков и заканчивая юзабилити сайта. Встречал не раз уже когда сайт доступен с www и без www, ссылки ведут на оба адреса, что не есть гуд. Также встречал когда для удаленных страниц выдает не 404 ошибка, а 302 и редиректит на главную страницу, а это имхо, тоже не есть хорошо. Или же вообще 200, что совсем не хорошо. Часто бывает необходимо закрыть часть страниц от индексации, поменять навигацию сайта, которая может быть сделана на чистом javascript и поэтому иногда оказывается что сайт то даже толком не проиндексирован. Я уже не говорю о сайтах где увлекаются картинками и флешем. Тайтл и дескпришин для страниц это отдельная песня, они всегда должны быть написаны для людей, но с учетом поисковиков. Далее надо обязательно хорошенько подумать о поисковых запросах. То что хочет клиент, не всегда одно и тоже, что ищут люди ;) Был у меня недавно случай, когда казалось бы по "крутому" запросу, с первого места в Я, трафа вообще не было, оказалось все естественно просто, люди ищут чутка по другому слову ;) Так что в жизни оптимизатора все не так просто как кажется. То что я написал, далеко не все, что на самом деле надо делать, имхо. По сути это первое что вспомнилось. А что касается тех же ссылок... Ну даже при банальном обмене есть подводные камни. Надо анализировать с кем меняешься, смотреть нет ли банального закрытия ссылок от поисковиков и т.д. Покупать ссылки тоже надо уметь, в том смысле где покупать, и в каком виде их размещать... Вот такая история, это при том, что SEO это всего лишь хобби, думаю профессионалы еще много чего бы написали (а может как раз не написали бы ;)).

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а работа врача - в выписывании рецептов.

бухгалтера - циферки писать

актера - перед камерой ходить

...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
Евген:
а работа врача - в выписывании рецептов.
бухгалтера - циферки писать
актера - перед камерой ходить
...

По моему это самый грамотный ответ

softsafer
На сайте с 22.03.2005
90

Спасибо огромное, люди! Наконец-то я добился от вас чего хотел - дельных постов!!!

Shunya:
А программирование это набивание знаков, как и литература. Действительно все просто. Вот, можете купить всего 7 баксов.

супер

Unlock:
Не совсем понимаю что делает тема в разделе про Яндекс, но свои пять копеек вставлю ;)
Если бы весь смысл был в расставлении ссылок, то это бы было не SEO а линк мастеринг какой-нибудь. Могу описать коротко что делаю я.
Сначала это анализ сайта, начиная с проверки HTTP заголовков и заканчивая юзабилити сайта. Встречал не раз уже когда сайт доступен с www и без www, ссылки ведут на оба адреса, что не есть гуд. Также встречал когда для удаленных страниц выдает не 404 ошибка, а 302 и редиректит на главную страницу, а это имхо, тоже не есть хорошо. Или же вообще 200, что совсем не хорошо. Часто бывает необходимо закрыть часть страниц от индексации, поменять навигацию сайта, которая может быть сделана на чистом javascript и поэтому иногда оказывается что сайт то даже толком не проиндексирован. Я уже не говорю о сайтах где увлекаются картинками и флешем. Тайтл и дескпришин для страниц это отдельная песня, они всегда должны быть написаны для людей, но с учетом поисковиков. Далее надо обязательно хорошенько подумать о поисковых запросах. То что хочет клиент, не всегда одно и тоже, что ищут люди ;) Был у меня недавно случай, когда казалось бы по "крутому" запросу, с первого места в Я, трафа вообще не было, оказалось все естественно просто, люди ищут чутка по другому слову ;) Так что в жизни оптимизатора все не так просто как кажется. То что я написал, далеко не все, что на самом деле надо делать, имхо. По сути это первое что вспомнилось. А что касается тех же ссылок... Ну даже при банальном обмене есть подводные камни. Надо анализировать с кем меняешься, смотреть нет ли банального закрытия ссылок от поисковиков и т.д. Покупать ссылки тоже надо уметь, в том смысле где покупать, и в каком виде их размещать... Вот такая история, это при том, что SEO это всего лишь хобби, думаю профессионалы еще много чего бы написали (а может как раз не написали бы ;)).

Все бы так отвечали ...

отдельное спасибо: Unlock, alexspb, i_am_sorry, Shunya, jorg06, Seventh Son, Евген

Теперь картина немного обрисовалась. Пойду продвину сайт :)

Скрипт автоматического мониторинга сайтов (http://vovanmozg.com/2008/vy-uzhe-mozhete-kupit-ezhamon) продам. И не забывайте, что смысл жизни лежит за её пределами.
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Евген, как всегда - пришел и все всем сказал. :) пять баллов :)))

соррь за оффтоп.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
softsafer:
Пойду продвину сайт

К сожалению всё не так просто :d, но для старта вполне достаточно.

Евген, хорошо сказано.

C
На сайте с 26.12.2005
146
softsafer:
1. Я недавно интересуюсь поисковой оптимизацией и сделал вывод, что при продвижении небольшого сайта (1-20 страниц или Flash), а может быть и сайта покрупней, подавляющая часть работы будет заключаться в расставлении ссылок на наш сайт на других сайтах (или обмене) ну и немного времени нужно потратить чтобы правильно составить тексты страниц в соответствии семантическим ядром.
Я прав?
2. Не могу понять, как можно обмениваться ссылками, чтобы не устраивать у себя на сайте линкопомойку???

Ты прав.

Есть 2 способа не устраивать у себя линкопомойку:

1. Регистрироваться в каталогах не требующих обратных ссылок

2. Сделать так, чтобы дргие были заинтересованы в установке ссылки на Ваш сайт (каким образом это сделать сказать не могу).

Лучший хостинг, которым пользовался за последние 15 лет! (https://beget.com/p107248)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий